20.11.2015 в 12:31:46
Semik написал : у меня угловая квартира на последнем этаже, хотя дом кирпичный.
можно фото ?
в угловой комнате требуется по 2 радиатора ставить
фото 2 - нижняя подача : переподключение на более горячий транзитный стояк. фото 4 - левый радиатор в углу подключен на нижнюю подачу .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.11.2015 в 12:46:56
в угловой комнате радиаторы необходимо подключать по правильной схеме (1 фото) : всегда верхний розлив в батарею отопления ! одна из замерзающих обратилась за советом (2 фото) : у нее низ-низ не прогревался. нарисовал - подсказал (3 фото) на другом заказе практическая реализация (причина та же : холодно в комнате) до монтажа (4-5 фото) и после (6-7-8).
20.11.2015 в 12:53:11
master.msk написал :
теплоноситель уже регулируется, зачем там термоголовка, если можно один раз ручным вентилем поджать и все
Вы живёте в другом государстве, у Вас много чего наверное регулируется и сделано более правильно. Я же регулярно наблюдаю то холодные радиаторы (на улице потеплело, а "регулируемый" теплоноситель прёт таким горячим, что термоголовки перекрыли поток, комнатам хватает тепла от стояков), то только половина радиаторов в работе (потому что с этой стороны дома ветрище холодный целый день дует, через приточную вентиляцию охлаждает воздух) и т.д.
20.11.2015 в 13:30:59
santex-SVAR, сейчас нет фото, просто под окном радиатор. Стояк в углу. Изначально не было углового подключения и даже не знал что так делают. И у меня не холодно если топит, я говорю, что стена холодна наружняя, а если отключить радиатор станет еще холодней.
20.11.2015 в 13:45:59
вам второй радиатор для отопления холодной стены , а не для поднятия Т в комнате. если жарко : располовиньте старый радиатор на 2 части. количество секций то же останется (температура в комнате) - зато стена прогреется
21.11.2015 в 10:29:31
Semik, вентиль в смысле ручной вентиль для однотрубки, а не как у вас
Mazayac, вы же не пробовали ...сразу во все тяжкие ударились..."термоголовки обязательно"... "шаровые не нужны" - модернизаторы доморощенные :)
21.11.2015 в 11:10:24
master.msk, оставьте-ка Ваши домыслы при себе. Я нигде не писал "шаровые не нужны".
22.11.2015 в 20:55:22
На фото радиатор тупо врезан в стояк, на таком большом расстоянии нужна перемычка лучше на диаметр меньше, чем подводка к радиатору. Плюс радиатор нужно комлектовать не вентелями, а кранами у них проходимость больше.
22.11.2015 в 21:36:58
Дмитрий-007 написал : На фото радиатор тупо врезан в стояк
так это ж не радиатор а конвектор, раньше был радиатор - грел без проблем Проблема не в том "как убить систему" а в том что жилец поменял тип отопительного прибора и усугубил вентилями, причем для двухтрубки...осталось только для полного счастья стояк посадить перемычкой меньшего диаметра ...или еще того лучше "смещенным байпасом"
22.11.2015 в 22:57:37
Дмитрий-007 написал : На фото радиатор тупо врезан в стояк, на таком большом расстоянии нужна перемычка лучше на диаметр меньше, чем подводка к радиатору.
Вы предлагаете изменения проекта, ухудшающие работу всего стояка. Т.е. предлагаете "убить" стояк сделав смещенный и зауженный байпас. Это очень вредоносный совет.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.11.2015 в 23:23:39
Дмитрий-007, всё греет без заужений и смещений:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу