25.09.2015 в 17:12:49
Микитович, простите за тупость, запенивать только щели? Как потом этому пенопласту придать товарный вид? Ну то, что отрезать излишки пены понятно. Что дальше, как и чем обрабатывать, шпатлевать , красить?
25.09.2015 в 18:29:44
Кусок металлической сетки, пенопласт, пена и т.д.
25.09.2015 в 18:47:49
Маруся 33 написал : простите за тупость, запенивать только щели?
пенопласт - заполнитель и основа. Пена служит креплением пенопластовой основы. Пена распирает и склеивает пенопласт. В итоге получается монолитная манжета, которая спокойно выдержит оштукатуривание. Или будет стоять так, не распадаясь. Дальше, как я уже писал, можно оштукатурить это специальным клеем для пенопласта (подойдёт и обычный плиточный), зашпатлевать, покрасить. По желанию. Главное, что импровизированная пенопластовая манжета (юбка - можно называть как угодно) будет установлена прочно.
25.09.2015 в 21:28:48
Наверное опоздал с советом, но я бы сделал, как ребята предлагают. А чтобы на вас не полетела монтажная пена, предлагаю такой вариант. Кусок пенопласта (типа потолочной панели. фото) приклеить на жидких гвоздях вдоль отверстия, подождать 4-6 часов, чтобы прихватился хорошо.Можно конечно и другой материал использовать, типа картона или лист чего то ненужного, только поджать к потолку чем то, т.е сделать распорку, чтобы пена не выдавила. В этом "щите" должна быть дырка около 10 мм, чтобы можно было вставить трубку балона монтажной пены. Перед установкой щита намочите стенки хорошо, можно пульвелизатором. Не забудьте прочесть инструкцию на балоне!
26.09.2015 в 09:39:33
Silver2013, Спасибо. Честно говоря у меня такая идея проскакивала и у самой. вот только терзают смутные сомнения - растечется ли равномерно пена по всей внутренней поверхности или все же делать пару отверстий? Вы пишите :"Не забудьте прочесть инструкцию на баллоне!" Вроде бы читала и ничего особенного там не нашла, кроме как перед использованием хорошо встряхнуть баллон в течении минуты. Что Вы имели ввиду, на что обратить внимание?
26.09.2015 в 10:23:09
Маруся 33 написал : Silver2013, Спасибо. Честно говоря у меня такая идея проскакивала и у самой. вот только терзают смутные сомнения - растечется ли равномерно пена по всей внутренней поверхности или все же делать пару отверстий? Вы пишите :"Не забудьте прочесть инструкцию на баллоне!" Вроде бы читала и ничего особенного там не нашла, кроме как перед использованием хорошо встряхнуть баллон в течении минуты. Что Вы имели ввиду, на что обратить внимание?
Как раз и имел ввиду shake well (хорошо встряхнуть).
По поводу "растекания". Думаю, что получится только пломба. Пена будет расширяться и пойдёт вверх преодолевая сопротивление опоры. Как высоко сложно сказать. Обычно идут сверху, а не снизу. Чтобы не забилась трубка и преодолеть поверхностное натяжение нужно быстро выпустить весь объём внутрь (за раз).
26.09.2015 в 19:29:04
Silver2013 написал : Думаю, что получится только пломба. Пена будет расширяться и пойдёт вверх преодолевая сопротивление опоры.
Пена пойдёт туда куда ей легче пойти. / Таки дыры надо уметь пенить. Самый простой вариант
NoNe написал : пенопласт - заполнитель и основа. Пена служит креплением пенопластовой основы. Пена распирает и склеивает пенопласт. В итоге получается монолитная манжета, которая спокойно выдержит оштукатуривание. Или будет стоять так, не распадаясь. Дальше, как я уже писал, можно оштукатурить это специальным клеем для пенопласта (подойдёт и обычный плиточный), зашпатлевать, покрасить. По желанию. Главное, что импровизированная пенопластовая манжета (юбка - можно называть как угодно) будет установлена прочно
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу