QWERTYQWERTY, тема не раскрыта, хоть и перечитал ваш пост 5 раз...
valid7228, ну, если не вдаваться в дебаты, которые бессмысленны в принципе, ибо - сколько людей, столько и мнений. Но, по факту, из Ваших мыслей следует безоговорочное заключение - "Все мероприятия по утеплению лоджий-балконов не дают никакого эффекта. Все придуманные технологии, тактики, принципы...и все остальное, что позиционируется, как "утепляющие балконы/лоджии" - полная утопия. Все материалы, смеси, покрытия, и прочее, продвигаемые производителями, как средства для утепления/шумоизоляции/гидроизоляции - чистой воды маркетинг и получение прибыли за счет безграмотных потребителей этой продукции. Я правильно понял?! ПыСы. Может Вы и правы, не буду спорить. У родителей я давно приводил в порядок балкон. Сначала утеплил (не буду распинаться как, ибо из Вашего поста ясно, что любое утепление - ерунда), потом обшил вагонкой. Так хотели родители. Одну зиму перезимовали, и было значительно теплее, чем в "голом" балконе. А на следующий год я поступил ровно как Вы и описали - вынес дополнительную батарею на балкон. У меня остался старый радиатор на бетонной стене под окном, которое было демонтировано в процессе присоединения балкона к комнате, и второй радиатор я вывел на внешнюю стену балкона. Скажу честно, я и не знал - запрещено, разрешено, просто вывел и все. Про вычисления соседей тоже не думал... Да меня никто и не вычислял видимо. Прошло 8 лет. На балконе зимой - лето, в футболке можно сидеть телевизор смотреть. Во время начала отопительного сезона иногда завоздушивались трубы, приходилось звонить в ДЕЗ. Приходили слесари, смотрели, продували стояки, видели не раз радиатор на балконе - никаких вопросов, претензий или чего либо. А что еще нужно, не трогают, и ладно. СУ тоже запрещено объединять, но у 85% (так, пришла в голову цифра, на основании вспомнившихся знакомых, у которых я видел СУ) они объединены.