Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 22:55:34

Очередной посититель что ли?

Такое чувство что на форуме электрика сидит по большей части сплошное трололо.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

05.10.2015 в 23:07:04

Alexey_Spb написал : Очередной посититель что ли?

Нет, Уран второй год м*дохается с проводкой в своем подвале, где дел - на один день. А заодно заваливает форум эпичными вопросами. Уж и тему ему специальную создали, да все без толку.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 23:12:25

Понятно. Тогда это альтернативный SergeyE, так сказать, лайт версия.

0

Мои статьи по электрике

юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

05.10.2015 в 23:18:21

ZooZoo написал : По инструкции нужно накручивать на "прямые провода".

а почему мне в инструкции написали что можно и так и так? http://multimedia.3m.com/mws/media/37674O/3m-r-y-wire-connector.pdf

ZooZoo написал : Или вы тоже, как "все"

Вы так и не ответили, пользовались ли Вы нормальными, фирменными СИЗами или нет?

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

05.10.2015 в 23:20:05

НЕМЕЦ, меня удивляет одно- все в один голос поют оды с осаннами пружинкам не имея никаких реальных тестов. Я ничего не имею против них, но выражаю свою озабоченность многими неизвестными и указываю на ГОСТовские соединения, испытаний которых вагон и малая тележка и, самое главное, эти испытания подтверждены многолетней практикой. На все мои вопросы о протоколах испытаний с описанием методики, полученными результатами в ответ не вижу конструктивного диалога, лишь хамство в свой адрес. А опыт эксплуатации пружинок не совсем безоблачный. Более того, даже если взять безымянную китайскую пресс-гильзу, всё равно результат .будет хорошим и предсказуемым. А с пружинками всё очень сложно. Что, это настолько сложная технология, что ею владеют исключительно фашисты? Это настораживает. Нет ничего хуже глупости и неофитства.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 23:27:56

NoNe, используем пружинки в системах противоаварийной автоматики. Но правда там промышленные пружинки на дин рейку и не от ваго.

На прошлой работе пружинки ваго промышленные использовали во вторичных цепях датчиков тока с трансформаторов тока где перегрузка по току достигает 30 номиналов и более.

Полет нормальный. Ни одного срабатывания паз из-за клемм не было. А там срабатывает если на долю секунды система потеряет датчик.

0

Мои статьи по электрике

юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

05.10.2015 в 23:31:29

NoNe написал : Более того, даже если взять безымянную китайскую пресс-гильзу, всё равно результат .будет хорошим и предсказуемым

а почему у себя в квартире лет 10 назад мне пришлось перебирать пару обгоревших опрессовок от застройщика? (дом 1990 года)

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

05.10.2015 в 23:33:49

Alexey_Spb, дайте угадаю, а эти пружинки, случайно, не являются внутри чем-то типа ножевой клеммы с ППД? Иных конструктивных решений для беспроблемной работы подобного вида клемм под ударными нагрузками я просто не вижу. Да, и домашние клеммы не такие. Начнём с того, что в промышленных клеммах хрен провод пошатаешь. Только с рейкой.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

05.10.2015 в 23:36:06

юра Т, материал провода и заполнение гильзы? Осмелюсь предположить, не была произведена нормальная зачистка или опрессовка. Вжатая гильза- не обязательно опрессованная. Это только в сказках зубилом на потоке прессуют. В жизни всё сложнее.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

05.10.2015 в 23:41:39

NoNe написал : В жизни всё сложнее.

вот, а клеммы позволяют уменьшить зависимость от квалификации или добросовестности монтажника, а материал люминь естественно, заполнение, да вроде нормуль, не дожали видимо

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

05.10.2015 в 23:48:46

юра Т, а теперь мы приходим к тому, что не дояркам и комбайнёрам нужно делать электрику. У мастера должна быть квалификация и инструмент. А пружинки хороши для социального жилья. Джумшуты насоединяли и оно будет как-то работать. Опрессовка в электртке гораздо менее технологичный процесс, нежели в сантехникк. Там сечение трубы, фитинг, пресс#вставка. У нас могут быть усечённые провода, добивка гильзы, пресс-клещи разных стандартов. Нужно знать и делать правильно. Ручная сварка штучным электродом тоже очень непростая. Но специалисты есть и в них нуждаются. Не всё целесообразно упрощать. Как я понимаю, опрессовка была без следов пасты? Наверное, и проводники с гильзой до опрессовки не зачищали. Вообще, опрессовка алюминия- пакостная вещь. Много лишних движений. Очень она нетехнологичная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу