master.msk

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:05:51

Semik написал : не занимаетесь установкой радиаторов?

иногда делаю, но если делаю - стараюсь делать правильно. А не как хочет заказчик-фантазер.

Semik написал : Просто мне интересно, если Вы все таки занимаетесь, то Вы работаете на УК?

нет, также незаконно делаю, не прикрываюсь липовыми бумажками

Semik написал : Если уж речь зашла о законности всех переустройств жилых помещений, то наш ДЕЗовский сантехник из стран Азии и я не уверен, что у него есть разрешение на работу, так что если дело дойдет до "серьезных разбирательств" с УК (если делать, что то через него), то он просто исчезнет ненадолго и и концов не найдешь даже с бумажками от УК.

вы же собрались судиться с установщиками конвекторов? вот я вам и посоветовал задуматься над тем, кто есть кто в этой истории, если отбросить лирику...

p/s вы не расстраивайтесь сильно, у меня например сегодня отопление включили как то уж очень неподетски жарят, тоже чугуний А у вас хорошо, прохладно в квартире

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.10.2015 в 00:16:03

Semik, мы оба видим, что FRAP - а так как это всего лишь "торговая марка", то никаких технических характеристик нет и не будет. Вот "мой" Danfoss: http://heating.danfoss.ru/xxTypex/562291.html Вот по большей части китайский, но честный, Valtec: http://valtec.ru/catalog/radiatornaya_armatura/termostaticheskie_klapany_dlya_radiatorov/klapan_termostaticheskij_povyshennoj_propusknoj_sposobnosti_pryamoj_vt034n.html На HERZ выше ссылку давал. Ханивел: http://www.honeywell-ec.ru/item/531/ А Фрап... ищи ветра в китайском поле.

0
Semik

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:19:18

master.msk, вообще не расстраиваюсь, я просто сам привык делать работу качественно и не понимаю любителей, мягко выражаясь, обмануть кого то. Ты либо знай себе цену и держи марку, либо получай в свою сторону критику и "плохие отзывы". Пока не прохладно, потому и хочу решить вопрос побыстрее, пока не похолодало, а еще не хочу снова за свой счет стояк отключать и менять что то с доплатой. Причем я знаю, что все исправить можно, но блин, бесит, что обращаешься в "фирму" чтобы все сделали хорошо и ты даже не заморачиался вопросом как, но везде хотят нае...ть. Недавно балкон другая компания делала, так я просто заплатил и получил отличный результат, вообще никаких претензий, но вот тут не повезло с выбором исполнителя. А что посоветуете делать, если исполнитель настаивает, что сделал все качественно и отмазывается забитым стояком? Я правда не вижу дальнейшего пути решения, если мне завтра опять начнут рассказывать, что установили все хорошо. В заложники что ли брать установщика? :D Это ж не я сказал, какую мне СО ставить, приезжал замерщик, он же установщик, сам рассчитал, что хватит по 8 секций и регулировать, конечно, можно... и радиаторы сам выбрал, а я лишь соглашался...

0
Semik

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:21:27

Mazayac, спасибо Вам большое за помощь. Попробую нормально договориться с установщиком.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.10.2015 в 00:23:59

Semik, удачи. Особенно после выяснения марки термоклапана. Сейчас всякие гиперы типа Касторамы, Максидома, Оби и пр. просто завалены подобным хламом, к отопительному сезону завезли массово. Ещё год назад всё было приличнее: Ханивел, RBM, FAR на полках лежали.

0
Semik

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:30:00

Mazayac, спасибо. Так я о чем и говорю, почитал пару тем, плюс Ваши советы и я бы сам все сделал с первого раза. Почему не говорить клиенту, что я ставлю Вам кетай, хотите хорошо, будет дороже или сами купите, вот Вам название. Не понимаю, какие у людей проблемы. Ты сразу скажи, что я хочу сверх договора столько то денег и сделаю все хорошо, так ведь даже не предложили.

0
master.msk

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:30:40

Semik написал : А что посоветуете делать, если исполнитель настаивает, что сделал все качественно и отмазывается забитым стояком?

да с этими уже ничего не сделать Но выше я вам подробно написал как правильно и настоящий радиатор, а не конвектор

0
Semik

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:36:44

master.msk, простите, но я не понял, наверно, что именно. Вы писали "ну наверное можно попробовать, сверху шк+вентиль для однотрубной - снизу просто шк". Это? Я, в принципе, так и хотел, раз уж стояк по-любому отключать. А то Вы еще чугуний вернуть предлагали, но куда биметалл то девать теперь. Понятно, что недостаточно изучил вопрос, вот родители себе чугун современный поставили, но внешний вид у биметалла эстетичнее. Да и большинство "фирм" его и предлагают, невольно веришь.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.10.2015 в 00:36:47

Semik, да в этой области, как и во многих других, давно порочный круг. Одни начинают ставить дешёвое гуано, "занимая рыночную нишу", другие подтягиваются следом, демпингуя, и быстро все напрочь забывают, как вообще делать качественно.

0
master.msk

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:44:16

Semik написал : Это?

да

Semik написал : чугуний вернуть

я не писал, что вернуть, если уж он у вас проржавел)) новые есть, чешские вообще супер - мне нравятся, да и многим нравятся, если предложить. А также против Арбонии трубчатых тоже не многие могут устоять

Semik написал : куда биметалл то девать теперь.

Да можно попробовать оставить. Если подача верхняя.

0
Semik

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:50:11

master.msk, научите как определить точно подачу? Mazayac, говорит, что при несмещенном не зауженном байпасе все равно какая подача. Вернуть, я имел ввиду, вернуться к чугунным радиаторам.

0
master.msk

Местный

Москва

06.10.2015 в 01:08:56

Semik написал : Mazayac, говорит, что при несмещенном не зауженном байпасе все равно какая подача.

ну да, так и есть Если это был чугун - то ему без разницы, а если биметалл с тонкими трубочками внутри, может не греться хорошо, тем более с вентилем

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.10.2015 в 01:12:40

Теоретик Вы, сударь, в этих вопросах :) Итак, биметаллический радиатор Рифар Монолит, 8 секций, межосевое 350мм, незауженный и несмещённый байпас, ШК - Бугатти Орегон, термоклапан - Danfoss RA-G. В помещении 24 градуса, температура стояка 49...50 градусов. Термограмма со снятой термоголовкой Danfoss RA 2940, с надетой и открытой на максимум температура нижнего отвода падает градуса на два.

0
Semik

Местный

Москва

06.10.2015 в 01:14:51

Mazayac написал : Теоретик Вы, сударь, в этих вопросах :) Итак, биметаллический радиатор Рифар Монолит, 8 секций, межосевое 350мм, незауженный и несмещённый байпас, ШК - Бугатти Орегон, термоклапан - Danfoss RA-G. В помещении 24 градуса, температура стояка 49...50 градусов. Термограмма (со снятой термоголовкой Danfoss RA 2940):

Рифар Монолит, 8 секций, межосевое 500 мм не сильно меняется картина? У меня такие. А может просветить в чем разница межосевых?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.10.2015 в 01:17:04

Semik, в комнатах с пятисотками давно мирно спит семья :) Картина не меняется, вот старая термограмма 6 секций, 500мм, радиатор ещё в плёнке. 350 поставил, чтобы перекрыть ширину оконного проёма. 500 слишком мало секций выходило, смотрелось бы не так изящно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу