Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5389635

День добрый!
Не так давно сделал ремонт, пол засыпали Кнауф 9мм и 12мм, сверху ламинат. Соседей снизу слышно очень хорошо, гораздо лучше чем со старой стяжкой, в чем может быть причина и как решить её? Спасибо!

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10755

Ламинат прям на засыпку что ли?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2887

Антон П. написал :
Соседей снизу слышно очень хорошо, гораздо лучше чем со старой стяжкой, в чем может быть причина и как решить её?

Т.е. старую стяжку удалили? Тогда получается, что во-первых уменьшили массу перекрытия, отражающую звук. Во-вторых, создали "барабан", передающий звук без потерь в воздух комнаты за счет свободной вибрации. Судя по всему, сэкономили и основание пола поверх керамзита у вас сделано или неправильно или из неподходящего материала и получилось недостаточно массивным или вместо гашения вибраций их поддерживает и усиливает.
Способ решения, как мне видится, сделать основание из тех материалов и так, как предлагает "придумщик" такой сухой стяжки КНАУФ.

Старую удалили, пол был досчатый. Ламинат лежит на подложке. А плиты гвлв кнауф лежат на кермзите кера фло, межу ними нет ничего. Возможно ли чтобы были щели в полу, или пустоты, или звук через стены наверх вибрирует? И еще вопрос, на сколько влияет на проницаемость звука не заделанные стыки между стеной и ламинатом?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2887

Антон П. написал :
пол был досчатый.

Был засыпан под досками песком и разным мусором? А теперь вы все там вывезли и вымели? Эта засыпка в какой-то степени поглощала звук.

Антон П. написал :
Возможно ли чтобы были щели в полу, или пустоты, или звук через стены наверх вибрирует?

Могут быть и щели между плитами перекрытия, которые раньше были засыпаны и закрыты мусором, а убрав его вы их освободили. Имхо, звук не через стены передается. Пустотная плита перекрытия недостаточно массивна для полного отражения звуковой волны, поэтому она переизлучает его в ослабленном виде в ваше помещение. Дальше звук проходит сквозь засыпку, которая практически никак на него не влияет из-за крупности фракции. Затем волна ударяет в ваш пол с ламинатом, который выступает как мембрана у динамика и транслирует звук дальше в воздух комнаты, а какие-нибудь резонансные частоты может даже и усиливать.

Антон П. написал :
на сколько влияет на проницаемость звука не заделанные стыки между стеной и ламинатом?

Полагаю, что не очень влияет. Скорее влияет незаделанный зазор не между стеной и ламинатом, а между стеной и основанием пола из ГВЛ.
.
К сожалению, все, что я написал - это лишь теория и мои представления, т.к. сам с сухой стяжкой и ее эффектами не сталкивался. Попробуйте проконсультироваться у Кнауфа. Кстати, установка массивной мебели в комнате может сильно улучшить ситуацию с акустикой.