12.12.2006 в 22:01:40
По поводу гаража - его топить не надо, для машины только хуже, главное что бы он просто был утеплен, в нем была вентиляция, он не продувался ветрами и все. Разница в температуре за бортом и в гараже будет достигать 10 градусов и нормально. У меня при - 42 в гараже было -27 и машина нормально завелась, а вот на стоянке в городе при -35 - машина сказала нет. И удобно снег с машины зимой в гараже не счищать - время экономится, опять же летняя\зимняя резина должна где то лежать, масло стоять, канистра бензина быть.
12.12.2006 в 22:41:24
Гараж топить и не собираюсь :) Спасибо за советы Вам, буду считать. Но топиться дровами или углем - нет, я на случай отключений и т.п. бензогенератор куплю и бочку бензина. А по деньгам - надо точно конечно рассчитывать, т.к. 4 и 10 тр - большая разница. Цена подключения роли не играет - все равно придется оплачивать, и мощность брать по максмуму возможного, т.ч. это единовременная трата.
Кстати газ тоже небесплатно подводят, 1500 рублей/метр только трубу закопать, не считая всего остального.
12.12.2006 в 23:13:23
бензогенератор на 15квт - не слабо, вы себе по размерам его представляете? Я видел такие армейские на сборах.... Не слабый я вам хочу сказать размер, только он был дизель генератор, со всякими аккмуляторами для запуска и т.д. И опять же его как ни крути тоже обслуживать придется, уж поверьте как электрику - типа там масло менять, ТО делать - с авто я так понимаю знакомы... А по поводу подключения спросите, спросите и не забудьте потом нам цену озвучить и если есть вообще такая возможность. А так знайте на дом 150 м2 требуется котел мощьностью 20 кв, не имеет значение какой мощностью - электрический, дизельный, дровяной. Спросите местных чем топят сами... По поводу дров - лес рядом есть?, если есть тогда пол дела узнаете адрес лесника, договариваетесь - трактор дров у вас дома. может даже напилить, во всяком случае у нас так., во всяком случае газету объявлений никто не отменял Я правда сам пилю и колю, чтоб навыки не забыть и руку тренировать. Правда бензопилой и колуном ;-)
12.12.2006 в 23:41:13
Сулейман написал : 2DoCa Да тут, как и на ИВД ничего путного из дискусси не выйдет. А Павелецкий вокзал-то посимпатичней других московских будет
Понял)))) Ну всё равно интересная тема,а новые лица,всегда интересно выслушать,подискутировать
13.12.2006 в 10:37:04
есть три форума строительных, может еще есть, но популярных я не знаю отличаются темами и контингентом первые два при журналах, поэтому темы соответсвуют тематике есть конечно смешение, но в основном
мастерсити - технический/технологический/инструментальный ивд - дизайнерский/административный а про дома - дом и дача авторушная
у меня товарищ, он вместо покупки квартиры стал строить дом - он на автору обитает например септик на авторушном форуме обсуждается так же часто как на мастерсити шуруповерт :)
14.12.2006 в 15:15:27
bkn написал : У нас 27 квт - трех фазка - 60 тыр, интересно сколько у вас запросят
Примерно в десять раз больше. Тоже только плата за подключение - не считая нового трансформатора, опор, провода, проекта, согласований, работ...
stella-stella
Забудьте о чудесах, если доступен газ - воспользуйтесь этим благом. Если сделаете нормальное утепление и окна, то останутся потери с вентиляцией - ищите по слову "рекуператор"...
14.12.2006 в 17:55:46
ВТБ! написал : Забудьте о чудесах, если доступен газ - воспользуйтесь этим благом.
Газ "в перспективе", т.е. не раньше чем через пять лет. Оттого и прыгаю с электричеством...
Рекуператор важен мне еще и затем, чтобы зимой проветриваться не холодным воздухом, а где-то +15 градусов. Есть готовые вентиляционные блоки, стоят правда довольно дорого, но здорово помогают в плане энергосбережения. Типа
14.12.2006 в 18:00:11
2Do Home Yourself
есть еще неплохой форум с.о.к. - сантехника, отопление, канализация. Там и по газоснабжению раздел. Профи тусуются, над нами "самостройщиками" прикалываются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу