В свое оправдание могу сказать, что пока надо мной (две квартиры) никто не живет и даже ремонт не начинали. Посему пока можно делать такие вещи.
23.09.2015 в 10:29:22
В свое оправдание могу сказать, что пока надо мной (две квартиры) никто не живет и даже ремонт не начинали. Посему пока можно делать такие вещи.
23.09.2015 в 10:40:35
wix написал : никто не живет и даже ремонт не начинали.
Очень интересно Ждем отчет об успешно проделанной работе, по другому и быть не может, не приходилось еще видеть отчетов в интернете о том, "как я залил фекалиями ....дцать этажей внизу" :)
23.09.2015 в 11:00:05
В принципе из моего рисунка видно, что перепад между крайними нижними точками обвязки ванной и отводом тройника канализации как раз и есть необходимые два три сантиметра. А расстояние от ванной до отвода где-то 1,1 м. А высота установки ванны задается двумя рядами плитки под ней ))
23.09.2015 в 11:26:00
wix, вы на правильном пути! осталось всего ничего - разобраться с косым выпуском унитаза, подсказка:косой выпуск не 45 градусов, почитайте по вышеприведенной ссылке и выше в постах в теме
23.09.2015 в 12:31:40
Хотел спросить, а есть стандарты на угол выхода косого унитаза? Вот нашел на форуме ГОСТ
23.09.2015 в 17:08:46
Сейчас глянул угол выпуска у него крутой, явно не 45 градусов, все 55-60 я бы сказал
23.09.2015 в 17:11:17
Да, совершенно верно! Сем-восем... где-то так..
23.09.2015 в 18:02:33
В принципе есть же отводы 110ки под углом 67,5 думаю подобрать можно будет подходящий угол
23.09.2015 в 19:49:39
wix написал : думаю подобрать
Ну да, надо начинать пробовать подбирать, фото из темы "для мелких..." думаю вам будут в помощь Если не получится - нет иного пути кроме как пилить хомут болгаркой на палке...кстати, забыл спросить: а как вы собираетесь назад хомут вернуть? что то мне подсказывает, что он там не просто так, и без него стяок может увести, сразу или после. Со всеми вытекающими. Хорошо еще если не лопнет при этом, хз какого качества там у вас пластик на канализации, постоянно вибрация от стоков, + температура.
24.09.2015 в 08:46:06
Трубы и отводы стоят "Политерм". Как оно по качеству?
25.09.2015 в 22:37:58
wix написал : "Политерм".
хрупкое, с резинками проблемы могут быть А также часто овал трубы, в следствии того на складах долгое время в высоких штабелях - дешевая труба одним словом, нет смысла застройщикам переплачивать, если покупатель все равно не оценит, обычно среднестатистический покупатель квартиры в новостройке с трудом отличает трубу отопления от трубы водоснабжения...
К сложностям опускания стояка без доступа на нижнем этаже еще можно отнести компенсаторы, может "провалиться" в него, если не будет хомута. См. канализация компенсатор в яндекс картинках, обычно по одному такому на каждом этаже. И вообще, лучше сделать новую заготовку из новой трубы, а не подрезать старую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу