Резон написал: Вот бы знать.
Вы же в суде не будете на форум ссылаться. Критерий - нормы ТУ конкретного изготовителя. Скорее всего, сечение 1,3 входит в допуск при номинале 1,5. Бывает намного хуже.
Резон написал: Скан Договора
Могу ошибаться, но п. 6.1 прямо указывает на необходимость сверки с проектно-технической документацией. ИМХО, при запросе проекта у застройщика надо сослаться на этот пункт договора. "Генеральному директору ООО ... Прошу Вас в кратчайшие сроки предоставить мне проектно-техническую документацию согласно п. 6.1. Договора №... для сверки фактического состояния передаваемой мне согласно Договору №... квартиры по адресу ... Согласно требованиям выбора сечения проводов по п. 11.6 СП 31.110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий" и п. 1.3 (с учётом п. 3.1) ПУЭ 7-й редакции, а также нормам на коэффициент условного расцепления автомата защиты, регламентированный п. 8.6.1 ГОСТ Р 50345-2010, сечение медного провода, подводимого к розеткам номинальным током 16 А, должно быть 2,5 кв.мм. Прошу сообщить тип кабеля (наименование кабеля и обозначение документа, по которому он изготавливается), подводимого к розеткам, его сечение по проекту и фактическое сечение." Примерно так. Заказным с уведомлением о вручении. Через 2 недели повторно (опять заказным с уведомлением). После этого - письмо в прокуратуру с описанием хронологии, копиями писем. На предмет проверки "экономии" сечения провода отдельно взятым ООО.
, прям так в заметки и скопирую... спасибо!
Завтра, с ребятами едем на замеры, хотя говорят, что на метраже в пределах квартиры, замеры ни чего не дадут, т.е. даже если кабель не качественный, покажет, что все в пределах норм, пусть и ниже чем ГОСТовский... посмотрим.