10.10.2015 в 02:40:14
QWERTYQWERTY, тема не раскрыта, хоть и перечитал ваш пост 5 раз...
valid7228, ну, если не вдаваться в дебаты, которые бессмысленны в принципе, ибо - сколько людей, столько и мнений. Но, по факту, из Ваших мыслей следует безоговорочное заключение - "Все мероприятия по утеплению лоджий-балконов не дают никакого эффекта. Все придуманные технологии, тактики, принципы...и все остальное, что позиционируется, как "утепляющие балконы/лоджии" - полная утопия. Все материалы, смеси, покрытия, и прочее, продвигаемые производителями, как средства для утепления/шумоизоляции/гидроизоляции - чистой воды маркетинг и получение прибыли за счет безграмотных потребителей этой продукции. Я правильно понял?! ПыСы. Может Вы и правы, не буду спорить. У родителей я давно приводил в порядок балкон. Сначала утеплил (не буду распинаться как, ибо из Вашего поста ясно, что любое утепление - ерунда), потом обшил вагонкой. Так хотели родители. Одну зиму перезимовали, и было значительно теплее, чем в "голом" балконе. А на следующий год я поступил ровно как Вы и описали - вынес дополнительную батарею на балкон. У меня остался старый радиатор на бетонной стене под окном, которое было демонтировано в процессе присоединения балкона к комнате, и второй радиатор я вывел на внешнюю стену балкона. Скажу честно, я и не знал - запрещено, разрешено, просто вывел и все. Про вычисления соседей тоже не думал... Да меня никто и не вычислял видимо. Прошло 8 лет. На балконе зимой - лето, в футболке можно сидеть телевизор смотреть. Во время начала отопительного сезона иногда завоздушивались трубы, приходилось звонить в ДЕЗ. Приходили слесари, смотрели, продували стояки, видели не раз радиатор на балконе - никаких вопросов, претензий или чего либо. А что еще нужно, не трогают, и ладно. СУ тоже запрещено объединять, но у 85% (так, пришла в голову цифра, на основании вспомнившихся знакомых, у которых я видел СУ) они объединены.
10.10.2015 в 19:10:34
Gabber написал : "Все мероприятия по утеплению лоджий-балконов не дают никакого эффекта.
Нет, эффект есть, на утепленном балконе, будет теплее, чем на неутепленном, но гораздо холоднее, чем в остальной квартире!
Gabber написал : Все придуманные технологии, тактики, принципы...и все остальное, что позиционируется, как "утепляющие балконы/лоджии" - полная утопия. Все материалы, смеси, покрытия, и прочее, продвигаемые производителями, как средства для утепления/шумоизоляции/гидроизоляции - чистой воды маркетинг и получение прибыли за счет безграмотных потребителей этой продукции.
Да, именно так, я бы снял слово-безграмотных..дело в том, что невозможно, да и не нужно быть специалистом во всем...При капиталлистической системе, главное, это рост прибылей..точка. Даже если РОСТА нет, это стогнация и плохо... :)
Gabber написал : Да меня никто и не вычислял видимо. Прошло 8 лет. На балконе зимой - лето, в футболке можно сидеть телевизор смотреть. Во время начала отопительного сезона иногда завоздушивались трубы, приходилось звонить в ДЕЗ. Приходили слесари, смотрели, продували стояки, видели не раз радиатор на балконе - никаких вопросов, претензий или чего либо. А что еще нужно, не трогают, и ладно.
Ну и слава Богу.. рассмотрим частный случай, пришли люди делать ремонт, в новостройку, которой, лет 5 скажем..хозяева говорят, у нас в квартире, почему тот батареи плохо пррогреваются, а также, в комнате, плесень в углу, где лоджжия..я сразу сделаю предположение, соседи сверху или снизу, капитально утеплили балконы, у них-тепло, у вас в углах-холодно и конденсат с последующей-плесенью..диагноз поставлен, далее разведка, скандал и вызов в суд(зависит от склочности- принципиальности- европейскости жильцов))))
Gabber написал : СУ тоже запрещено объединять,
кем запрещено?, когда запрещено? Смотря какие наверное?
10.10.2015 в 22:50:14
valid7228, Не знаю, про запрет объединения СУ мне как раз говорил слесарь из ДЕЗа.
10.10.2015 в 22:59:07
Gabber написал : благоверная с пеной у рта требует минимального утолщения стен с целью сохранения пространства.
"врезка" каркаса в плоскость утеплителя, больше вариантов не вижу. Каркас имхо из дерева или полос фанеры.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.10.2015 в 11:16:02
Мне нравятся советы! Да можно гипсом хоть снаружи облицевать, только когда отвалится - кому претензии предъявлять? Производителю? Если на оголенных проводах написано - не трогать - почему вы их не трогаете? Если на гипсе написано - не использовать снаружи - почему вы считаете, что если очень хочется, то можно? Ну трогайте тогда оголенные провода, а лучше сразу лижите - так наверняка. :yu:
13.10.2015 в 11:34:42
Gabber, из вашего высказывания весь балкон обклеен фольгированным вспененным полиэтиленом (типа отражайкой). Весь.. Как? Она клеится или зарепляется фольгированной стороной внутрь балкона и далее перед следующим материалом должен быть воздушный зазор, ну хотя бы сантиметр-два при вашей экономии пространства. В этом принцип её работы. Тут же Вы спрашиваете для экономии пространства не обклеить ли листами ГКЛ чтоб без каркаса. Здесь непонятно.
13.10.2015 в 11:44:08
Стены тёплые, приклеить на Перлфикс гипсокартон, предварительно его тщательно пройтись пару раз грунтовкой или аквастопом синеньким. Не загоняйтесь страхами:)
13.10.2015 в 11:47:33
Про "одновременно выровнять завалы"- здесь неплохо описано
13.10.2015 в 11:50:49
Только по маякам клеить, учитывая ваши неровности.
13.10.2015 в 12:06:46
Микитович написал : Штукатуркой можно выровнять от 1 мм. Я даже срубывал наплывы
Так-же делал у дочери внутреннюю стену - 2-3мм. А профилем и гипсом хоть как 40мм съедите. Если только клеить...смысла в этом нет - ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу