ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

20.09.2015 в 19:36:52

Designman, Не все так просто, как по вашей ссылке. Чтобы действительно сказать "да/нет" - нужен оф ответ от АББ/АВВ. Не более и не менее. Остальное бла-бла.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

20.09.2015 в 19:41:09

kaspergreen написал : Я не предполагаю экономии на электрике

Вас никто не упрекает! Но ваши разъезды по рынкам наводят на мысль, что вы пытаетесь сэкономить рубль на инвестициях, чтобы затем потерять 10. Или вообще все. И никто еще не видел вашей суперсхемы "щитка", установка которого предстоит. ;)

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.09.2015 в 19:52:45

АББ - это вообще одна большая поделка. Не покупайте ни в коем случае.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

20.09.2015 в 19:54:33

kaspergreen написал : А по поводу hager - есть на том-же ютубе видео, где тестируют hager, так вот, hager греется сильнее ABB...

Я видел то видео, а еще там тестируется ЕКФ и все автоматы отрабатывают как положено. Так что можно сделать вывод, что это вполне рабочие варианты.

0
kaspergreen
kaspergreen
Новичок

Москва

20.09.2015 в 19:58:42

Вот теперь вообще не ясно, я как раз ту статью и читал, реально видел сегодня автомат с такоими вот четкими вафельными рисунками запайки, в руке вроде не скрипели, но хрен его знает что это. to ZooZoo, я не разъезжаю по рынкам просто так, мне так здорово повезло с районом проживания, что вокруг одни блин шмоточные магазины, а техника, есть рядом МПО Электромонтаж, тут вообще без вопросов, только оригинал, все круто, выбор, но там цены адовые! А самое ближайшее, ну как ближайшее, всего 11км, это "Каширский двор 2". Я уже пробовал ездить в "конструктор", где ломят втридорога, в Краута где то-же самое и т.п. В леруху я все никак не могу доехать, она реально далеко от меня расположена и тащиться оттуда с большим кол-вом всего и вся просто не охота + там дикие очереди. Ну и еще - на том-же Каширском дворе есть такие магазины, как artem-tools, где торгуют классным инструментом, по нормальным ценам ( перебрались гады с конструктора ) и еще масса подобных магазинов, по этому не надо думать, что рынок, это один хлам. Относительно офф. ответа от ABB - а как они его дадут? Они не будут проводить экспертизы и т.п. Они просто скажут - "вот список наших диллеров, обращайтесь к ним" и все. Меня этот ответ не устраивает, потому что это не означает, что другие торгуют не сертифицированными продуктами. Вы как раз пытаетесь меня в чем либо упрекнуть, цепляясь за любую возможность, можно попросить Вас не отвечать в этой теме в подобной форме? Это не приносит информативности, как минимум мне. Меня интересуют отзывы реальных электриков с большим стажем, которые сталкивались с проблемной электрикой тех фирм, что я обозначил.

P.S. Схема до боли простая - 6кв. на вход с щитка в квартиру напротив стояка, в стояке 40А за счетчиком, в квартире начинается с дифа, а уже от дифа расходится по другим автоматам. В данный момент ремонт делается только в большой комнате, по этому вся элпектрика остается, кроме большой комнаты, где 20А и 2.5кв. ВВГНГ на розетки и 10А на освещение при 1.5кв ВВГНГ. Аналогично будет везде, варочная поверхность газовая, духовой шкаф уже подключен 4кв, 25А. На кондеи будут отдельные автоматы и кабель, как на розетки. Ессно стиралка подключена отдельно, коридор отдельно (стиралка в коридоре). В общем простое разделение - на каждое помещение 2 автомата ( свет и розетки ) и отдельные линии на пожиратели электричества...

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

20.09.2015 в 19:59:37

kaspergreen написал : по поводу hager - есть на том-же ютубе видео, где тестируют hager, так вот, hager греется сильнее ABB...

Rumato написал : Я видел то видео, а еще там тестируется ЕКФ и все автоматы отрабатывают как положено.

Ссылки давали бы, что-ли... Искатели истины ;) зы. неидентифицированное видео пока не смотрел, но попробую предположить, что у хагера ТР настроен точнее, чем у трех букв.

0

kaspergreen
kaspergreen
Новичок

Москва

20.09.2015 в 20:00:27

Rumato, Отрабатывают на коротком промежутке времени. В реальном использовании, а это лет 20, а то и больше, автоматы могут себя повести иначе и если какой-то автомат хоть немного, но выделяется в худшую сторону, для меня это повод задуматься. Тем более, что нагрев пластика, зачастую приводит к его ускоренному разрушению.

Видео из 4 частей http://www.youtube.com/watch?v=U3I6V-oiHAI

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

20.09.2015 в 20:12:22

kaspergreen написал : есть рядом МПО Электромонтаж, тут вообще без вопросов, только оригинал

Ну-ну!

Я навсегда помолчу, спасибо за ваше пожелание мне. Хоть вы и тупите конкретно в вопросе, в котором ничего не понимаете. ЛепИте что хотите, мне то что? Однако, странно:

kaspergreen написал : Вы как раз пытаетесь меня в чем либо упрекнуть, цепляясь за любую возможность, можно попросить Вас не отвечать в этой теме в подобной форме?

kaspergreen написал : Схема до боли простая - 6кв. на вход с щитка в квартиру напротив стояка, в стояке 40А за счетчиком

kaspergreen написал : по этому вся элпектрика остаетс

kaspergreen написал : где 20А и 2.5кв. ВВГНГ на розетки

kaspergreen написал : Аналогично будет везде

:a :applause: :popcorn :D

0

kaspergreen
kaspergreen
Новичок

Москва

20.09.2015 в 20:22:23

Я не совсем понимаю упрека, раз уж сказали А, то говорите Б. В чем ошибка моей схемы? Можете конкретизировать? В том числе и в том, где я туплю... Вы же большой специалист, как по крайней мере Вы себя выставляете своими комментариями в сторону остальных. Очень надеюсь что вы не тупой тролль, иначе время я трачу просто зазря.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

20.09.2015 в 20:44:16

Я беру в abb-legrand.su, они в Зелеке. В Москву доставка 400 рублей. Правда косячат со сроками (винят во всем легранд) и один раз накосячили с крышечками шинки. А в остальном норм.Есть сертификат дистрибьютора легранд, про абб не знаю.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

kaspergreen
kaspergreen
Новичок

Москва

20.09.2015 в 21:31:33

Alexey, спасибо, учту. Ну про ZooZoo все стало ясно: выставляющий себя за спеца, но не говорящий конкретно и прямо, имея на то разные основания, скорее всего не хочет наткнуться на то, что его ткнут носом в его-же бред, расчет ведет на то, что человек сам все додумает и если реально покажет, что ZooZoo не прав, сам же ZooZoo скажет - "а я такого не говорил"... Жаль, что модераторы форума на обращают внимания на таких вот "специалистов".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу