05.10.2015 в 23:53:22
NoNe написал : не имея никаких реальных тестов.
Реальные - это блин какие?
Те, в которых они сразу сгорят при нагрузке 5 Вт? :)
.
Камикадзе сделал черт знает сколько тестов, придя к выводу, что ваги заявленным характеристиками соответствуют. Но, похоже, вас это категорически не устраивает.
Мой полуторадесятилетний опыт их эксплуатации тоже пустой звук, понятно. :)
Вот вам тест пожощще:
06.10.2015 в 00:22:23
NoNe написал : На все мои вопросы о протоколах испытаний с описанием методики, полученными результатами в ответ не вижу конструктивного диалога
Я вам предложил изучить список тестов клемм 2273 - вы отказались. В общем, получИте, все-таки ;) (см. фото/аттач) А то какой-то бесконечный холивар.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.10.2015 в 00:37:56
юра Т написал : Вы так и не ответили, пользовались ли Вы нормальными, фирменными СИЗами или нет?
Я в какой-то теме на форуме говорил, что СИЗы не использую и никому не советую.
юра Т написал : а почему мне в инструкции написали что можно и так и так?
За ссылку спасибо, но в приведенном вами тексте сказано, что перед накручиванием колпачка очищенные жилы жгута проводов могут быть скручены или нет. В первом случае у вас получится скрутка, которая не входит в перечень разрешенных соединений ПУЭ-7. И вы просто ее "изолируете", надевая сверху "колпачок". Во втором случае еще интереснее - накручивая "колпачок" на жгут, вы можете даже и подобие какой-никакой скрутки не создать. А такое соединение вообще равно нулю. Если сравнивать именно с соединениями по типу пайки/сварки/опрессовки, т.е. с качественными соединениями. Данный метод был придуман для тех идиотов, у кого даже (пассатижей/паяльника с припоем) нет, не говоря о более серьезном инструменте. Берем кухонный ножик, зачищаем им изоляцию проводов на 19мм, формируем жгут и надеваем сверху "колпачок". И теперь, главное - крутить по часовой стрелке! Не перепутать, блин! Если вы разбираетесь в электрике, то увидите в данном "процессе" не соединение, а пародию на него. Обычная тупая ситуация, когда нужно что-то быстро отремонтировать. А затем "трава не расти". Также, умиляют цвета - такой цвет можно сюда, другой - туда и т.д.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.10.2015 в 02:01:38
ZooZoo написал : СИЗы не использую и никому не советую.
вы не умеете их готовить?
06.10.2015 в 02:04:45
ZooZoo написал : В первом случае у вас получится скрутка, которая не входит в перечень разрешенных соединений ПУЭ-7.
ну так и перед пропайкой/проваркой скруток тоже сначала получается обычная скрутка, которая не входит в перечень разрешенных соединений ПУЭ-7. А перед опрессовкой - о ужас!:eek: - мы вообще имеем просто пучок жил, с небольшим усилием вложенных в ГМЛ. Это же вообще ни в какие ворота.
06.10.2015 в 04:24:00
ZooZoo написал : А ваш "моск" делает обычную скрутку, а затем на нее надевает СИЗ? Проще изолентой замотать!
Вы что-то путаете. СИЗ не одевается, а накручивается с весьма солидным усилием. Может, вы СИЗом называете какие-то другие электротехнические изделия, например изолирующие колпачки для СИПа?
Для тех кто не в теме - китайские СИЗы представляют собой, как обычно, копии продукции западных фирм, в частности 3М.
Хотите сказать, что 3М делает туфту для идиотов, а все сертификаты UL, SA, CE, IEC куплены?
06.10.2015 в 08:18:32
andrewkhv написал : Хотите сказать, что 3М делает туфту для идиотов, а все сертификаты UL, SA, CE, IEC куплены?
Поборники кетайщины считают что дядя Ляо в подвале за миску риса производит продукт не хуже чем делают на заводах известных брендов. Причем забавно то что все эти поборники походу не занимаются практическим электромонтажом, а например, заняты "диванной сертификацией низковольтного оборудования" и т.д.
Я не понимаю как можно сравнивать гумно, продающееся под видом изоленты (IEK) в Леруа с самой простенькой Temflex 1300 от 3М. Это же небо и земля, причем вторая стоит не так уж и дороже первой - в районе 90 рублей в Электромонтаже (!!).
IEK годен только для того чтобы место соединения стальки и кабеля при протяжке изолировать для лучшего протаскивания.
06.10.2015 в 08:42:15
Alexey_Spb написал : Поборники кетайщины
вообще-то анонимус ZooZoo хочет накатить бочку на СИЗ независимо от ширины разреза глаз производителя.
Alexey_Spb написал : Я не понимаю как можно сравнивать гумно, продающееся под видом изоленты (IEK)
Думаю, этот вопрос можно задать в профильной теме про изоленту.
Alexey_Spb написал : дядя Ляо в подвале
наверно, этот стереотип переживет сам Китай :D
06.10.2015 в 08:49:42
Alexey_Spb написал : дядя Ляо в подвале за миску риса
Новость дня: дядя Ляо уже давно живет намного лучше вас, уважаемый Alexey_Spb. :) Дело в том, что у дяди Ляо руки неизжопы и голова на плечах, в силу чего он успешно наладил современное поточное производство, способное обеспечить достойный уровень жизни не только ему и его семье, но и работающим на него китайским товарищам. . А поборники эуропейщины так и остались сидеть на попе ровно, не производя ровным счетом ничего, кроме клавиатурных пуков в сеть.
06.10.2015 в 11:58:44
ZooZoo написал : Я в какой-то теме на форуме говорил, что СИЗы не использую и никому не советую.
а стоит ли Вам тогда вообще о них вести полемику раз Вы сутью предмета не владеете, СИЗы под землю (кто то заикался про муфты)
06.10.2015 в 12:04:53
Radio написал : Новость дня: дядя Ляо уже давно живет намного лучше вас, уважаемый Alexey_Spb. Дело в том, что у дяди Ляо руки неизжопы и голова на плечах, в силу чего он успешно наладил современное поточное производство, способное обеспечить достойный уровень жизни не только ему и его семье, но и работающим на него китайским товарищам. . А поборники эуропейщины так и остались сидеть на попе ровно, не производя ровным счетом ничего, кроме клавиатурных пуков в сеть.
Вот интересно, с чего вы решили будто знаете как я живу, чем занимаюсь и что произвожу?
Вот уж реально "клавиатурный пук в сеть" а по сути очередной жирный выхлоп тролля :)
Видимо больно задел вас за живое мой пост про качество изоленты от IEK и от 3M, раз такая нервная реакция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу