ser000
Не очепятка, большинство "пассивных" антенн с этим самым питанием. К тому, что никоим образом не следует питать антенну, я давно уже пришёл :) Это для самых кромешных случаев, когда сигнал в самом деле далёкий и слабый.
Романыч84
BV
Поэкспериментирую, может быть, на досуге; для общего развития, или, может, оно окажется в самом деле круче заводских излишеств. Спасибо.
BV
А у Вас на какой высоте сия петля, и каковы окружающие условия?
Собственно уже установил вышеназванное и всё работает. Но установил на чердаке: надоело мне лазить по высотам :) Крыша состоит из шифера, рубероида и деревянных досок. Высота над уровнем земли примерно 5 м получилась. Вот новая антенна, хороший новый кабель (12 м), расстояние до вышки чуть меньше 8 км (как оказалось! Большинство соседей смотрят в другую сторону, а до той вышки за 30 км...) — ну, зачем, думаю, мне мучаться? Плюс погода не старит ничего. Да, питание от ресивера выключено, ну его нафиг.
И вот вопрос. Бытует суждение, что когда крыша мокрая, это срабатывает как экран и понижает качество приёма. Сейчас мне приставка пишет "качество сигнала стабильно 93-95%, интенсивность сигнала танцует в районе 60-80%". Всё кажет безупречно. Бояться ли проливных дождей? Мне телик не нужен, но бабушке в дождливый вечер бывает нужен. Снег не в счёт, зимой не смотрим. Угол между скатами крыши 70º, то есть как бы сливается всё в момент, но если сплошные дожди, то будет и сплошная мокрота.
И ещё вопрос, поглупее. Если вдруг чего — можно ли пассивно помочь такой антенне, как говорится, не отходя от кассы (не вылазя на улицу, например): есть ли смысл приблизить к ней ещё одну похожую (старую), какие-то проволоки, та же фиговина Харченко? То есть, могут ли антенны помогать друг другу, или это всегда лишь ухудшает дело? Экспериментировать возможности нет, хочется практических случаев для знания и размышлений. Дождей пока нет, и я просто в небольшом беспокойстве :)