10.04.2017 в 17:41:07
Доктор Хаус, Если не ошибаюсь, данный текст относится к садовым станциям, которые без бака. Хотя по сути моторы у них одинаковые, даже внешне... Потому что Джилекс у меня был без бака, чисто насос, Метабку хотел купить тоже как насос и тоже видел где-то эту надпись, что вы выше кидали, но потом решил взять с баком, потому что удобно, когда свет вырубают, небольшой запас воды есть. У меня до Джилекса станция была тоже с баком. И вот уже в этой моей модели не было написано, что нельзя использовать для питьевой воды.
10.04.2017 в 17:50:31
Ко всем относится.
В любом случае, нужно разбираться.
А откуда воду берете насосом (скважина, колодец) ? Интересно схему водоснабжения посмотреть.
10.04.2017 в 18:09:38
Доктор Хаус, Колодец. Всё очень легко и просто. Из колодца идёт шланг, подключается понятное дело к станции. От станции уже установлен коллектор, от которого идёт подача на кухню (которая находится на улице), потом в сам дом (в ванную комнату) и третий вывод на подачу воды на улицу, для мытья машины... А для полива огорода и заполнения бочек используем обычного малыша. Ну и для обогрева воды в доме стоит нагревательный бак на 80 литров, на кухне на 30 литров. Всё элементарно, дёшево и надёжно, без каких либо заморочек. Единственное планирую перевести на фурнитуру FAR, где-то буду ставить фитинги Viega, в качестве труб использую полипропилен. Плюс некоторые части хочу перевести на Rehau трубы, в магазине Стэлмаркет можно попросить запрессовать, понятное дело за определённую плату, но там не дорого, либо взять в аренду инструмент Rehau на несколько дней. Так вся дача собрана на Valtec, но в последнее время изменилось мнение о водопроводе, по этому буду потихоньку всё менять.
09.05.2017 в 12:43:42
Здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать шланг 20 диаметра из колодца 7 колец и по горизонтали 30 метров с насосом 200/25 джилекс без последствий для насоса , или только минимум 32
09.05.2017 в 17:23:16
Андрей M, сколько метров в высоту будет между насосом и поверхностью воды?
09.05.2017 в 19:49:30
cineman, 5 метров
09.05.2017 в 20:42:09
Андрей M, если этот уровень упадёт на метр в засушливое лето, насос может оказаться без воды. Вода начинает кипеть не только при высокой температуре, но и при низком давлении. Пузыри воздуха в процессе кипения выделятся из воды и соберутся в насосе. После чего насос будет молотить смесь воды и воздуха, пока не разогреет эту смесь до температуры, при которой деформируется рабочее колесо насоса. Правильный ответ на Ваш вопрос - не нужно покупать всасывающих насосов для работы с предельными глубинами. Это прежде был дефицит недорогих колодезных насосов, и приходилось мучится с поверхностными. А сейчас есть выбор, и нет нужды покупать насос как у соседа.
09.05.2017 в 21:46:02
cineman, Вы наверно не поняли насос дренажник погружной будет на глубине 5 метров воды от зеркала плюс 1.2 м сверх зеркала а дальше шланг в горизонтальной плоскости
10.05.2017 в 00:48:11
Простите,Андрей M, действительно не понял. Думал, очередной дачник хочет чуда от всасывающего насоса. Посмотрел описание, 1200 Вт серьёзная мощность, и расход охлаждающей воды нужен большой. Лучше не душить этот расход узким шлангом. Проблемой может стать и частое включение насоса такой мощности. Пуск двигателя высаживает на обмотках столько тепла, что нужно время на охлаждение до следующего пуска. Приток воды в колодец должен так сочетаться с настройкой выключателя лягушки, чтобы между включениями было не менее полминуты. Хорошо, если насос гарантировано не будет успевать откачивать уровень воды над собой.
10.05.2017 в 07:59:21
cineman, сейчас я смонтировал в вертикали 32 шланг на верху колодца переход на 20 в горизонте 26 метров шланга напор нормальный даже больше чем хотелось насос нужен для наполнения ёмкости для полива и питьевой воды в дом без женского подключения к водопроводу просто нобирать ёмкость ,выбирать полностью колодец постоянно не планируется, только в случае его обслуживания , в инструкции указано не более 20 включений в час если все соблюдать думаю будет все нормально, единственный вопрос шланг ? Такая схема подойдёт 32 вертикаль 20 горизонталь
10.05.2017 в 09:23:17
Андрей M написал: Такая схема подойдёт 32 вертикаль 20 горизонталь
Труба стоит копейки. Я не стал бы жадничать.Если труба открыта на конце, можно использовать совсем дешевую трубу для электропроводки. Это такая тонкостенная ПНД труба, которую на жаргоне зовут ТУ. Правда не знаю, где её найти в Калуге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу