Маруся 33

Местный

Николаев

25.09.2015 в 17:12:49

Микитович, простите за тупость, запенивать только щели? Как потом этому пенопласту придать товарный вид? Ну то, что отрезать излишки пены понятно. Что дальше, как и чем обрабатывать, шпатлевать , красить?

0
gleb.bolelov2015

Местный

Донецк

25.09.2015 в 18:29:44

Кусок металлической сетки, пенопласт, пена и т.д.

0
NoNe

Местный

Луганск

25.09.2015 в 18:47:49

Маруся 33 написал : простите за тупость, запенивать только щели?

пенопласт - заполнитель и основа. Пена служит креплением пенопластовой основы. Пена распирает и склеивает пенопласт. В итоге получается монолитная манжета, которая спокойно выдержит оштукатуривание. Или будет стоять так, не распадаясь. Дальше, как я уже писал, можно оштукатурить это специальным клеем для пенопласта (подойдёт и обычный плиточный), зашпатлевать, покрасить. По желанию. Главное, что импровизированная пенопластовая манжета (юбка - можно называть как угодно) будет установлена прочно.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2015 в 21:28:48

Наверное опоздал с советом, но я бы сделал, как ребята предлагают. А чтобы на вас не полетела монтажная пена, предлагаю такой вариант. Кусок пенопласта (типа потолочной панели. фото) приклеить на жидких гвоздях вдоль отверстия, подождать 4-6 часов, чтобы прихватился хорошо.Можно конечно и другой материал использовать, типа картона или лист чего то ненужного, только поджать к потолку чем то, т.е сделать распорку, чтобы пена не выдавила. В этом "щите" должна быть дырка около 10 мм, чтобы можно было вставить трубку балона монтажной пены. Перед установкой щита намочите стенки хорошо, можно пульвелизатором. Не забудьте прочесть инструкцию на балоне!

0
Маруся 33

Местный

Николаев

26.09.2015 в 09:39:33

Silver2013, Спасибо. Честно говоря у меня такая идея проскакивала и у самой. вот только терзают смутные сомнения - растечется ли равномерно пена по всей внутренней поверхности или все же делать пару отверстий? Вы пишите :"Не забудьте прочесть инструкцию на баллоне!" Вроде бы читала и ничего особенного там не нашла, кроме как перед использованием хорошо встряхнуть баллон в течении минуты. Что Вы имели ввиду, на что обратить внимание?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2015 в 10:23:09

Маруся 33 написал : Silver2013, Спасибо. Честно говоря у меня такая идея проскакивала и у самой. вот только терзают смутные сомнения - растечется ли равномерно пена по всей внутренней поверхности или все же делать пару отверстий? Вы пишите :"Не забудьте прочесть инструкцию на баллоне!" Вроде бы читала и ничего особенного там не нашла, кроме как перед использованием хорошо встряхнуть баллон в течении минуты. Что Вы имели ввиду, на что обратить внимание?

Как раз и имел ввиду shake well (хорошо встряхнуть).

По поводу "растекания". Думаю, что получится только пломба. Пена будет расширяться и пойдёт вверх преодолевая сопротивление опоры. Как высоко сложно сказать. Обычно идут сверху, а не снизу. Чтобы не забилась трубка и преодолеть поверхностное натяжение нужно быстро выпустить весь объём внутрь (за раз).

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2015 в 19:29:04

Silver2013 написал : Думаю, что получится только пломба. Пена будет расширяться и пойдёт вверх преодолевая сопротивление опоры.

Пена пойдёт туда куда ей легче пойти. / Таки дыры надо уметь пенить. Самый простой вариант

NoNe написал : пенопласт - заполнитель и основа. Пена служит креплением пенопластовой основы. Пена распирает и склеивает пенопласт. В итоге получается монолитная манжета, которая спокойно выдержит оштукатуривание. Или будет стоять так, не распадаясь. Дальше, как я уже писал, можно оштукатурить это специальным клеем для пенопласта (подойдёт и обычный плиточный), зашпатлевать, покрасить. По желанию. Главное, что импровизированная пенопластовая манжета (юбка - можно называть как угодно) будет установлена прочно

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу