Резон
Резон
Резидент

Киров

28.01.2016 в 20:17:15

Luna написал: Резон, а к чему это всё в юридическом разделе? Вы разочарованы приобретением? Вы хотите от него отказаться? Вы хотите подать в суд на застройщика (или уже подали?) Вам обманули, насильственно заставили, запугали "жизнь-или-смерть" при приобретении недвижимости? Вас принуждали подписывать договор? Вы были в здравом уме и дееспособности, когда его подписывали? В чём же дело? Если есть, на что пожаловаться, посетовать окружающим, - это одно. Если хотите при помощи юриспруденции что-то исправить - другое. Попробуйте правильно задать вопрос.

Luna, к чему все это ... в юридическом разделе? Боюсь, т.к Вы все таки женщина, я наверное Вам не смогу донести/объяснить логичный ответ (да к тому же просто лень - устал чего то сегодня оЧинь ... уж простите, раз Вы не видите логики в моих вопросах в отличии от других участников... то боюсь и не стоит объяснять) краткий и главное понятный... буквально из трех слов... поэтому просто примите...

MrGalaxy написал: Если тупо пересчитать сечение медного провода по измеренному сопротивлению на 1 м (0.06 Ом / 8.36 м = 0.007 Ом/м), то получается около 2,4 кв.мм, что, очевидно, далеко от истины.

Дилетанский вопрос... а цифру 8,36 случайно не нужно умножить при этом на 2 ? Т.к. мной приведена была длина кабеля... замыкая жилу ноля и жилу фазы при замере, мы получаем длину в два раза больше... Не?

MrGalaxy написал: погрешность у этого прибора большая

Да похоже, но другой возможности сделать замеры в частном порядке у меня нет...

MrGalaxy написал: Надо или бухту замерять

Ага Электрики этот вариант и предлагали как наиболее точный... взять 100 м.

MrGalaxy написал: Бухту, естественно, добровольно никто не даст и демонтаж кабеля застройщик будет саботировать.

Угу, мастер так и сказал: "не дам...!! (правильно и сделал, я бы тоже так сказал) :)

MrGalaxy написал: Общий метраж-то большой?

Метраж кабеля? ХЗ метров 100-150 может на всю квартиру, но все через распредкоробки сделано...

MrGalaxy написал: ТУ на кабель может быть запись типа "маркируется на бирке" или "маркировка наносится по требованию заказчика" или подобное. Придётся верить сертификатам и накладным.

Эт я в курсе, сталкивался... :)

MrGalaxy написал: гляньте, какие ещё тонкости бывают

MrGalaxy написал: Надо, оказывается, ещё и согласовать с застройщиком организацию, проводящую экспертизу. Во крючкотворство! Никогда б не подумал.

Это не новость... (был кой какой опыт) В суде важно показать кроме доказательств еще, что был соблюден процесс... Т.е. известить другую сторону (при их отказе все происходит в их отсутствие, но при понятых) о проведении экспертизы, согласовать кто ее будет проводить, в присутствии представителя другой стороны изъять предмет экспертизы, опечатать, доставить в лабораторию, вскрыть в присутствии понятых (представителей) пакет удостоверившись, что все печати целы и пакет не вскрывался, провести экспертизу... результат заявителю. Заявитель знакомит с результатами вторую сторону (в Суде, если дело доходит), представляет в Суде... как то так ... иначе могут возникнут вопросы у Суда, а тот ли предмет прошел экспертизу, откуда был изъят и т.д. А СРО только дает некий "вес" организации как "профессионала", но не позволяет ей делать ту же экспертизу с нарушением регламента. Как то так. P.S. BV, гляньте почту... по старому вопросу Ваше мнение интересует.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2016 в 21:03:27

Резон написал: Хм, интересный способ... толщина нити погрешность наверное даст...?

Возьмите потоньше :)

Резон написал: хотя говорят, что на метраже в пределах квартиры, замеры ни чего не дадут,

Смторя каким прибором измерять - обычным тестером - ничего не увидите. Как-то в лаборатории был микроомметр - вполне нормально показывал разницу сопротивлений двух медных дорожек печатной платы в 10 и 20 см. Можно было и падение напряжения посмотреть на куске провода в 10-20см - удобно было понимать, по какому проводу уходит ток из узла... Ваш прибор очень неплохой, но его характеристик не знаю. Распайка - гуд. Щиток вроде гуд, но три провода под один винт не жмут. Дальше не видно - фото не в фокусе. Окна переставлять (повыше), и сверху сделать хоть какой-то отлив - иначе дождь по стене и тд....

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.01.2016 в 21:54:29

BV, спасибо за участие, но боюсь уйдем в сторону. Проясню свою позицию. Как это исправить и что делать я знаю... Вопрос в другом: за чей счет банкет? А "банкет" обещает быть непредсказуемым. Сдаваемых квартир застройщиками я повидал, и шел на осмотр в общем готовым ко всякого рода "косякам", но здесь для меня было неожиданно... Хочу идти следующими этапами:

• прежде чем ввязываться в затраты и хлопоты, хочу убедиться что соответствует, что не соответствует... СНИПАМ и пр. регламентирующим документам в строительстве, которые вряд ли смогут оспорить "проэкты" и юр. детали. Сложность у юристов заключается в том, что мало кто из них ориентируется в тех документации касаемой строительства. Вот здесь им и нужно помочь сориентироваться где, какие нормы прописаны. Для этого и выложил некоторые фото, что бы например Вы, как инженер непосредственно работающий с такой документацией, могли сказать соответствует или нет. Вам проще в этом вопросе сориентироваться.
  • если убеждаюсь что есть существенные несоответствия, которые Застройщик не согласен исправить, тогда впрягаемся в "экспертизы", письма и пр. затратные процедуры юр. необходимые. И уже зная прописанные нормы, по которым не проходит тот или иной параметр, подключать юристов/адвокатов...
  • третий этап суд. И юридические тонкости действий... Например, меня интересует тот же газосиликат в санузле, которому там не место. Хозяйка, как честный ежик уверенная, что раз его там выложили, то так и должно быть.... Она не знает например, что в рекомендациях по его применению, для снижения воздухопроницания его рекомендуется штукатурить на наружных стенах цементной штукатуркой слоем 1,5-2 см. Даже если она знает,в санузле сделает ГИ, пароизоляцию (доп расходы)... то далеко не факт, что сосед за стенкой все это знает, сделает тоже самое и не поливает эту стенку обложенную плиткой из душа... , а именно это его "непосредственное предназначение" как санузла... т.е. все предпринятые меры с одной стороны стены будут напрасными... и причина тому применение того самого газосиликата, не предназначенному для этих целей... Да к тому же такого качества, когда он и без увлажнения слоится и сыплется... Так вот, к чему я это все, какие мог замеры я сделал, сейчас на данном этапе, зная замеры, видя фото, главный вопрос впрягаться или нет и если впрягаться то на каких конкретных основаниях (регламентирующие документы (СНИП, ПУЭ, еще что..)? Представим невероятное, даже если утвержден проэкт по которому на розетку скажем можно подключать прибор потреблением не более 1 Квт... то это доказывается в Суде, что проэкт составлен с явными нарушениями строительных норм и по "проэктанту" выносится частное определение... На сколько я знаю.
0

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

28.01.2016 в 22:41:50

Резон написал:

Дилетанский вопрос... а цифру 8,36 случайно не нужно умножить при этом на 2 ? Т.к. мной приведена была длина кабеля... замыкая жилу ноля и жилу фазы

Я думал, Вы уже пересчитали длину :) Но если так, то результат ещё чудесней: удельное сопротивление в 2 раза меньше, т.е. сечение не 2,4, а 4,8 кв.мм. ;) ЗЫ. Хотя, не знаю... Бывают такие приборы, которые уже учитывают нужный коэффициент. Надо техописание читать на прибор.

BV, ссылки на характеристики прибора есть в моём посте. И разрешение, и погрешность одного порядка с полученным результатом.

0

Вечный студент

Резон
Резон
Резидент

Киров

28.01.2016 в 22:59:25

MrGalaxy написал: Но если так, то результат ещё чудесней: удельное сопротивление в 2 раза меньше, т.е. сечение не 2,4, а 4,8 кв.мм.

:a :) да чудесатей получается... что то, где то не то... :confused:

0

BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2016 в 23:34:57

Резон написал: прежде чем ввязываться в затраты и хлопоты, хочу убедиться что соответствует, что не соответствует...

Понятно. Еще есть параметр - время деньги. В некоторых случаях для себя дешевле "простить". Есть еще параметр - геморрой-нервы-усталость - трудно оценить в деньгах - но нервы точно дорогие :)

Резон написал: СНИПАМ и пр. регламентирующим документам в строительстве, которые вряд ли смогут оспорить "проэкты" и юр. детали. Сложность у юристов заключается в том, что мало кто из них ориентируется в тех документации касаемой строительства. Вот здесь им и нужно помочь сориентироваться где, какие нормы прописаны

Юристы однозначно должны работать на основании экспертиз Фирм с СРО, которую не оспоришь. Ну точнее можно, но сложно. Экспертиза - это доказанный факт несоответствия нормам.

Резон написал: Для этого и выложил некоторые фото, что бы например Вы, как инженер непосредственно работающий с такой документацией, могли сказать соответствует или нет. Вам проще в этом вопросе сориентироваться.

Что знаю - подскажу, но я больше практик, чем крючкотворец :)

Резон написал: если убеждаюсь что есть существенные несоответствия, которые Застройщик не согласен исправить, тогда впрягаемся в "экспертизы", письма и пр. затратные процедуры юр. необходимые. И уже зная прописанные нормы, по которым не проходит тот или иной параметр, подключать юристов/адвокатов...

Я бы всеж начал смотреть по стройэкспертизе в Вашем городе. Типа этого http://www.stroyekspertiza.ru/?yclid=5955633530641710027 по таким ценам http://www.stroyekspertiza.ru/price.html - есть и подешевле В принципе можно вызвать эксперта на один раз и вместе с ним понять - сколько примерно можно отсудить - и стоит ли игра свеч... Но грамотного эксперта... тут надо почитать отзывы и тд ...

Резон написал: и если впрягаться то на каких конкретных основаниях (регламентирующие документы (СНИП, ПУЭ, еще что..)?

Эти документы + ГОСТ. Норм много, в каждом применении свои. Но это кропотливая работа. Эксперту, который постоянно сталкивается - в разы проще. Я бы создал-бы несколько отдельных тем по узким вопросам, и проработал:

1. Провод ... можно по форуму найти, ну было же где-то помню...
  2. Материал стен. В принципе можно выпилить кусок газоблока и отнести в лабораторию местного производителя за небольшую денежку.
  3. Ровность стен.
  4. Окна. Тут проще - есть ГОСТ Светопрозрачные ограждающие конструкции или как-то так.

По ценам - нужно просто прикинуть - сколько это стоит исправить своими силами (бригада) и за сколько времени. На другую чашу - сколько можно отсудить (тут без экспертизы никак) + время, сроки, и тд...

Есть еще Вариант компромиса - досудебная претензия и договоренность сторон.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

28.01.2016 в 23:37:55

Резон написал: Боюсь, т.к Вы все таки женщина, я наверное Вам не смогу донести/объяснить логичный ответ

Я вижу, не расстраивайтесь. Иногда просто смотрю, как люди всё усложняют там, где изначально следует действовать не копанием колодца иголками, а простым взвешиванием "за" и "против", а также рисков. Я больше Вас не потревожу. Почитала сегодня из-за Вашей темы ФЗ-214, несколько статей на тему. Поинтересуйтесь и Вы на досуге . Вот одна ссылка с мнениями разных экспертов в области. http://www.metrinfo.ru/region/articles/zakon-214-fz-ot-chego-ne-zaschischaet-dogovor.112504.html Успехов Вам, на любом пути. За розочку - спасибо. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2016 в 23:49:48

Резон написал: Пользователь MrGalaxy написал: Но если так, то результат ещё чудесней: удельное сопротивление в 2 раза меньше, т.е. сечение не 2,4, а 4,8 кв.мм. да чудесатей получается... что то, где то не то...

У прибора погрешности в разы превосходят ожидаемое сопротивление кабеля. Он просто никак не подходит.

Сравните: Например http://www.metrel-russia.ru/products/microohm/MI3242 разрешение 1микроОм, погрешность 5 микроОм + 2,5% от измеренного.

У вашего http://www.sonel.ru/ru/products/multimeter/tech_chars.php?action4=tech_chars&id4=243 разрешение 10000микроОм, погрешность 100000микроОм +- еще 6% от результата

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

01.02.2016 в 10:21:08

Luna написал: Почитала сегодня из-за Вашей темы ФЗ-214, несколько статей на тему. Поинтересуйтесь и Вы на досуге . Вот одна ссылка с мнениями разных экспертов в области. http://www.metrinfo.ru/region/articles/zakon-214-fz-ot-chego-ne-zaschischaet-dogovor.112504.html Успехов Вам, на любом пути. За розочку - спасибо.

Ознакомился, спасибо. Полезно :)

BV написал: Провод ... можно по форуму найти, ну было же где-то помню... Материал стен. В принципе можно выпилить кусок газоблока и отнести в лабораторию местного производителя за небольшую денежку. Ровность стен. Окна. Тут проще - есть ГОСТ Светопрозрачные ограждающие конструкции или как-то так. По ценам - нужно просто прикинуть - сколько это стоит исправить своими силами (бригада) и за сколько времени. На другую чашу - сколько можно отсудить (тут без экспертизы никак) + время, сроки, и т

Этим путем и пойдем... озвучу хозяйке, если не испугается, бум действовать...

BV написал: У прибора погрешности в разы превосходят ожидаемое сопротивление кабеля.

Вот, подозревал, что где то, что то... :)

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

09.02.2016 в 21:59:35

В справочной дали список "независимых экспертиз" ... после прозвона контор, выяснилось что одна вроде как занимается такими оценками. В четверг приходил независимый "эксперт"...

с метровым уровнем... помолчал....посмотрел... сказал, что нужно порыться в бумагах... ответ даст в понедельник. Я попросил внести определенность, т.к. хотелось бы оплачивать результат, а не просто приезд ... Вчера съездил к нему за ответом... сказал, что судиться смысл имеет, ни какие нормы вроде как и не нужны, т.к. "на глаз" и так все видно, что не соответствует... пришлось отдать 1,5 тыс - за "консультацию"... (эх, не тем я в жизни занимаюсь...) сказал, что готовы "провести экспертизу" и она конечно нам нужна и что стоить она будет 15 тыс. Че та не хочу я к такому "эксперДу" за "экспертизой" обращаться... в общем решили предварительно, идем в Суд без "предварительных ласк", т.к. претензионное письмо уже было - эффекта ноль. Осталась сложность в поиске адвоката практикующего такими делами...

0

kabel.
kabel.
Местный

Купянск

10.02.2016 в 01:40:26

Идем в Суд без "предварительных ласк", т.к. претензионное письмо уже было - эффекта ноль.

Ну вот "идем в суд" :) Дело в том, что почитываю Вашу тему. Суд был предсказуем еще с самого начала. Скажу Вам как незаинтересованный юрист. Идите в суд если:

• у Вас есть много свободного времени;
  • у Вас есть лишние финансовые средства;
  • Вам не жалко потраченного времени, денег и нервов.

В двух словах, о выше изложенном. Если дело дойдет до суда, его затянут настолько долго, на сколько у Вас хватит терпения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу