!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

05.10.2015 в 21:21:30

NoNe написал : !!!_Perforator, хотя бы так или вот

спасибо, мне понравилось но это распайка коробка, а когда их нет и розетке или вкл. света делается распайка, я полагаю также делать?

и можно ссылки на элементы изоляции и "спайки" (трубочки), чтобы можно было их купить

:help

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 21:26:07

NoNe написал : ваги на лапках - это 222? Именно их я видел выгоревшими под нагрузкой. Вообще, я противник ваг. Они у меня на освещение и линии управления. Пока не били.

Да, такие ваги.

Но хотелось бы уточнить следующие факторы:

• Сечение и количество кабелей, подходивших к ваге?
  • Материал жилы всех кабелей (медь / люминь / сталь - встречается и такое г@вно, сам лично видел)
  • Номинал защитного автомата
  • Где были куплены ваги (если известно)

Просто ведь может быть так что ваш случай напоминает анекдот про японскую бензопилу и сибирских дровосеков.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 21:26:19

NoNe написал : если испытания пройдены то почему, блджад, они горят? Причём там, где должны стоять?

Сие мне неведомо. Опять же, можно предположить, что левак, или существенно превышался ток. Очень много "Ваг", которые совсем не "Ваги" ;) зы. где-то на ФХ, по-моему, в теме о Вагах, были сравнительные фото "родных" контактов и от тдм. Почувствуйте разницу, как говорится. Даже по фоткам.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

05.10.2015 в 21:32:30

NoNe написал : ZooZoo, если испытания пройдены то почему, блджад, они горят? Причём там, где должны стоять?

кривые руки, плохой/старый провод , нагрузка/и на которые не расчитаны ни провод , ни сам клеммник, контрафакт или покупка в стрёмных местах , отсутствие защиты, сочетание этих факторов или нескольких из них. отсутствие уже даже одного из этих факторов или лучше по максимуму всех очень существенно уменьшают вероятность сгорания и проблем. ну и конечно понять что лучше наглухо не муровать, разве что максимум на ЛН не больше 60-100 ватт.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.10.2015 в 21:38:40

NoNe написал : если испытания пройдены то почему, блджад, они горят?

А я очень сомневаюсь, что они горят. Ни разу в реальной жизни не видел сгоревших ваг. Только в интернетах, что кагбэ намекает. . Мой личный 14-летний опыт эксплуатации ваг практически на всех линиях квартиры говорит о том, что нихрена им не делается. Я даже не помню, где они. :) . Естественно, в нормальной человеческой квартире просто не бывает нагрузок в 25 А и более на один проводок (привет тем, у кого 100500 автоматов в щитке, горячие на ощупь провода и "ваго только на свет" ) :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 21:48:54

Просто был случай на другом форуме -сгорела вага. А когда стали разбираться оказалось что она была для медных жил без пасты, а туда всобачили люминь который окислился и стал греться, а нагрев лишь ухудшал данный процесс.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

05.10.2015 в 21:49:49

!!!_Perforator,

!!!_Perforator написал : розетке или вкл. света делается распайка, я полагаю также делать?

есть способы соединения. Где их делать, в подрозетнике или распая(е)чной коробке - дело ваше.

!!!_Perforator написал : ссылки на элементы изоляции и "спайки" (трубочки), чтобы можно было их купить

ищите в поисковике по запросу термоусаживаемая трубка, термоусадка, клеевая термоусадка или вот

Alexey_Spb написал : ведь может быть так что ваш случай напоминает анекдот про японскую бензопилу и сибирских дровосеков

всё с кабелем, нагрузкой и вагами было в порядке. Просто, они иногда умирают. Беспричинно и, самое главное, непрогнозируемо.

ZooZoo написал : . где-то на ФХ, по-моему, в теме о Вагах, были сравнительные фото "родных" контактов и от тдм. Почувствуйте разницу, как говорится. Даже по фоткам.

Зачем мне это? Я сам могу написать пару статей по этому поводу. Если что, 222 ваги брал запечатанными коробками у официалов. Сейчас, как я знаю, 222 не будет, под замену идёт 221 серия, что меня не радует. Прошлые были кондовей и то горели.

Uran79 написал : агрузка/и на которые не расчитаны ни провод , ни сам клеммник

ещё раз повторю свои же слова:

NoNe написал : Более того, несколько раз я видел выгоревшие ваги на соединениях. Вага в уголь, участок провода возле неё также, а сантиметров через 20-30 нормальный, хороший провод в мягкой уже изоляции. Мои выводы: произошла термодеструкция изоляции провода из-за плохого контакта в клеммнике. Картина полностью соответствует. Ток не думаю что был критичным, так как деградации изоляции кабеля не произошло.

Посыл моего высказывания - выгорело контактное соединение и перегревом утянуло за собой часть провода. Провод, немного удалённый, сохранил гибкость и качество изоляции.Даже если и начался необратимый процесс деградации изоляционного слоя, то провод ещё сохранил свои свойства, а соединения уже выгорели. Это не дело. Соединения должны умирать позже или вместе с проводом.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

05.10.2015 в 21:51:26

Вот вам кстати стресс тест для ваги провожу уже 2-ой год: Многожила 1,5 квадрата просто скрученная , не облуженная и без наконечников всяких , ваго серии 222 (серые с оранжевым рычажками) на 2 и 3 провода, внутри светильника с ЛН на 90 Ватт, причём пара ваг неспредственно если не лежат на самой ЛН, то очень и очень рядом с ней, а температура ЛН на 90 Ватт в герметичном корпусе почитай около 290 градусов достигает, да клеммник почернел и чуть чуть обуглился - там где он наиболее близко подходит к ЛН, но не оплавился ничуть, свой вид потерял, но заявленный функционал продолжает выполнять, как держал, так и продолжает мёртво держать провода когда я их в новые клеммники вставлял и обеспечивать эл. контакт. Эксперимент продолжается.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

05.10.2015 в 21:54:35

NoNe,

Это не дело. Соединения должны умирать позже или вместе с проводом. считайте что соединение сыграло роль своеобразного "предохранителя" , что проще - выкусить/отсоединить провод от клеммника в обслуживаемой РК или заменить 30м кабеля - хорошо если в хорошой гофре и гофра закреплена хорошо, а если просто кабель замурованный.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

05.10.2015 в 21:56:02

Alexey_Spb написал : Просто был случай на другом форуме -сгорела вага. А когда стали разбираться оказалось что она была для медных жил без пасты, а туда всобачили люминь который окислился и стал греться, а нагрев лишь ухудшал данный процесс.

я не собираюсь ставить опыты ни над собой, ни над теми, кто мне доверяет (заказчиками). Более того, я ни разу в заливных или термоусаживаемых муфтах ваг не видел. Вот не видел и всё. Пресс и пайку видел, а их - нет. Единственным исключением можно считать слаботочную муфту для сигнальных кабелей со скотчлоками от 3М, но это особый случай и минимальные (и самое главное - стабильные по мощности, без токовых перепадов) нагрузки. Это знание немного отрезвляет. Если кто великий экспериментатор - его право, его деньги и его имя.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.10.2015 в 21:58:51

NoNe написал : всё с кабелем, нагрузкой и вагами было в порядке. Просто, они иногда умирают. Беспричинно и, самое главное, непрогнозируемо.

Это лож. :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу