BV

Местный

Москва

28.01.2016 в 21:03:27

Резон написал: Хм, интересный способ... толщина нити погрешность наверное даст...?

Возьмите потоньше :)

Резон написал: хотя говорят, что на метраже в пределах квартиры, замеры ни чего не дадут,

Смторя каким прибором измерять - обычным тестером - ничего не увидите. Как-то в лаборатории был микроомметр - вполне нормально показывал разницу сопротивлений двух медных дорожек печатной платы в 10 и 20 см. Можно было и падение напряжения посмотреть на куске провода в 10-20см - удобно было понимать, по какому проводу уходит ток из узла... Ваш прибор очень неплохой, но его характеристик не знаю. Распайка - гуд. Щиток вроде гуд, но три провода под один винт не жмут. Дальше не видно - фото не в фокусе. Окна переставлять (повыше), и сверху сделать хоть какой-то отлив - иначе дождь по стене и тд....

0
Резон

Местный

Киров

28.01.2016 в 21:54:29

BV, спасибо за участие, но боюсь уйдем в сторону. Проясню свою позицию. Как это исправить и что делать я знаю... Вопрос в другом: за чей счет банкет? А "банкет" обещает быть непредсказуемым. Сдаваемых квартир застройщиками я повидал, и шел на осмотр в общем готовым ко всякого рода "косякам", но здесь для меня было неожиданно... Хочу идти следующими этапами:

• прежде чем ввязываться в затраты и хлопоты, хочу убедиться что соответствует, что не соответствует... СНИПАМ и пр. регламентирующим документам в строительстве, которые вряд ли смогут оспорить "проэкты" и юр. детали. Сложность у юристов заключается в том, что мало кто из них ориентируется в тех документации касаемой строительства. Вот здесь им и нужно помочь сориентироваться где, какие нормы прописаны. Для этого и выложил некоторые фото, что бы например Вы, как инженер непосредственно работающий с такой документацией, могли сказать соответствует или нет. Вам проще в этом вопросе сориентироваться.
  • если убеждаюсь что есть существенные несоответствия, которые Застройщик не согласен исправить, тогда впрягаемся в "экспертизы", письма и пр. затратные процедуры юр. необходимые. И уже зная прописанные нормы, по которым не проходит тот или иной параметр, подключать юристов/адвокатов...
  • третий этап суд. И юридические тонкости действий... Например, меня интересует тот же газосиликат в санузле, которому там не место. Хозяйка, как честный ежик уверенная, что раз его там выложили, то так и должно быть.... Она не знает например, что в рекомендациях по его применению, для снижения воздухопроницания его рекомендуется штукатурить на наружных стенах цементной штукатуркой слоем 1,5-2 см. Даже если она знает,в санузле сделает ГИ, пароизоляцию (доп расходы)... то далеко не факт, что сосед за стенкой все это знает, сделает тоже самое и не поливает эту стенку обложенную плиткой из душа... , а именно это его "непосредственное предназначение" как санузла... т.е. все предпринятые меры с одной стороны стены будут напрасными... и причина тому применение того самого газосиликата, не предназначенному для этих целей... Да к тому же такого качества, когда он и без увлажнения слоится и сыплется... Так вот, к чему я это все, какие мог замеры я сделал, сейчас на данном этапе, зная замеры, видя фото, главный вопрос впрягаться или нет и если впрягаться то на каких конкретных основаниях (регламентирующие документы (СНИП, ПУЭ, еще что..)? Представим невероятное, даже если утвержден проэкт по которому на розетку скажем можно подключать прибор потреблением не более 1 Квт... то это доказывается в Суде, что проэкт составлен с явными нарушениями строительных норм и по "проэктанту" выносится частное определение... На сколько я знаю.
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

MrGalaxy

Местный

Тула

28.01.2016 в 22:41:50

Резон написал:

Дилетанский вопрос... а цифру 8,36 случайно не нужно умножить при этом на 2 ? Т.к. мной приведена была длина кабеля... замыкая жилу ноля и жилу фазы

Я думал, Вы уже пересчитали длину :) Но если так, то результат ещё чудесней: удельное сопротивление в 2 раза меньше, т.е. сечение не 2,4, а 4,8 кв.мм. ;) ЗЫ. Хотя, не знаю... Бывают такие приборы, которые уже учитывают нужный коэффициент. Надо техописание читать на прибор.

BV, ссылки на характеристики прибора есть в моём посте. И разрешение, и погрешность одного порядка с полученным результатом.

0

Вечный студент

Резон

Местный

Киров

28.01.2016 в 22:59:25

MrGalaxy написал: Но если так, то результат ещё чудесней: удельное сопротивление в 2 раза меньше, т.е. сечение не 2,4, а 4,8 кв.мм.

:a :) да чудесатей получается... что то, где то не то... :confused:

0

BV

Местный

Москва

28.01.2016 в 23:34:57

Резон написал: прежде чем ввязываться в затраты и хлопоты, хочу убедиться что соответствует, что не соответствует...

Понятно. Еще есть параметр - время деньги. В некоторых случаях для себя дешевле "простить". Есть еще параметр - геморрой-нервы-усталость - трудно оценить в деньгах - но нервы точно дорогие :)

Резон написал: СНИПАМ и пр. регламентирующим документам в строительстве, которые вряд ли смогут оспорить "проэкты" и юр. детали. Сложность у юристов заключается в том, что мало кто из них ориентируется в тех документации касаемой строительства. Вот здесь им и нужно помочь сориентироваться где, какие нормы прописаны

Юристы однозначно должны работать на основании экспертиз Фирм с СРО, которую не оспоришь. Ну точнее можно, но сложно. Экспертиза - это доказанный факт несоответствия нормам.

Резон написал: Для этого и выложил некоторые фото, что бы например Вы, как инженер непосредственно работающий с такой документацией, могли сказать соответствует или нет. Вам проще в этом вопросе сориентироваться.

Что знаю - подскажу, но я больше практик, чем крючкотворец :)

Резон написал: если убеждаюсь что есть существенные несоответствия, которые Застройщик не согласен исправить, тогда впрягаемся в "экспертизы", письма и пр. затратные процедуры юр. необходимые. И уже зная прописанные нормы, по которым не проходит тот или иной параметр, подключать юристов/адвокатов...

Я бы всеж начал смотреть по стройэкспертизе в Вашем городе. Типа этого http://www.stroyekspertiza.ru/?yclid=5955633530641710027 по таким ценам http://www.stroyekspertiza.ru/price.html - есть и подешевле В принципе можно вызвать эксперта на один раз и вместе с ним понять - сколько примерно можно отсудить - и стоит ли игра свеч... Но грамотного эксперта... тут надо почитать отзывы и тд ...

Резон написал: и если впрягаться то на каких конкретных основаниях (регламентирующие документы (СНИП, ПУЭ, еще что..)?

Эти документы + ГОСТ. Норм много, в каждом применении свои. Но это кропотливая работа. Эксперту, который постоянно сталкивается - в разы проще. Я бы создал-бы несколько отдельных тем по узким вопросам, и проработал:

1. Провод ... можно по форуму найти, ну было же где-то помню...
  2. Материал стен. В принципе можно выпилить кусок газоблока и отнести в лабораторию местного производителя за небольшую денежку.
  3. Ровность стен.
  4. Окна. Тут проще - есть ГОСТ Светопрозрачные ограждающие конструкции или как-то так.

По ценам - нужно просто прикинуть - сколько это стоит исправить своими силами (бригада) и за сколько времени. На другую чашу - сколько можно отсудить (тут без экспертизы никак) + время, сроки, и тд...

Есть еще Вариант компромиса - досудебная претензия и договоренность сторон.

0
Luna

Местный

Москва

28.01.2016 в 23:37:55

Резон написал: Боюсь, т.к Вы все таки женщина, я наверное Вам не смогу донести/объяснить логичный ответ

Я вижу, не расстраивайтесь. Иногда просто смотрю, как люди всё усложняют там, где изначально следует действовать не копанием колодца иголками, а простым взвешиванием "за" и "против", а также рисков. Я больше Вас не потревожу. Почитала сегодня из-за Вашей темы ФЗ-214, несколько статей на тему. Поинтересуйтесь и Вы на досуге . Вот одна ссылка с мнениями разных экспертов в области. http://www.metrinfo.ru/region/articles/zakon-214-fz-ot-chego-ne-zaschischaet-dogovor.112504.html Успехов Вам, на любом пути. За розочку - спасибо. :)

0
BV

Местный

Москва

28.01.2016 в 23:49:48

Резон написал: Пользователь MrGalaxy написал: Но если так, то результат ещё чудесней: удельное сопротивление в 2 раза меньше, т.е. сечение не 2,4, а 4,8 кв.мм. да чудесатей получается... что то, где то не то...

У прибора погрешности в разы превосходят ожидаемое сопротивление кабеля. Он просто никак не подходит.

Сравните: Например http://www.metrel-russia.ru/products/microohm/MI3242 разрешение 1микроОм, погрешность 5 микроОм + 2,5% от измеренного.

У вашего http://www.sonel.ru/ru/products/multimeter/tech_chars.php?action4=tech_chars&id4=243 разрешение 10000микроОм, погрешность 100000микроОм +- еще 6% от результата

0
Резон

Местный

Киров

01.02.2016 в 10:21:08

Luna написал: Почитала сегодня из-за Вашей темы ФЗ-214, несколько статей на тему. Поинтересуйтесь и Вы на досуге . Вот одна ссылка с мнениями разных экспертов в области. http://www.metrinfo.ru/region/articles/zakon-214-fz-ot-chego-ne-zaschischaet-dogovor.112504.html Успехов Вам, на любом пути. За розочку - спасибо.

Ознакомился, спасибо. Полезно :)

BV написал: Провод ... можно по форуму найти, ну было же где-то помню... Материал стен. В принципе можно выпилить кусок газоблока и отнести в лабораторию местного производителя за небольшую денежку. Ровность стен. Окна. Тут проще - есть ГОСТ Светопрозрачные ограждающие конструкции или как-то так. По ценам - нужно просто прикинуть - сколько это стоит исправить своими силами (бригада) и за сколько времени. На другую чашу - сколько можно отсудить (тут без экспертизы никак) + время, сроки, и т

Этим путем и пойдем... озвучу хозяйке, если не испугается, бум действовать...

BV написал: У прибора погрешности в разы превосходят ожидаемое сопротивление кабеля.

Вот, подозревал, что где то, что то... :)

0

Резон

Местный

Киров

09.02.2016 в 21:59:35

В справочной дали список "независимых экспертиз" ... после прозвона контор, выяснилось что одна вроде как занимается такими оценками. В четверг приходил независимый "эксперт"...

с метровым уровнем... помолчал....посмотрел... сказал, что нужно порыться в бумагах... ответ даст в понедельник. Я попросил внести определенность, т.к. хотелось бы оплачивать результат, а не просто приезд ... Вчера съездил к нему за ответом... сказал, что судиться смысл имеет, ни какие нормы вроде как и не нужны, т.к. "на глаз" и так все видно, что не соответствует... пришлось отдать 1,5 тыс - за "консультацию"... (эх, не тем я в жизни занимаюсь...) сказал, что готовы "провести экспертизу" и она конечно нам нужна и что стоить она будет 15 тыс. Че та не хочу я к такому "эксперДу" за "экспертизой" обращаться... в общем решили предварительно, идем в Суд без "предварительных ласк", т.к. претензионное письмо уже было - эффекта ноль. Осталась сложность в поиске адвоката практикующего такими делами...

0

kabel.

Местный

Купянск

10.02.2016 в 01:40:26

Идем в Суд без "предварительных ласк", т.к. претензионное письмо уже было - эффекта ноль.

Ну вот "идем в суд" :) Дело в том, что почитываю Вашу тему. Суд был предсказуем еще с самого начала. Скажу Вам как незаинтересованный юрист. Идите в суд если:

• у Вас есть много свободного времени;
  • у Вас есть лишние финансовые средства;
  • Вам не жалко потраченного времени, денег и нервов.

В двух словах, о выше изложенном. Если дело дойдет до суда, его затянут настолько долго, на сколько у Вас хватит терпения.

0
Резон

Местный

Киров

10.02.2016 в 22:04:06

kabel. написал:

Идем в Суд без "предварительных ласк", т.к. претензионное письмо уже было - эффекта ноль.

Ну вот "идем в суд" :) Дело в том, что почитываю Вашу тему. Суд был предсказуем еще с самого начала. Скажу Вам как незаинтересованный юрист. Идите в суд если:

• у Вас есть много свободного времени;
  • у Вас есть лишние финансовые средства;
  • Вам не жалко потраченного времени, денег и нервов.

В двух словах, о выше изложенном. Если дело дойдет до суда, его затянут настолько долго, на сколько у Вас хватит терпения.

Мда... перспективка... :( Были такие мысли, что тянуть будут, тем более судя по тому, что юрист Застройщика постоянно в судах... неужели этот процесс можно затягивать неограниченно? kabel., может как юрист подскажите вариант, когда Застройщик бегает за покупателем в надежде, что тот примет квартиру? :cool: Когда застройщик заинтересован, в силу какого нибудь закона/положения, в приемке у него квартиры нормального качества позволяющего его нормальную эксплуатацию? :a :)

0

Alexey_Spb

Местный

Москва

11.02.2016 в 10:41:23

Нету таких случаев.

Вы вроде бы взрослый человек. Неужели вы правда не понимаете, что за вами будут бегать лишь до тех пор, пока застройщик не получит от вас (или от вашего банка) 100% оплаты за квартиру.

Главное в российском бизнесе - продать, а дальше трава не расти.

Исправить косяки вам могут лишь если суд застройщику обойдется дороже чем переделка. Если стоимость переделки косяков будет хотя бы 20% от стоимости предполагаемых судебных издержек или выше, застройщик пошлет вас в пень. Так как знает что в 90% случаев вы не пойдете судиться, а а 9% у него припасен подкормленный судья по месту регистрации застройщика, а 80% тех кто дошел до суда, по глупости подают иски именно туда.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

kabel.

Местный

Купянск

11.02.2016 в 13:16:19

Резон написал: неужели этот процесс можно затягивать неограниченно?

Неограниченно нельзя, так как есть процессуальные сроки рассмотрения дела. Но в рамках закона, на год, а в некоторых случаях и 5 лет, можно. Почитайте как пример. На практике, с мастерами в этом деле, все немного сложнее.

Резон написал: Застройщик бегает за покупателем в надежде, что тот примет квартиру?

Вы не покупатель, а инвестор, для застройщика это принципиально большая разница. Что значит бегает? Если Вам звонят, спрашивают Ваше решения по поводу акта приема, то не обольщайтесь. За Вами никто не бегает, а пытаются решить лишние для себя неудобства. А вот если бы предлагали устранения найденных Вами недостатков в полном объеме, то и речь бы здесь не шла о судах.

Я Вам написал не к тому, что бы Вы опустили руки. Просто предупредил, о возможных последствиях раннего суда. Мне сложно что то Вам советовать по делу. Так как я являюсь резидентом другой страны. А законодательная база по Вашему вопросу специфическая. Нужно все взвесить и разработать стратегию, что бы суд стал эффективной мерой воздействия.

Единственное что могу Вам посоветовать, это зайдите в единый реестр судебных решений, почитайте решения схожих дел. Это даст Вам представления, хотя бы о требованиях. Когда разберетесь в технических вопросах, обращайтесь к специализированному юристу.

0
BV

Местный

Москва

11.02.2016 в 14:26:14

Резон написал: ни какие нормы вроде как и не нужны, т.к. "на глаз" и так все видно, что не соответствует...

Ищите другого. Желательно из тех контор, которые занимаются именно СУДЕБНОЙ экспертизой

Резон написал: пришлось отдать 1,5 тыс - за "консультацию".

за что?

Резон написал: Этим путем и пойдем... озвучу хозяйке, если не испугается, бум действовать...

Самое дорогое на свете - это часы жизни. Стоят ли они тех денег, которые может быть получится получить по суду? Можно-ли за время, потраченное на суды заработать больше? Можно-ли в суд заявить не все-все-все претензии, а наиболее дорогие и однозначно доказываемые? Чтобы проще и быстрее...

0
Резон

Местный

Киров

12.02.2016 в 10:06:31

Alexey_Spb написал: Вы вроде бы взрослый человек.

Да какой там взрослый... пацан наивный...

kabel. написал: Вы не покупатель, а инвестор,

"Дольщик"

kabel. написал: это зайдите в единый реестр судебных решений, почитайте решения схожих дел. Это даст Вам представления, хотя бы о требованиях. Когда разберетесь в технических вопросах, обращайтесь к специализированному юристу.

Спасибо, пороюсь.

BV написал: Ищите другого.

Да, конечно.

BV написал: за что?

:) за "ко-о-онсультасию" ;)

BV написал: Самое дорогое на свете - это часы жизни....

Вот это и будет вступительным словом на Суде... или заключительным!? ;) Спасибо, мужики. Не всегда отвечаю оперативно, иногда нужно переварить сказанное вами или элементарно не знаю что ответить, но в любом случае ценно ваше видение, спасибо.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу