Luna написал: Резон, а к чему это всё в юридическом разделе? Вы разочарованы приобретением? Вы хотите от него отказаться? Вы хотите подать в суд на застройщика (или уже подали?) Вам обманули, насильственно заставили, запугали "жизнь-или-смерть" при приобретении недвижимости? Вас принуждали подписывать договор? Вы были в здравом уме и дееспособности, когда его подписывали? В чём же дело? Если есть, на что пожаловаться, посетовать окружающим, - это одно. Если хотите при помощи юриспруденции что-то исправить - другое. Попробуйте правильно задать вопрос.
Luna, к чему все это ... в юридическом разделе? Боюсь, т.к Вы все таки женщина, я наверное Вам не смогу донести/объяснить логичный ответ (да к тому же просто лень - устал чего то сегодня оЧинь ... уж простите, раз Вы не видите логики в моих вопросах в отличии от других участников... то боюсь и не стоит объяснять) краткий и главное понятный... буквально из трех слов...
поэтому просто примите... 
MrGalaxy написал: Если тупо пересчитать сечение медного провода по измеренному сопротивлению на 1 м (0.06 Ом / 8.36 м = 0.007 Ом/м), то получается около 2,4 кв.мм, что, очевидно, далеко от истины.
Дилетанский вопрос... а цифру 8,36 случайно не нужно умножить при этом на 2 ? Т.к. мной приведена была длина кабеля... замыкая жилу ноля и жилу фазы при замере, мы получаем длину в два раза больше... Не?
MrGalaxy написал: погрешность у этого прибора большая
Да похоже, но другой возможности сделать замеры в частном порядке у меня нет...
MrGalaxy написал: Надо или бухту замерять
Ага Электрики этот вариант и предлагали как наиболее точный... взять 100 м.
MrGalaxy написал: Бухту, естественно, добровольно никто не даст и демонтаж кабеля застройщик будет саботировать.
Угу, мастер так и сказал: "не дам...!! (правильно и сделал, я бы тоже так сказал) :)
MrGalaxy написал: Общий метраж-то большой?
Метраж кабеля? ХЗ метров 100-150 может на всю квартиру, но все через распредкоробки сделано...
MrGalaxy написал: ТУ на кабель может быть запись типа "маркируется на бирке" или "маркировка наносится по требованию заказчика" или подобное. Придётся верить сертификатам и накладным.
Эт я в курсе, сталкивался... :)
MrGalaxy написал: гляньте, какие ещё тонкости бывают
MrGalaxy написал: Надо, оказывается, ещё и согласовать с застройщиком организацию, проводящую экспертизу. Во крючкотворство! Никогда б не подумал.
Это не новость... (был кой какой опыт) В суде важно показать кроме доказательств еще, что был соблюден процесс... Т.е. известить другую сторону (при их отказе все происходит в их отсутствие, но при понятых) о проведении экспертизы, согласовать кто ее будет проводить, в присутствии представителя другой стороны изъять предмет экспертизы, опечатать, доставить в лабораторию, вскрыть в присутствии понятых (представителей) пакет удостоверившись, что все печати целы и пакет не вскрывался, провести экспертизу... результат заявителю. Заявитель знакомит с результатами вторую сторону (в Суде, если дело доходит), представляет в Суде... как то так ... иначе могут возникнут вопросы у Суда, а тот ли предмет прошел экспертизу, откуда был изъят и т.д. А СРО только дает некий "вес" организации как "профессионала", но не позволяет ей делать ту же экспертизу с нарушением регламента. Как то так. P.S. BV, гляньте почту... по старому вопросу Ваше мнение интересует.