06.03.2014 в 11:55:57
Умко написал : в помещении выступают 2 колонны, заужающие посредине проход до 1м.
при этом:
Умко написал : с чего бы это???
Всё вышесказанное, практика и статистика со временем это подтвердили.
08.03.2014 в 11:11:24
vago083050 ну почему то мне кажется что без порогов красивее, может загон мой)) , уложил с порогами.
20.03.2014 в 21:09:55
verhov написал : А можно мне подсказать по поводу возможности укладки ламината без порожков. будет частично застелена кухня (4) потом Г образный коридор (1)
Уже понял, что нельзя, но что бы свести к минимуму последствия, как правильней выкладывать ламинат (вдоль или поперек) понятно, что играние доски при разной укладки будет разной. На всякий случай картинку опять прикладываю
21.03.2014 в 03:22:42
verhov написал : Уже понял, что нельзя, но что бы свести к минимуму последствия, как правильней выкладывать ламинат (вдоль или поперек) понятно, что играние доски при разной укладки будет разной. На всякий случай картинку опять прикладываю
Обычно выкладывают по длине помещения ,либо вдоль света.
21.03.2014 в 10:27:43
ussur написал : Обычно выкладывают по длине помещения ,либо вдоль света.
А где тут длина помещения? если оно Г образное? :)
21.03.2014 в 13:37:22
Привет! Чтобы тему не создавать - спрошу здесь. Нужно продолжить класть ламинат. Но дело в том, что он лежит не до конца, т.е. нужно вставлять замки с торца и вдоль длины доски. ПОложить так нужно 3 ряда, длина примерно 3 метра. Может есть какой способ сделать это попроще?
21.03.2014 в 16:25:23
ussur написал : вот как то так.
И, если я правильно понимаю, при укладки доски параллельно длинному куску, играть доска будет меньше?
21.03.2014 в 17:11:08
verhov написал : И, если я правильно понимаю, при укладки доски параллельно длинному куску, играть доска будет меньше?
Дело в восприятии :Вдоль света лучше вид.А на счёт "игры" -без разницы.
21.03.2014 в 18:21:04
vago083050 написал : при этом:
- помещение остается обычно прямоугольной или квадратной формы с незначительной разницей между длиной и шириной
- помещение нагревается через окно и микроклимат равномерен, в то время как на теневой стороне дома в другой комнате он будет иным, т.е. его влияние на ламинат будет разным, в "тонком" месте и порвется, т.к. векторы силы, двигающей ламинат, будут разнонаправленными
- колонны - "узкое место", порой при критических размерах помещений, приближающихся к максимально допустимым, зазор вокруг колонн приходится резко увеличивать, во избежание негативных последствий
спасибо многократно за такое разжёвывание!!!всегда знал,что низзя,но недопонимал почему.знание--сила!
10.05.2014 в 15:54:18
День добрый! Спрошу в теме,по всей квартире паркетная доска, буду класть плавающим способом,порожек номер 1 и 2 буду полюбому делать,сомнения по поводу номера 3,дверь там стоит двухстворчатая,проем длинный ,не хотелось лепить туда порог Зы,с телефона фото не грузится,доберусь до дома прикреплю
10.05.2014 в 19:09:58
Вот)
11.05.2014 в 12:15:19
Samopalec, Да вроде проходит у вас без порога номер 3,всё в пределах
03.06.2014 в 16:53:01
fedor83 написал : постелил паркетную доску сплошным полотном в трешке п-44, включая межкомнатный коридор.
знал что нельзя, но если очень хочется (точнее НЕ хочется порожки) - то можно )
положил осенью 2013,
когда были морозы, влажность видимо упала, увидел кое-где трещины с четверть мм. зазары до стен оставлял около 7мм
сейчас снова все ок. лежит все время нормально, волной не идет.
за лето переживаю немного, будет высокая влажность, будет расширение, может вздуться
материал: дуб на сосне
можно сказать, наступило лето !
паркет не проявляет каких-либо симптомов, хотя всю эту портянку я придавил в разных местах конкретно: 2 шкафа, 1 кровать 2х2м с внутренним отсеком хранения, диван.
кто будет как я нарушать требования к укладке ламината/паркета - помните, очень чувствительны к влажности: акация (растягивается), лиственница(растягивается), бук (коробится), береза(коробится).
дуб и сосна в этом плане хорошие середнячки
03.06.2014 в 20:49:54
Silver2013 написал : Уважаемый Vladimir_Vas, дайте пожалуйста развёрнутый ответ! Я сам понимаю, что нельзя, но заказчица считает, что это - выход.
Бабы и стойка вещи не совместимые, убедился сегодня, есть конечно исключения, ни кого не хотел обидеть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу