ДЖИЛЕКС
ДЖИЛЕКС
Местный

Климовск

07.10.2015 в 14:07:28

Система новая. Многие её только поставили в заказ. У некоторых интернет-магазинов их уже можно приобрести:

Интернет-магазин www.jeelex-pumps.ru Телефоны: +7(495) 317-17-43; +7(495) 317-17-41; +7(495) 317-17-42 Адрес: г. Москва, п. Восточный, ул. Западная, д. 6, стр. 19 на карте

Интернет-магазин www.lero.ru Телефоны: +7 (495) 979-09-91; +7 (495) 305-22-59 Адрес: г. Москва , 2-й проезд Перова Поля, д. 9, проходная №2, комн. 132, внутр. номер 578 на карте

0
неудержимый
неудержимый
Новичок

Москва

07.10.2015 в 19:23:45

Здравствуйте подскажите в проблеме работаю сам в сантехнике купил дренажный насос 220/14 для перекачки воды из колодца в емкость, 3 раза уже качал, а тут опустил в воду и не качает и при этом двигатель работает, шумит, а вода не идет ведь до этого же качал все работало, что может быть?

0
ДЖИЛЕКС
ДЖИЛЕКС
Местный

Климовск

07.10.2015 в 20:07:42

неудержимый, очень похоже на засор воздухоспускного клапана на корпусе насоса. Если внимательно посмотрите, то между черным и синим частями корпуса имеется маленькое отверстие. Внутри находится шарик, который двигается вверх/вниз в своем пространстве. Если между шариком и стенкой этого пространства попадает грязь, он остается на месте, и воздух может не выйти из корпуса. Отсюда и воздушная пробка в насосе. Для решения проблемы можете взять обычную иголочку, и аккуратно продвинуть шарик с места. После запустите насос в чистой воде. На будущее, если оставляете насос на долгое время после проведенных работ, особенно, если вода была грязной, всегда промывайте его в чистой воде. Это касается любого производителя насосов, у которых имеется такой клапан.

0
неудержимый
неудержимый
Новичок

Москва

09.10.2015 в 08:35:32

ДЖИЛЕКС, Спасибо все помогло я скрепкой протолкнул шарик про который вы говорили и все заработало. Еще раз спасибо я думал все насос сломался, а про такой секрет я не знал.

0
egoiste85
egoiste85
Новичок

Куровское

09.10.2015 в 19:57:20

Скажите пожалуйста как правильно слить воду со станции на зиму?

0
Chert
Chert
Местный

Москва

09.10.2015 в 20:44:20

Актуальный вопрос, присоединяюсь к egoiste85.

0
alan62
alan62
Новичок

Воронеж

09.10.2015 в 21:05:41

День добрый! В прошлом году (в ноябре) купил насосную станцию Джилекс Джамбо 70/50 Н-50 и буквально через полтора месяца он перестал качать, отвалилась трубка внутри, которая к крыльчатке подходит(я не специалист, поэтому объясняю как могу). В сервисе сказали, что не гарантийный случай, якобы из за сухого хода и доказать я ничего не смогу. Но дело даже не в этом. Просто я регулярно, каждые полтора два месяца вожу его на ремонт с одним и тем же дефектом, стоимость ремонта 1,5 тыс. рублей. Но.... В бак из скважины подается вода другим насосом, из бака в систему подается Джилексом. Насос стоит рядом с баком, поднимать воду ему совсем не нужно, она в насос идет самотеком. Поэтому сухой ход исключен на все 200%. Обратный клапан стоит. К сведению: до Джилекса у меня стоял итальянский насос(не помню название) в течении 16 лет!!!!!!!!, поменял его потому, что просто "сгнило" половина, и по слабже он. За все время менял один раз мембрану и все. Хотя я им и поливал огород и... короче и вхвост и в гриву. А этот блин достал уже(прошу прощенья). Каждый день так и жду теперь когда везти на ремонт. Хорошо что старый насос не выкинул, теперь меняю его на время ремонта. Неужели трудно сделать эту трубку не из пластилина???? :mad: Крыльчатка ведь сама довольно жесткая, а эта трубка из обычной пластмассы. Мне наверно проще и дешевле купить другой насос, чем таскать постоянно его на ремонт. Только вот какой??? Кстати на ремонт уже потрачено больше 6000.

0
ДЖИЛЕКС
ДЖИЛЕКС
Местный

Климовск

10.10.2015 в 19:14:13

egoiste85, Chert, добрый вечер.

Станции бывают разные, а точнее их подключение в районе корпуса насос и гидроаккумулятора. Я говорю про шланги. Если шланг вкручен в корпус насоса, то обычно достаточно отключить насос-автомат от сети 220В, открыть краны, а потом отсоединить шланг от гидроаккумулятора.Вода находящаяся в корпусе насоса, а также в магистральном водопроводе после насоса сольется через шланг. Из бака тоже выйдет вода. У станций, в которых шланг крепится на 5-ти выходных штуцерах на выходе с насоса, все тоже самое. Но придется еще сливать воду с корпуса насоса. Для этого открутите специальные заглушки находящиеся на этом корпусе. Они выполняются из разных материалов.

0
ДЖИЛЕКС
ДЖИЛЕКС
Местный

Климовск

10.10.2015 в 19:19:35

alan62, сухой ход происходит при отсутствии воды. У меня сразу же возникает вопрос, а в момент когда насос ломается, в той емкости откуда берется вода - она вообще присутствует ? Эти станции достаточно прочные, и убить ее просто так сложно. Проверял лично. Не рассматривали вариант с доустановкой защиты от сухого хода, к примеру блока автоматики ?

0
favnv
favnv
Новичок

Гатчина

11.10.2015 в 11:01:16

Добрый день! Посоветуйте повысительный насос для квартиры на холодную воду.

0
ДЖИЛЕКС
ДЖИЛЕКС
Местный

Климовск

11.10.2015 в 20:50:15

favnv, добрый день. При подборе таких насосов нужно учитывать 2 основных фактора: входное давление и шумность работы. Обычные насосные станции не пойдут, поскольку их шумовые характеристики выходят за 45 дБ. Это чревато разборками с соседями и другими органами власти вашего района. Для этого существуют насосы, которые встраиваются в магистраль, и могут повысить давление в среднем на 0.9 бар к вашим в магистральном водопроводе. Из ярких представителей таких насосов можно, к примеру, выделить UPA. Благодаря наличию встроенного датчика протока, насосы включаются и выключаются автоматически. Насос имеет также защиту от «cухого хода». Небольшие габариты и вес, конструктивное исполнение «ин-лайн» позволяют монтировать насосы непосредственно на трубопроводах, а низкий уровень шума позволяет устанавливать насосы в квартирах и жилых помещениях. Если не ошибаюсь, то у одного из наших дилеров его приобрести вполне возможно.

Что касаемо остальных насосов, более мощных, то выбор должен падать на магистральные насосы. Это по сути те же погружные насосы, но адаптированные работать на поверхности. Они охлаждаются водой, которую перекачивают, имеют хорошие напоры (переводя их сразу в давление - от 3,5 до 5 бар),не шумят также как и циркуляционные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу