Микитович, Посмотрю спасибо. Я как раз не с лица смотрю, а сразу на картинки с размерами тыкаю. Просто не везде они есть, чертежи-то.
18.09.2015 в 23:21:56
Микитович, Посмотрю спасибо. Я как раз не с лица смотрю, а сразу на картинки с размерами тыкаю. Просто не везде они есть, чертежи-то.
18.09.2015 в 23:51:45
silva,
Да на этом сайте где продавцы практически не бывает чертежей. Это ищется на сайте изготовителей.
Ну вот немного 2 минуты напрягся
19.09.2015 в 20:25:58
К сожалению, моделей унитазов не подскажу, но есть пара соображений.
Во-первых, раз будет гигиенический душ, то нет никакого смысла садиться на унитаз задом наперёд. Соответственно, вопрос с длиной от дырки до стенки снимается.
Во-вторых, если вы почему-то всё же хотите сидеть задом наперёд, то я рекомендую подвесной унитаз с инсталляцией. Только один нюанс: покупайте инсталляцию не стандартную (шириной 50 см), а узкую (шириной 30-35 см). Это уже, чем унитаз! Инсталляцию ставите подальше от стены, короб делаете ломаный — получаете ниши для ног. При этом сам унитаз к инсталляции крепится стандартно, никаких труб удлинять не надо.
Итак, всё, что вам нужно — найти унитаз с длинной дыркой. А вопрос с полочкой в любом случае снимается. Думаю, теперь задача намного легче.
19.09.2015 в 21:41:12
у Royal Bath есть
19.09.2015 в 22:41:09
silva написал : моего унитаза сейчас отверстие 35 см, у биде 39. Если унитаз будет стоять вплотную к стене и длина его будет меньше, то ноги придется слишком сильно разводить, это тоже не удобно, особенно пожилым. И честно говоря, сколько я за свою жизнь пробовала биде приставленных к стене - они ВСЕ поставлены неудобно для ног, на всех коленки упираются в стену. Именно поэтому свое я ставила к стене не вплотную.
посмотрите
20.09.2015 в 02:34:26
Артём Зорин, Подвесной унитаз точно ставить не будем. И идея с гнутыми коробами мне категорически не нравится, мы почти то же самое обсуждали выше.Тем более у меня на этой стене планируется панно. И стена должна быть ровная. я уже склоняюсь к тому, что может вы и правы в первом пункте, надо только всем переломать привычку) А душ ставить посередине, чтобы было удобно брать с любой стороны. Осталось найти дырку побольше, да).
20.09.2015 в 02:37:45
NoNe, Ну да, у меня так и установлено. Только я не бедро измеряла, а просто приставляла и отодвигала на удобное место. Но сейчас проблема в том, что в маленький санузел биде не помещается
20.09.2015 в 06:13:15
silva, привычка основана на расположении смесителя в биде. В данном случае гигиенический душ имеет довольно большую степень свободы, определяемую длиной шланга к лейке. Ничего переламывать не нужно. Распробуют и разберутся сразу.
20.09.2015 в 09:56:15
silva написал : бачок в инсталляции за стеной.
Если бачек встроенный, с инсталляцией, почему такое нежелание подвесного унитаза? Цена, надежность, качество ?
20.09.2015 в 13:22:15
Микитович, боюсь, пенсионеры не одобрят. Им психологически некомфортно будет, они полные. А бачок хочу убрать потому что есть куда, а туалет маленький. Максимально разгрести пространство
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу