Вот тут вы ошибаетесь по нормам в жилом многоквартирном доме если стена не угловая при -10 за бортом рассматривают 100вт на 1 м2, если квартира угловая - 130, если первый или последний этаж 150 вт, а если еще и угловая - 180 вт - каково вам...
Это при том что потолок и пол в вашей квартире утеплять не надо. они топятся соседями сверху и снизу и сбоку.
Где читал не скажу, но источник внушает доверие и не верить ему оснований нет.
Утеплять стены до предела смысла нет, цена изоляции сравняется со стоимостью отопления., и стоимость цоколя съест всю экономию от сбережения тепла.
И так расматриваем средний вариант 150 вт. - у вас все стены получились внешние.
А если -20 за бортом, хотя это случается редко, но все же случается, а бывает и минус 40 (у нас например почти 2 недели такая держалась, давление магистрального газа упало - во как, а эл пропало, так и газ исчез - что на распределительной станции не сработало), 200 вт на метр надо.
Сколько там у вас вышло 3600 = легко умножайте на 2 или на 3.
Кто вам поручится что напряжение в сети всегда 220в, особенно в сельской местности.
У меня например 180в зимой - норма, лампочки 100 светят как 60, пришлось все поменять на энергосберегающие, значит отдача от конвекторов снизится на четверть 2 квт - 1,5 квт.
Но кто вам мешает сделать эл, а потом в след году переделать на соляру\уголь ;-) .
По поводу камина - им можно отопить только одну комнату, другие как то плохо получится принцип не тот - у него излучение тепловое, у костра в детстве сидели - лицо горит, а спина мерзнет
А ставить в каждую комнату по камину - не слабо. и опять же те же дрова и уголь, когда холодно.
будете всей семьей сидеть в одной гостинной-кухне как мои родственники.
Так что выход только один, ставьте водяное отопление сразу, а вот в качестве котла вы можете использовать элкотел когда весна и осень, а можете и универсальный соляра\уголь когда придет зима, вот только галант не используйте.
А вы узнали какую мощьность вам могут подвести к дому.
У нас 27 квт - трех фазка - 60 тыр, интересно сколько у вас запросят...
За простое подключение 6 кв я отдал 18 тыр, и это со взяткой, без взятки 27 рублей.
При этом только разрешение и опломбировка счетчика, столбы, провода, изоляторы - все свое.
Я вам не просто так говорю, у меня опыт есть и поверьте отключение эл-ва скоро станет нормой.
С нашим государством и Чюбайсом - всего можно ожидать.
Да в принципе у меня НОБО 2 квт есть , купите такие в каждую комнату цена вопроса 4 тыр за каждый сколько у вас комнат шт 10 (туалет и ванная тоже входят) - 40 рублей не очень дорого, за пробу.... Пусть весят как дежурки на весну и лето и осень, если лень котел будет запалять.
Всего хорошего.
И самое главное - если вы строите дом, добивайтесь от дома большей автономности.
Ставьте универсальные котлы (газ\уголь\дрова\эл) что вам подходит по выбору.
Страйтесь меньше зависеть от власти - вода, дороги.
Делайте скважину, покупайте джип, бензогенераторы.
У меня все потихоньку будет. Дорога есть, но неделю зимой не чистили - трактор у сельсовета сломался, а потом - он просто не осилил такое количество снега прочистить.
Вон она как.