Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

25.12.2006 в 18:23:50

Dima100 прав, спутники висят на геоцентрических орбитах с постоянной их коррекцией. Обслуживают свои зоны.
Прием в 100 км от москвы возможно будет лучше в связи с тем что дальше от города М. эфир может быть почище от помех (помехового фона). Ну а если не заморачиваться с космонавтикой то кое что можно почерпнуть хотя бы здесь:http://tele.sat2000.ru/index1.htm?/rossiyskie-televizionnye-sputniki.html

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

25.12.2006 в 19:20:18

Georgi61 написал : спутники висят на геоцентрических орбитах с постоянной их коррекцией. Обслуживают свои зоны.

Вот спасибочки... Открыли нам, сирым, глаза на действительность... А тож, бывало, прибежишь с космодрома, похлебаешь щи лаптем, помолишься колесу от телеги по-быстрому. и опять на площадку... Ведь думали что они там все на Марс вещают, а мы уж так... в боковых лепестках и гармониках...
Жора, там в строительстве есть некий Доса, тот тоже любит спрашивать - "а у вас в России есть вот такие выключатели? а что такое Ветонит вы знаете?" Он, типа в ох..но продвинутой Эстонии, которая так далеко ушла, что аж в Нато вступила.. Типа - обогнали нас навсегда... А мы тут под соломенными крышами и с лучинами...

Ребята, ну умничайте вы в меру! а? Пришел парень, спросил - как мне телик принимать в Н-Ф... Принимай со спутника! антена на уровне коленки, поднимать не надо, каналов стока, что в пальцах судороги будут от нажатий кнопок... Нет же! найдеться пара-тройка умников гововых обсудить степень влияния шершавости внутренней поверхности волноводов на качество приема сигнала в его конкретном случае...
Да какая ему нах, разница где эти спутники, к каким точкам они дрейфуют и кто вещает на Южную Америку..

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

25.12.2006 в 19:57:42

не стоит так нервничать.. Я тебя чем то обидел?

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

25.12.2006 в 21:41:52

Уважаемый Константин! Про волноводы я понял. Сожалею, что изложил ужасную глупость. Но, тем не менее, пожалуйста выслушайте вопрос, в коем мне самому не разобраться: для фиксации стёкол в теплице думаю изготовить штапики из вспененного полиэтилена. Нарезать полосочками 8х8 мм. и приколотить гвоздиками. Так можно сделать?

0
д.Ваня
д.Ваня
Новичок

Владимир

29.12.2006 в 20:35:46

Ради интереса хотелось бы услышать. Впервые слышу что спутниковое и бесплатное пакет триколор тв,каналы россия,культура,спорт,вести,тнт,нтв,рен тв,дтв,тв3,5канал,твц,муз тв,звезда+ из пакета нтв+(открытые) аone,союз,стиль,тнв,бридж тв.lider tv,euro news. Радиостанции:эхо москвы,релакс,динамит,голос россии,монтекарло,хит фм,энергия,юмор фм,авторадио,воскресение,новый день. Всё удовольствие,5-6 тыс.руб. смотря где брать, плюс установка(если сами не сможете) 1000-1500,каналы без абонентской платы,тюнер специально для триколора с кодировкой dre,он так и называется dre-4000,или новый щас появился dre-5000. Единственный минус один тюнер -один телек,а тюнер стОит ~4000, тарелку 60 см за глаза. Да наверняка у какого нибудь вашего соседа уже есть триколор,подойдите поговорите,кто ему ставил,если сам шарит,пусть и вам по соседски поможет,там делов 20 минут.Комплект лучше на митино брать там дешевле всего. Немного движений и цифровое качество у вас на даче. Удачи!

0
Иван
Иван
Местный

Москва

30.12.2006 в 21:23:44

д.Ваня написал : Да наверняка у какого нибудь вашего соседа уже есть триколор,подойдите поговорите,кто ему ставил,если сам шарит,пусть и вам по соседски поможет,там делов 20 минут.Комплект лучше на митино брать там дешевле всего. Немного движений и цифровое качество у вас на даче. Удачи!

Спасибки за советы. На даче увы еще не у кого нет тарелок. На днях заехал на Горбушку, мне там начали впаривать всякие усилители. Краем глаза увидел рекламу Триколор, очень заинтересовала, да и продавец все толково разъяснил. Продавец посоветовал взять пока усилок, попробовать, если фигня то сдать и купить Триколор. Так что будем пробывать все варианты :)

0
д.Ваня
д.Ваня
Новичок

Владимир

30.12.2006 в 22:09:04

На даче увы еще не у кого нет тарелок

ну и что,значит вы будете первым )),ещё остальных научите.Если не кому помочь с установкой,не беда я научу,обращайтесь. А варианты с эфирными антенами мы уже все испробовали,у нас 120 км от Москвы, нормальное качество только на орт и россии,и то с шатурского ретранслятора,какие усилки мы только не пробовали. До того как сгорела башня останкинская сигнал был лучше.Акомплекты триколора дешевле всё же на митино.

0
Иван
Иван
Местный

Москва

30.12.2006 в 22:26:09

О том как все прошло смогу рассказать после Нового года. Отпешусь обязательно.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, форумчане!!!!!!!

0
Иван
Иван
Местный

Москва

02.01.2007 в 22:15:53

Всех с наступившим! Теперь как обещал. Поставил усилок, ни каких улучшений, осталось на своем месте. В ближайшее время поеду сдам его и возьму Триколор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2007 в 22:53:44

Иван написал : Купил антенну "Дельта Н341А". По словам продавцов то что надо, т.к. дача находится в 110 км от Москвы.

Luddit написал : На какой высоте от земли или крыши сейчас стоит?

Иван написал : 5-6 метров от земли.

Иван написал : Поставил усилок, ни каких улучшений, осталось на своем месте.

Пока у Вас антенна установлена так низко (5-6 м), на таком удалении (110 км) от телецентра ни каких улучшений не ждите. У меня до Останкино
около 70 км, антенна установлена на высоте 10м, но временами хочется поднять выше...
http://www.teleradio.ru/arials/part3/CHAPTER2/2.htm

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 11:21:02

Иван написал : Купил антенну "Дельта Н341А". По словам продавцов то что надо, т.к. дача находится в 110 км от Москвы. Поставил значит, настроил ТВ. В сумме получилось каналов 10. Некоторые каналы показывают как в Москве, какие-то с "мошками" (смотреть можно). А вот Первый канал, Спорт, СТС, Рен-тв, показывают отвратительно, смотреть невозможно.

Я вот думаю может плохо показывает из-за кабеля? Как называется кабель не знаю, а вот описать смогу: белый кабель, затем идет фольгированный экран, затем какая-то фиговина в которой проходит сам проводок. Извините за такую нелепое описание.

ТВ новый, ЖК, как сказано в его описании, он с собственным усилителем.

Не парьтесь вы с этими Дельтами, нужно использовать широкополосную антенну с широкополосным усилителем, посмотрите здесь: Антенна на дачу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу