sidopavel

Местный

Москва

23.11.2015 в 12:39:20

Sonic написал : Ну что ж, пацаном я так и не стал, и купил в итоге Ravak Sonata 170x75 с полным массажным комплектом. Как сказал ГидроМС, это лучшее что я смог себе позволить на свои деньги. ;)

хороший выбор, пользовался такой, оч понравилось!

0
AlexeiVL

Местный

Москва

24.11.2015 в 17:46:12

Что касается систем - и KOLPA и RAVAK - обе компании собирают г/м в России и обе из оборудования KOLLER (Австрия). Причем у обеих компаний ценник на гидромассаж не маленький. В связи с этим возникают два варианта: Первый: Заказать "родную" ванну, осознавая тот факт что ты переплачиваешь, но при этом не "болит голова", т.к. все взял в одном месте, все "родное" и плюс гарантия от производителя и прочие бонусы. Второй (для продвинутых пользователей): Если уж очень хочется сэкономить, то можно и заморочится. Купить отдельно ванну (ту же KOLPA или RAVAK), а систему на нее установить уже в другом месте. Представительство KOLLER в России есть, оборудование доступно. Остается лишь найти компанию, которая сможет все это грамотно установить. Найти можно, и разница в цене будет ощутимая. Один минус в этом варианте - ванна слетает с гарантии. Звучит страшно, но по факту это не так - рекламаций на качественный акрил уже в процессе эксплуатации процент просто мизерный. Так что, Нео, выбирай - синяя или красная))

0
Sonic

Местный

Москва

19.01.2016 в 23:28:44

Ну что ж, отпишусь сам себе, коль поставил... Вдруг кому пригодится почитать. Сегодня протестировал на себе в полном объеме. Итак, Ravak Sonata Sport+ Hydro Aero + H2O Color, 170x75 см Массаж хороший, по ощущениям примерно то же, что и в спа салоне. Т. е. меня пугали что мол с недорогой системой ты не почувствуешь ничего - оказалось неправдой. Вылезать не хотелось. ;) Аэро даже сильнее чувствуется чем гидро, но долго я его сегодня не гонял - показалось шумноват, время было позднее, а внизу семейка неадекватов. Хотя при продувке на сухую шум примерно как у современного пылесоса - больше воздух свистит. Есть пульсирующий массаж. Честно говоря, если бы за его счет можно было уменьшить стоимость, я бы это сделал. Я не настолько тонко-чувствующий. Но он идет "бонусом" к контроллеру, который делает автопродувку, а я счел это важным. Парочка минусов:

1. Продувка включается только автоматом, где-то минут через 20 после опорожнения ванны. Хотя массаж принимаешь не всегда, периодически приходишь домой поздно, принимаешь душ по быстрому и спать. Цикл наполнения-слива не проходит, а вода в систему таки попадает. Было бы лучше, если бы была возможность продуть ее вручную. Хотя, я еще не прочел инструкцию от корки до корки - возможно эта функция таки есть.
  2. Подсветка расположена сбоку и это не очень удачно - ногами ее загораживаешь. В торце ванны между ног было бы лучше.

Кстати, подсветка обязывает сделать в ванной режим мягкого приглушенного освещения, в ярком общем свете она просто теряется. Но это нельзя считать ее недостатком, я думаю это относится к любой ванне с подсветкой.

Маленькая ложечка дегтя: одна воздушная форсунка на четверть децела подкапывает. Обнаружилось уже после установки. Но я не обижаюсь - сервис у них очень хороший и адекватный, установщик сказал - да, это рекламация, но не страшно, подтянуть или на крайняк заменить форсунку, делается на месте.

0
ГидроМС

Местный

Москва

20.01.2016 в 12:59:49

Sonic написал: Вылезать не хотелось

поздравляю, хорошо, что понравилось :) во сколько обошлась, если не секрет?

0
Sonic

Местный

Москва

21.01.2016 в 23:30:03

ГидроМС,

ГидроМС написал: во сколько обошлась, если не секрет

180.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу