05.10.2015 в 22:01:09
Вот доделаю ремонт и затестю вагу 222 на соединении варочной панели, там как раз до 32 ампер ток будет.
NoNe, вы разбирали их? За счет чего они нагревались? Там же площадь и контакта и соединителя достаточная.. Почему отказало вполне надежное соединение?
05.10.2015 в 22:01:18
Uran79, бывают такие случаи, что кабель должен пусть умереть, но отработать. Аварийное освещение, пожаротушение, вентиляция... Продолжать? FRLS и подобные аббревиатуры Вам о чем-то говорит? И, кстати, не РК решать, какую нагрузку должен держать кабель. Это решается приборами и аппаратами защиты линии. А насчет ваг и не ваг скажу так - если умеешь делать хорошо, то для того, чтобы сделать плохо нужно потратить лишнее время. Мне быстрее надеть гильзу и опрессовать механическими ручными пресс-клещами. Гидравликой немного дольше. Опрессовка занимает гораздо меньше времени, нежели разделка и зачистка кабеля.
05.10.2015 в 22:03:41
Alexey_Spb написал : oNe, вы разбирали их? За счет чего они нагревались? Там же площадь и контакта и соединителя достаточная..
Они просто рассыпались. ИМХО, площадь как раз и недостаточная. Сравните площадь контакта в пресс-гильзе и на ваге. Пусть и 222. И как Вы собираетесь соединять варочную? 222 допускает 4мм2 многопроволочной жилы, а у Вас будет шестёрка и однопроволочная? Уже не подходит.
05.10.2015 в 22:06:53
Uran79 написал : ЛН на 90 Ватт, причём пара ваг неспредственно если не лежат на самой ЛН, то очень и очень рядом с ней, а температура ЛН на 90 Ватт в герметичном корпусе почитай около 290 градусов достигает, да клеммник почернел и чуть чуть обуглился - там где он наиболее близко подходит к ЛН, но не оплавился ничуть, свой вид потерял, но заявленный функционал продолжает выполнять, как держал, так и продолжает мёртво держать провода когда я их в новые клеммники вставлял и обеспечивать эл. контакт.
Даже не буду извиняться, скажу одну фразу - не верю. Если начала обугливаться вага, то подходящий к ней провод должен был успеть спечься, обуглиться и потерять гибкость от перегрева. Я видел, я знаю. {{post:5392005,Это лож. [Попкорн] }} Вот и я думаю, зачем Вы, основываясь на наблюдениями за несколькими вагами в одной квартире, делаете далекоидущие выводи и сами становитесь лжецом. Есть камрад Панагуншин (если в фамилии не ошибся). Кто как не он обслуживает вторичку. Что он говорит - ваги мрут. И любой человек, который видит их в нагруженных цепях, подтвердит это высказывание.
05.10.2015 в 22:10:50
Radio, да мне и по барабану. Я не продвигаю эти пружинки, я только за хардкор - пресс и... пресс. Скажу ещё раз - покажите мне хоть одну силовую заливную или термоусаживаемую муфту с вагами. Сигнальные видел, а вот с силовыми не срослось. Как появятся такие пружинки, которые можно будет закапывать в землю лет на 20 и не беспокоиться о них, так и будете меня обращать в свою веру.
05.10.2015 в 22:20:54
NoNe написал : Radio, да мне и по барабану. Я не продвигаю эти пружинки, я только за хардкор - пресс и... пресс. Скажу ещё раз - покажите мне хоть одну силовую заливную или термоусаживаемую муфту с вагами. Сигнальные видел, а вот с силовыми не срослось. Как появятся такие пружинки, которые можно будет закапывать в землю лет на 20 и не беспокоиться о них, так и будете меня обращать в свою веру.
ну так и писали бы что сие вопрос всего лишь вашей и сугубо вашей веры или неверия, а то какие сертификаты и исптыания требуете :popcorn
да и панагушин тоже не истина в последней инстанции если что ;)
впрочем как правильно сказали некоторые камрады для "срач" ака/холивара ваго vs скрутка/опрессовка/пайка уже есть соотв. тема в которой преизрядно уже написано.
05.10.2015 в 22:27:26
оффтоп.
NoNe написал : Даже не буду извиняться, скажу одну фразу - не верю. Если начала обугливаться вага, то подходящий к ней провод должен был успеть спечься, обуглиться и потерять гибкость от перегрева
напоследок, как буду менять лампочку - спешл фор вас сфотаю, впрочем не удивлюсь, если вы даже не смотря на фото будете усираться что такого быть не может, впрочем подобный вам тип людей которых даже если припрешь к стене неопроверживыми фактами и доводами буду всё равно усираться до последнего и своей неправоты всё равно не признают никогда.
05.10.2015 в 22:27:59
Uran79 написал : , а то какие сертификаты и исптыания требуете [Попкорн]
кстати,где они?
Uran79 написал : усираться
Вы там не ох@ели вкрай? Я никого не оскорблял. И ненагруженная линия на лампочку меня волнует мало-мало. Даже на форуме пробегали фото ваг, пострадавших от освещения. Они выгорали на отличненько.
05.10.2015 в 22:28:52
Uran79 написал : усираться
Вы там не ох@ели вкрай? Я никого не оскорблял. И ненагруженная линия на лампочку меня волнует мало-мало. Даже на форуме пробегали фото ваг, пострадавших от освещения. Они выгорали на отличненько.
05.10.2015 в 22:42:38
NoNe, не обращайте внимание; Uran79 известный... персонаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу