NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

28.09.2015 в 16:35:44

Miklucho, могу подкинуть идейку. Делайте любой жёсткий переход, потом для уплотнения обмотайте его самополимеризующейся изолентой. Есть дорогая от 3М и подешевле от китайцев. Даже китайская уже 2 года в одном месте держит свищ на отоплении. Честно, не ожидал и сам. Решение недешёвое, но верное. Если она герметезирует высоковольтный кабель, срощенный под землёй, то сральник, я думаю, выдержит. Второй вариант-гофра. У нас этот вариант совсем не любят, но когда я озаботился вопросом установки инсталляции и смотрел монтажные фильмы французов, англичан, американцев, то частенько такое решение видел. Они по поводу установки гофры не волновались.

0
Miklucho
Miklucho
Новичок

Санкт-Петербург

02.10.2015 в 02:43:26

Не нравится Вам цементный бандаж сделайте по варианту 2 и уплотните каболкой.

Боюсь сделать неправильно, и получить вонь через пару лет из неразборной конструкции. Но видимо придется, больше ничего не выходит. Даже фановой белой трубы с углом 30 град не смог найти. Я правильно себе представляю процесс - делаем цементную массу, обмазываем ею стык, наматываем слой бинта, снова обмазываем его цементом и так слой за слоем, начиная с самого низа и до верха, и захватывая раструб отвода?

Сегодня вырезал в заглушке отверстие под трубу, примерялся крышкой вверх и крышкой вниз. Крышкой вниз будет совсем неудобно обматывать - зазоры между черной трубой и стенками крышки очень небольшие - не подлезть туда с бинтом.

NoNe написал : обмотайте его самополимеризующейся изолентой

Ох, у нас в магазинах о такой даже не слыхивали, наверное не найду.

NoNe написал : Второй вариант-гофра.

С гофрой потом еще будет проблема в инсталляции закрепить.

0
Miklucho
Miklucho
Новичок

Санкт-Петербург

02.10.2015 в 02:45:03

Микитович написал : Цемент - минимальная расфасовка 5 кг.

Уточню на всякий случай. Нужен чистый цемент или цементно-песчаная смесь?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

02.10.2015 в 04:15:43

Miklucho, ищите в специальных электромагазинах. На вид моток изоленты с оклееной с обеих сторон лентой. При наматывании разделительные полосы снимаются, намотка идёт внатяг. Цементную пломбу делать совсем не советую. У неё нет подвижности. И адгезии не будет. Если есть желание связываться именно с цементом, берёте плиточный клей, замачиваете в нём капроновые чулки, чулками обматываете место стыка, доводите до приемлемого состояния тем же плиточным клеем. После полного высыхания сверху пропитываете проникающей гидроизоляцией или хотя-бы чем-то прокрашиваете. Колготы мотать так, чтобы они охрошо охватывали стыки. Вообще, это колхоз. Есть более правильные и красивые решения. Вплоть до резиновых соединений безраструбной канализации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу