16.12.2005 в 10:14:04
У меня 2-3 мм НПЭ (так получилось что в разных комнатах разный) - просто лежит, потом лист мебельного двп 3.5мм, потом лист МДФ-6мм склееный с листом ДВП в разбежку. Второй год пошел - нигде ничего не крутит не бухтит. Склееные листы к основному полу-ничем не крепятся
Вылезл небольшой минус - на линолиуме видны риски стыков листов - сначала не было - потом все-таки проявились
Тоже думал ДВП-мягкий 12 мм положить, и купил даже - но мое мнение - нельзя его класть - дети пробегают и со временем он промнется. Т.к. МДФ - все-таки но прогибается под нагрузкой. Хотя вроде его кладут под лаги в паркетных домах, но они потом скрипят. Так-что не стоит
tsn написал : шумо-, и виброизоляцию,
13.04.2006 в 12:18:02
sharapova написал : 2os, "...прикрутили саморезами"- это я сократила фразу. засверлили фанеру, а затем бетон, вставили дюбель8мм, затем прикрутили саморезами.
Бетон при этом сверлится после приклейки фанеры на мастику, через отверстия в фанере?
Или как правильно?
13.04.2006 в 13:49:05
Я стелил так бетон
слои 2-3 и 3-4- склеены
Нигде ничего не разошлось
Мягкий ДВП не советую, он не восстанавливается в размерах. Дети годик попрыгают по дорожке к туалету, есть подозрение что будет каньон
14.04.2006 в 08:36:22
2All А не гниет ДВП под линолеумом? Или гнить будет только после попадания влаги?
14.04.2006 в 08:52:05
нафик ваще этот двп гвл чем не устраивает?
28.06.2006 в 07:13:06
Подниму-ка я снова эту тему... Даром достался мдф 24 мм. Хочу сделать пол. Да еще на кухне. Да еще не удаляя старых деревянных крашенных досок. Под линолеум. Первый этаж, но подвал сухой и вообще в квартире сухо.
Планирую следующее:
Вообще, как эта идея? Картон на пол... опасно? Или при выполнении описанного допустимо?
28.06.2006 в 17:20:58
У меня второй год - все нормально, но конечно не первый этаж. Стыки зашпаклевывать и выравнивать тщательно, я сначала сделал абы как, спустя полгода отлежался линолеум стало заметно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу