Doca
Doca
Резидент

Москва

10.12.2006 в 12:19:44

У меня знакомые в середине 90 решили себе строить дом,всё как обычно,3 этажа,700 квадратов.Стены,крышу построили,выложились по полной,задумка просто офигительная,колонны литые,бассейн,всё супер.Но когда дело дошло до установки отопительных систем,огромного количества окон и непосредственно отделки,поняли,что им это никогда не потянуть,решили отделать хотя-бы первый этаж,в итоге тоже не смогли,так как денег надо немерянно,как никак только первый этаж 270 квадратов,а технические системы надо монтировать на всех этажах и сразу.Короче,в итоге поняли,что коробка дома и внутренняя начинка и отделка совершенно разные суммы.Для внутренней отделки потребовалось бы на первый взгляд порядка 200000у.е Да ещё потом содержать его надо. Простоял этот дом лет пять и продали они его по цене земли,так как упарились продавать,как дом,люди же не дураки,понимают,что закончить строительства такого дома это никакой бюджет не выдержит

0
Руфь
Руфь
Новичок

10.12.2006 в 14:28:59

Do Home Yourself написал : 300 квадратов я считаю это разумная площадь

Смотря для кого разумная. для людей, которые в состоянни без напряга для кармана все это отопить и нанять прислугу для уборки такой площади - разумная

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

10.12.2006 в 22:22:34

Руфь написал : для людей, которые в состоянни без напряга для кармана все это отопить и нанять прислугу для уборки такой площади - разумная

вы это сейчас про себя написали :) я ж не спорю, хорошо быть богатым и здоровым :)

я для себя считаю, БОЛЬШЕ 300 это не разумно более того если нет магистрального газа, площадь в 200 под вопросом разумности

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

11.12.2006 в 05:12:47

если нет магистрального газа, площадь в 200 под вопросом разумности

Знакомый решил похожую проблему: переделал систему на двухтрубную, залил антифриз, поставил краны на каждую батарею. Зимой топит маленькую комнату и кухню, летом использует весь дом (не сносить же).

Если вложить много денег в утепление, то за пару лет они окупятся на газе.

0
gleby4
gleby4
Местный

11.12.2006 в 19:20:42

ac_52 написал : А Вы попробуйте запихнуть все, что Вам надо в площадь 200 м. Условия: дом для постоянного проживания, комнаты (не советские по 10 м), гараж на 2 машины (не Оки :)), гостевые, зона отдыха, место для работы, семья из 3-5 человек с няней и тещей.

В принципе при _грамотном_ проектировании и разумных амбициях семья из 5 человек вполне просторно размещается в двухэтажном доме площадью 200 метров. При этом 2-й этаж может быть и мансардным. С наличием в доме 2-3 с/у, большого зала, кухни-столовой и т.п.

Конечно, без дeбильных "вторых светов" и теплых гаражей в доме. И без бассейнов.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

11.12.2006 в 19:30:54

DoCa написал : 3 этажа,700 квадратов.Стены,крышу построили,выложились по полной,задумка просто офигительная,колонны литые,бассейн,всё супер

Мне довелось в Чечне побывать. Там в больших аулах типа Тостой юрт дома огромные, кирпичные. но... пустые, тк построены "для соседей", чтобы показать крутизну ( у чеченцев это в крови). А живут в маленьких домишках там же во дворе, поскольку дома эти ни отделать, ни обставить, ни отопить невозможно.

А у нас так цыгане строят: четыре этажа и ....без фундамента :-)

Еще вспоминаю интерьвью певицы Анне Вески, которая сказала, что дом должен быть таким, чтобы самой в старости можно было крышу починить. Ничего не скажешь, умная и практичная тетка :-)

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

11.12.2006 в 19:43:46

А мне и 50м домика хватит, только бы не жить в скворечнике (квартире). :)

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

11.12.2006 в 20:17:43

старыймастер написал : Еще вспоминаю интерьвью певицы Анне Вески, которая сказала, что дом должен быть таким, чтобы самой в старости можно было крышу починить. Ничего не скажешь, умная и практичная тетка :-)

Женский взгляд на вещи иногда очень в точку!

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

11.12.2006 в 20:23:10

старыймастер написал : Мне довелось в Чечне побывать. Там в больших аулах типа Тостой юрт дома огромные, кирпичные. но... пустые, тк построены "для соседей", чтобы показать крутизну ( у чеченцев это в крови). А живут в маленьких домишках там же во дворе, поскольку дома эти ни отделать, ни обставить, ни отопить невозможно.

На Украине и в Молдавии тоже самое,строили огромные дома "для соседей" ,а сами живут в маленьких хозпостройках.У меня на Украине у многих родственников так,большой дом с огромным количеством комнат,висят ковры,иконы,люстры с хрусталем,всё остальное,но в этих комнатах не живут,они для вида, психология у людей такая.

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

11.12.2006 в 22:32:13

У меня такие родственники есть, тоже впрочем посмеятся можно... 12*12 в 2 этажа+ подвал и 2 маленькие комнаты на 3 этаже мансарды... так вот кухню сделали 8 м2 а столовую на 24 - и что вы думаете - едят на кухне - лениво в столовую посуду носить... Зал 12*6 с потолками в 3 метра - плазма там стоит. Смотрят старый самсунг 54 в спальне на втором этаже. После зимовки в этом году -переехали жить столовую - тяжело подниматся на второй этаж каждый раз. Думали будут дети с ними жить - все дети помахали ручкой и уехали в москву и в краснодар. Приезжаеш к ним и задаешся вопросом а для чего такая громина стоит. На одно отопление зимой вылетает 4000р. в месяц, причем котел стоит в подвале, хорошо что еще автоматику додумались вывести на кухню после зимы, а то раньше ходили в подвал для регулировки (выйти через коридор в гараж, пройти его, спустится в подвал, пройти через весь дом, чтоб убавить котел, а затем вернутся обратно - каково вам). А в зиму 2005-2006 у нас две недели морозы по 40 были (38-42) - давление магистрального газа снизилось - котел импорный - отключился. Хорошо хоть универсальный - так они дровами 10 дней топили, весело я вам скажу - весь годовой запас дров на баню извели на обогрев такой махины, хорошо хоть морозы спали и давление установилось - котел удалось запустить. на работе они сменялись через день - один топит, другой работает - иначе дом разморозится... В эту зиму - законсервировали весь второй этаж. Гостей принимают в зале на 70 метров, живут в столовой 24м2 и обедают на кухне 8м2 - 5 комнат на втором этаже - пустуют + 2 в мансарде. И для чего все это, москвичи приезжают раз в год, а краснодарские вообще раз 2 года - внуков показать. У всех свои дела. Теперь вот жалуются - такая махина стоит - а жить некому - мне говорят приезжай жить нам хоть веселее ;-)

Я сейчас строю дом себе. вначале сделал гараж с комнатой 6*5+4*5, пристрой к нему 7*3 (6м2 туалет и 15м2- кухня столовая). Потом будет гостевой дом или сыну на вырост. Сделал баню 3*4+пристрой 3*4 = 6*4 - для здоровья, с друзьями паримся там и отдыхаем. Они в пристрое бани остаются ночевать, не жалуются.

А сам дом будет 8*8 - делим на 4 ровных части по 16 м2. 16 м2 - наша спальня(восток-юг), 16 м2 - зал/гостевая/столовая(юг-запад), 16 - кухня проходная в зал(запад-север), 16 м2 - коридор,туалет + ванна+ лестница на 2 этаж(север-восток) На втором этаже над спальней и залом - такие же две спальни (для сына и планируемой дочки(кто получится ;-)) и большой проходной зал для теннисного стола над кухней и коридором - любитель этого я, ну может еще туалет поставлю чтоб на первый этаж не бегать. С северной стороны дома (кухня и коридор\туалет\ванная\лестница) сделаю пристрой 8*4 с простой односкатной крутой крышой - где будет гараж 5*4=20м2 и топочная/сушка/постирочная/кладовка - 3*4=12м2. Погреб 2*3 сделаю на кухне. А подвал мне даром не нужен...
итого 8*8=64 *2= 128 + 32 = 160 - из них жилой 64 - остальное всякие кухни\коридоры и т.д. А на старость (мне 33 сейчас, сыну 11 (от первой жены), жене 24 - а будущей дочке\сыну - 1,5 месяца от зачатия) мне достаточно будет первого этажа, второй этаж законсервирую для будущих поколений ;-). Друзья сделали в подвале парную - так запах на весь дом и оно мне надо. Благо земли хватает 60 соток. Так что думайте сами, не стройте доп комнаты для детей или гостей. дети все равно к вам не приедут жить. Человек индивидум отдельный - ему не нужен никто, вы хотите жить с родителями? А все замашки что в моем доме будут жить 3 поколения - оставьте своим бабушкам и дедушкам в 19 веке, мы живем в современном обществе. И думайте не только сегодняшним днем что вы сегодня сможете содержать такой дом сейчас, а что будет с вами в старости?
Я если не смогу содержать большой дом уйду в гостевой, а в большом пусть кто из детей будет жить без меня.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

12.12.2006 в 13:33:59

Да, это большая проблема при проектированиии вообще - привыкли мы жить в хрущобах, вернулись на землю, и сразу хочется просторного жилья, с залами, саунами и зимними садами. Но навыка так жить нет. Мне кажется, если бы люди все-таки по паре-тройке лет пожили в этих огромных домах, то может быть и привыкли бы. А так конечно перезакладываемся, лишнюю спаленку - для гостей, лишнюю детскую - вдруг еще ребеночек родится, туалетик третий - вдруг всем сразу захочется.

Но, с другой стороны, нет "наращиваемых" проектов, когда строишь сначала по минимуму, как вот тут
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24227 ; а потом, когда денежки станут посвободней (если станут), достраиваешь например большой зал с двумя гостевыми над ним - понимая уже по эксплуатации маленького дома, насколько это надо или нет.

Хотя можно было бы такие проекты создавать - например фундамент лить сразу под большой дом, но 30-40% его площади оставлять под временным навесом или легкой верандой, которые не портят внешнего вида, и только остальное обстраивать. Да и с гаражами например - все лепят эти гаражи в домах, а машины в них ржавеют и зимой каждое утро лужи противные от налипшего снега, и ничего не сделаешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу