20.09.2015 в 12:40:57
есть, по 30кг, мне столько не надо. Я не в самом Нижнем щас, в области, 130км ехать за шпатлевкой не вариант... У нас тут где-то 6 строй магазинов, но вот унифлот никто не продает, да и 450 р за 5кг это неадекватно
20.09.2015 в 13:35:43
CTIGRA написал : Я так и могу понять чем я технологию нарушу
Рисуется картинка: Сидит человек на мосту. Походит прохожий — Можно я прыгну? (прохожий) — Не стоит, разобьётесь. — Чё это я разобьюсь? Аргументируйте! — Ну вот законы физики, жизнь - ценность, не всё так плохо. Отговорил. Другой прохожий. — Можно я прыгну? — Законы, жизнь. Отговорил. Третий, десятый ... — А можно мне?! А может я не такой! А вы докажите, а может!... — Прыгайте!!!
20.09.2015 в 13:59:49
CTIGRA, Вы спросили изначально неправильно. Ваши исходные данные - нужно зашпатлевать стыки ГКЛ но в ближайших магазинах нет нужной шпатлевки. А доступна такая и такая. При такой постановке задачи и ответы были бы другие, например как подобрать или самому составить заменитель. А пока предлагаю немного "прыгнуть". Возьмите на пробу что советуют продаваны, зашпаклюйте пару участков, выждите пару дней, и посмотрите на результат. А вдруг мы ошибаемся? Мы поучимся на Ваших результатах. . А такая шпатлевка Вам будет нужна и для финишного шпатлевания, если будете делать. Только не поленитесь прочесть написанное изготовителем по шпатлевке ЕТ К500: "Подготовка основания
Температура основания и окружающей среды должна быть в диапазоне от +5 ?С до +30 ?С. Основание должно быть крепким, тщательно очищенным от пыли, грязи, масел, жиров, остатков неплотно прилегающей краски и других веществ, способных ослабить сцепление шпатлевочного слоя с основанием. Неровности глубиной более 4 мм должны быть предварительно выровнены штукатурными смесями ЕК ТG20, ЕК ТG40 или EK TG40 WHITE. Неравномерно или сильновпитывающие основания предварительно рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения EK GS300 TIEFENGRUND, EK GS300 DEEP или EK GS400 ANTISEPTIC." И сопоставьте написанное с реальными размерами расшитых швов. Успехов, ждем-с итогов.
20.09.2015 в 16:25:28
ну у унифлота тоже максимальная толщина 5мм... возьму разные да попробую или мож че ещё есть специальное
Я и спрашиваю что за "законы физики" то такие? где о них почитать?
20.09.2015 в 16:50:20
Я инструкции скачивал с сайта КНАУФ, сейчас на форуме можно заливать только картинки, а инструкции в формате PDF, не залить. На Ютубе есть даже их фильмы-обучалки по монтажу и отделке, там показано как нужно, а как нельзя. А один из "законов физики" я написал посте №6, даже жирным выделил.
20.09.2015 в 16:59:27
Так я тоже на сайте у них посмотрел, 5мм максимум написано. ну по поводу безусадочности, мне кажется они все усаживаются когда высыхают, как бы где воды убыло, там и уселось...
Я вот только не понимаю, зачем максимальную толщину нормируют? Как бы, разница между штукатуркой и шпатлевкой в величине зерна..? Может из-за малого размера зерна она сохнет более неравномерно и поэтому может потрескаться в процессе высыхания?
15.11.2015 в 08:38:19
CTIGRA, поперечные стыки гк "расшиваються" ножем, грунтуються кистью обильно но без подтеков, грунтуеться вся плрскость гк конструкции, затем через пару часов узким шпателем 3 см проходиться первый слой вручную замешаным фугенфеллером, через час другой укладываеться на стыки армировочная сетка и проходиться фугеном еще слой но шпатель уже шире разницы нет уже, после высыхания фугена, широким шпателем сбиваються гребешки шпаклевки, если есть желание можно сверху пройтись акриловой шпаклей на сдир, шурупы тоже лучше шпакленуть сразу фугеном, проходить 2 раза фугеном обязательно, просадка при высыхании будет однозначно, просто фуген более прочный материал
16.11.2015 в 22:04:24
CTIGRA написал : Я и спрашиваю что за "законы физики" то такие? где о них почитать?
главных законов при заделке стыков два: шпаклевка должна быть 1) прочной, чтобы она держала трещины, 2) эффективной, то есть она должна позволять заделывать стык за один раз, и более не возвращаться к нему. ... а так- то, если вам хочется поколдовать подольше над своей единственной стеночкой из гипсокартона, то можно действительно взять любую шпаклевку, заармировать её бумагой в пару слоев, потратив пару тройку выходных, и всё получится нормально. Даже на сопли. Слово сопли я специально не беру в кавычки, потому что если их правильно размазывать) то они очень неплохо клеют, и, (в сухом месте), держат годами))). Раньше клей использовали разный и животный, и растительный, который, если копнуть, не что иное как слизистые выделения, -"сопли" рыб, животных, бактерий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу