17.09.2015 в 00:16:44
ma-masha, это всё хорошо, так мозаику сбивать которую на бетонном заводе в плиту ввели практически намертво?
17.09.2015 в 00:22:38
В МКД балкон, априори, является подсобным, холодным помещением. Лично я не приветствую всякие "утепления". Вот где идёт реальная потеря объёма. Плюс к тому - пластик и дерево несут в себе повышенную пожароопасность. Наиболее дорогая отделка, как ни пляши, - плиточная. Неважно - мозаика, или цельная. Это наиболее долговечный, износостойкий материал, к тому же, удобный в уходе, легкомоющийся, долговечный эстетично, экологичный. Плиточная отделка балкона, лоджии - существенно повышают капитализацию жилья, никак не другие варианты. Поэтому, если выбираете - советую. Но это моё мнение. У Вас может быть своё. Селите на балконах детей, вырубайте подоконники, порожки, ставьте батареи...- ... на выдумку наш народ - не, не хитёр, а просто зашорен. Советы и исполнители всегда найдутся. Но. В индивидуальном жилом строительстве выделяемой для балкона площадью индивидуально строящие могут и поиграть - могут, при желании, возможности и необходимости заложить в него черты и того, и другого. И трансформировать помещение, если им понадобится. Такая концепция, естественно, закладывается в самом начале строительства.
17.09.2015 в 00:31:26
Leonsio написал : ma-masha, это всё хорошо, так мозаику сбивать которую на бетонном заводе в плиту ввели практически намертво?
ту, которая намертво в плите-сбивать нельзя. Да и невозможно практически. И к ней-очень хорошо все растворы прилипают.
17.09.2015 в 00:33:39
TanyaTatiana написал : Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, как скрыть мозаику на балконной стене?
Кстати, если несложно, киньте фото такого балкона... Я сейчас как раз тружусь над укладкой мозаики на балконе. Интересно было бы посмотреть на наработки. А то пока встречала только кухонные "фартуки", пол, садовые инкрустации... Балконы, лоджии не попадались. Заранее благодарю. :)
17.09.2015 в 00:35:00
ma-masha, про то и разговор)))
17.09.2015 в 08:33:15
Serg, Спасибо. Надеюсь, все получится.
17.09.2015 в 08:36:31
justis1, Я согласна с Вами, что не лучшее, но пока по другому не получается. Балкон утеплим, установим батарею, и все будет хорошо. Приходится как-то приспосабливаться, и это не от хорошей жизни..
17.09.2015 в 09:43:07
TanyaTatiana написал : установим батарею, и все будет хорошо. Приходится как-то приспосабливаться, и это не от хорошей жизни..
Если батарея от центрального отопления, то затеянное - суть воровство и создание аварийноопасной ситуации для всего дома. Примите поздравления.
17.09.2015 в 10:31:45
TanyaTatiana, умойтесь,Вы в бреду.
17.09.2015 в 11:09:14
key484, А почему аварийноопасная? Насчет воровства - мы отключили батарею в комнате за ненадобностью(жарко очень), поэтому будем считать, что отлюченную в комнате перенесем на балкон. А вот аварий не хотелось бы.
17.09.2015 в 11:11:00
marigtn, Хамство никого не украшает. И Вас тоже.
17.09.2015 в 11:40:37
TanyaTatiana, не обижайтесь,я Вам больше скажу.Читая Ваши посты я вообще подозреваю,что Вы толстый,жирный тролль.
17.09.2015 в 11:42:49
marigtn, Вы ошибаетесь. Я стройная молодая учительница) Учу Ваших деток русскому языку и литературе.
17.09.2015 в 11:48:36
TanyaTatiana написал : Балкон утеплим, установим батарею, и все будет хорошо.
Балкон утеплить-это хорошо. Присоединить-вообще отлично, хоть и вроде как не очень законно, но, в случае чего-можно как-то уладить. А вот батарею переносить за контур здания-нельзя. Поэтому, советую батарею оставить на старом месте, а на балкон вынести или переносной обогреватель, или настенный стационарный, но электрический. Потому что, если что-то случится, то виноватыми окажетесь вы за незаконную перепланировку.
17.09.2015 в 12:04:28
ma-masha, Конечно электричество - это дорого, но если перенос батареи категорично запрещен, то придется электрический. И вешать его, как я поняла, нужно на стене под рамой? Еще видела в инете ИК обогреватели. Интересно,они эффективнее обычных или нет. А по поводу мозаики - оставить ее на месте, намазать бетонконтактом, заштукатурить и зашпаклевать. Вроде ничего не перепутала. А штукатурку гипсовую или цементную?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу