06.10.2015 в 21:17:36
Dmitry029, - на мой скромный взгляд, Ваша самая важная задача на данный момент - выяснить ПРИЧИНУ затопления. Если хотите или получить с виновника, или отсудить сумму на ремонт испорченного. Не нужно полагаться на то, что Вам дают по данному инциденту коммунальные службы. Раскошельтесь на независимую экспертизу, если намерены бороться за возмещение ущерба. И, не забывайте, в данном случае, если последуют судебные тяжбы, очень важны формальности.
Вот опыт так сказать, "звезды":
08.10.2015 в 07:43:23
Сейчас на руках есть акт о затоплении. В нем указана причина - обрыв гибкой подводки в квартире этажом выше. Квитанций никаких нет, ремонт очень старый, из вещей пострадали только буфет на кухне и ковер на полу, тоже очень старые, их предъявлять к оплате смысла нет. Техника, к счастью, не пострадала.
Насчет страховой - это не "настоящая" страховка, а та, что оплачивается с квартплатой. Я так понял, они три копейки заплатят. Вы думаете, не стоит с ними связываться? С деньгами сейчас очень печально, хотелось бы хоть что-то получить, хотя бы для того, чтобы в случае суда было чем оценщику и адвокату заплатить.
Фотографии паркета сделал, может Вы скажете, можно ли его починить?
09.10.2015 в 11:42:45
У нас сейчас тоже раздумья. Залили 3 помещения по причине прорыва трубы ЦО. Страховка государственная, говорят, выплатят 15 т.р. Получать не буду, готовлю бумаги для независимой экспертизы.
11.10.2015 в 08:43:39
Dmitry029 написал : и копейки заплатят. Вы думаете, не стоит с ними связываться? С деньгами сейчас очень печально, хотелось бы хоть что-то получить, хотя бы для того, чтобы в случае суда было чем оценщику и адвокату заплатить.
Они вам вообще ничего не заплатят, т.к. обрыв гибкой подводки у соседа - это не страховой случай. Почитайте внимательно договор с ними.
11.10.2015 в 20:20:54
Dmitry029 написал : Насчет страховой - это не "настоящая" страховка, а та, что оплачивается с квартплатой.
Если Вы её считаете ненастоящей, зачем её оплачивали? Это же на выбор.
13.10.2015 в 11:02:50
Designman написал : , т.к. обрыв гибкой подводки у соседа - это не страховой случай.
не факт - затопление извне - вроде как страховой.... Но прочитать надо.... Оценить ущерб - тоже надо
13.10.2015 в 18:16:40
Сегодня приходила женщина из страховой компании, записала ущерб. Она, кстати, совершенно нормально отнеслась к тому, чтобы стребовать еще что-то с соседей, даже сама об этом сказала. Еще она сказала, что все должно еще просохнуть, как минимум пару месяцев. Не подскажете, это действительно так? Вчера приходил главный строитель, делавший ремонт соседям сверху. Тоже, кстати, сказал, что лучше подождать. Он вроде как и не отказывается в принципе делать ремонт, но у него какие-то совсем наглые методы экономии, типа а давай мы тебе обои поклеим только на половину стен, их же не все залило... Еще он втирал, что во всем виноваты ЖЭКовские рабочие, и вроде как ремонт они будут делать.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть дальше? Если действительно надо ждать полного высыхания, как сделать так, чтобы соседи потом не отмазались? Есть ли какой-то максимальный срок, в который можно провести независимую экспертизу и обратиться в суд?
13.10.2015 в 19:27:36
Dmitry029 написал : как сделать так, чтобы соседи потом не отмазались?
Если у соседа нормальный договор со строительной фирмой, то он не только спрыгнет с возмещения вреда, но и страховку получит, как и Вы :)
Ведь, фактически, вред причинен строителями и Вам и соседу сверху и остальным потерпевшим.
14.10.2015 в 00:35:10
Dmitry029 написал : Сегодня приходила женщина из страховой компании, записала ущерб. Она, кстати, совершенно нормально отнеслась к тому, чтобы стребовать еще что-то с соседей, даже сама об этом сказала.
Страховая компания выплачивая вам деньги по страховому случаю действительно приобретает право требовать выплаченных вам средств с виновника. А вот оценка ущерба страховой очень сильно зависит от пришедшего специалиста и один и тот же ущерб может быть оценен с существенной разницей в сумме возмещения.
Dmitry029 написал : Есть ли какой-то максимальный срок, в который можно провести независимую экспертизу и обратиться в суд?
А какой смысл суда? Вам недостаточно средств выплаченных страховой? Если денег действительно не хватает, то тогда действительно суд и истребования дополнительных средств с виновника. По поводу сроков не зависимой экспертизы не скажу, вроде в некоторых случаях экспертизу назначает суд, но могу ошибаться.
14.10.2015 в 07:08:12
Так это же страховка, вписанная в квитанцию. Я так понимаю, они копейки заплатят, на восстановление этого явно не хватит. Насчет договора со строителями я очень сильно сомневаюсь.
14.10.2015 в 13:17:36
Dmitry029 написал : Еще он втирал, что во всем виноваты ЖЭКовские рабочие, и вроде как ремонт они будут делать.
Этого избегайте всеми силами, ничего хорошего от специалистов ЖЭКа вы не добьетесь - решайте по возможности с соседями и постарайтесь исключить затопления в будущем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу