06.10.2015 в 12:16:53
Alexey_Spb написал : с чего вы решили будто знаете как я живу, чем занимаюсь и что произвожу?
Ну вы же отчего-то решили, что знаете всё про дядюшку Ляо. ;)
06.10.2015 в 12:29:05
Radio, не подменяйте понятия, это не красит вас.
Я говорил о популярном стереотипе (образ жизни которого уже следует из самого стереотипа), вы же говорите о реальном человеке, о котором не знаете ровным счетом ничего.
06.10.2015 в 12:40:48
Кстати, о буднях дядюшки Ляо:
И это производство дорогой техники под контролем крупной иностранной корпорации.
Что творится на производстве того же IEK и EKF, можно только предполагать.
Как люди, работающие в таких условиях, могут что-то делать на том же уровне, что и европейские рабочие, имеющие спокойный 8-часовой рабочий день, хорошую зарплату и нехилый соцпакет?
06.10.2015 в 12:41:03
Alexey_Spb написал : Я говорил о популярном стереотипе (образ жизни которого уже следует из самого стереотипа), вы же говорите о реальном человеке, о котором не знаете ровным счетом ничего.
Будете смеяться, но я разницы не вижу. Напротив, мне известны намного более конкретные и реальные "Ляо", а вы для меня в то же время персонаж исключительно виртуальный и существуете только в сети. Как, впрочем, и я для вас. :) Извините, если мои слова показались вам обидными, но уверяю, что никакой личной неприязни я в интернетах ни к кому не испытываю. . Кстати, а что вы производите, раз уж упрекнули меня в незнании?
06.10.2015 в 12:43:01
Alexey_Spb написал : Как люди, работающие в таких условиях, могут что-то делать на том же уровне, что и европейские рабочие, имеющие спокойный 8-часовой рабочий день, хорошую зарплату и нехилый соцпакет?
Как-то же могут? Вон, даже в европах все с айфонами... ;) . На самом деле хорошая зарплата и 8-часовой рабочий день очень слабо коррелируют с уровнем выпускаемой продукции. В тех же гейропах потогонная система по сравнению с нашим тихим болотцем. Никогда спокойного дня там не было, даже если он 8-часовой. Ни тебе покурить, когда вздумается, ни чайку попить спокойно 5 раз подряд. Ни на форуме потрындеть. ;) По идее, качество и уровень отечественного продукта при таких раскладах должны зашкаливать... Но нет. :)
06.10.2015 в 12:52:40
А, вот еще.
Что касается Европы, о какой стране вы пишите? Я ездил в командировки туда и могу сказать что никакой спешки там я не видел. Например, в Нидерландах никто никуда не торопится, большинство магазинов за пределами Амстердама вообще закрываются в 5 часов. И кофе у них есть и чай, таких аппаратов я не видел даже в наших ресторанах. В других виденных мной странах аналогично.
При этом да, при таком графике европейцы успевают гораздо больше наших (сужу по себе и своим коллегам, но в целом про другие компании можно то же самое сказать). За счет эффективного использования времени.
06.10.2015 в 14:29:49
Alexey_Spb написал : Я ездил в командировки туда и могу сказать что никакой спешки там я не видел.
А кто говорит про спешки? Там нет спешки, но там нет и простоев. Там всё строго по регламенту. Фильм про заводы ЛЕГО посмотрите: остановился конвейер по техническим причинам, его должны запустить в кратчайший срок. Если не запустился в течение нескольких минут - опытные сотрудники начинают обучать менее опытных. Т.е. даже на этот редкий случай есть регламент, потому что минуты терять нельзя. Никто за отдых и спонтанные чаепития не заплатит. Есть только какие-то небольшие регламентированные перерывы на попить и в туалет. Разумеется, я говорю о производстве, а не об офисном планктоне.
06.10.2015 в 20:57:31
Alexey_Spb написал : Причем забавно то что все эти поборники походу не занимаются практическим электромонтажом, а например, заняты "диванной сертификацией низковольтного оборудования" и т.д
вы не занимаетесь и потому витаете в облаках. Сколько объектов вы выиграли и сделали с изолентой 3м? ну или хотя бы про монтажников которым выдетете вейдмюлеры с книпексами расскажите )
человек-электрик
06.10.2015 в 22:46:17
юра Т написал : стоит ли Вам тогда вообще о них вести полемику раз Вы сутью предмета не владеете, СИЗы
Я не веду никакой полемики и высказываю лично свою точку зрения на СИЗы. Мое образование позволяет мне это делать. Вместо бла-бла - не могли бы вы мне/нам, если не затруднит, конечно, простыми русскими словами объяснить плюсы получаемого соединения (при помощи "колпачков" СИЗ) в сравнении с опрессовкой/сваркой/пайкой. Спасибо за возможный "ликбез" с вашей стороны.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.10.2015 в 01:17:46
ZooZoo написал : простыми русскими словами объяснить плюсы получаемого соединения (при помощи "колпачков" СИЗ) в сравнении с опрессовкой/сваркой/пайкой.
технологичность и достаточное качество (разумеется с нормальными изделиями)
07.10.2015 в 01:25:07
ZooZoo написал : Мое образование позволяет мне это делать.
А оно позволяет вам понять, в чем заключается смысл СИЗа и почему разумно сделать предварительно скрутку пассатижами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу