08.03.2018 в 10:32:09
Федя222 написал: Я бы вам посоветовал все-таки отказаться от задумки впихнуть блок в корпус АКБ - как не крути, будет болтаться шнур, сетевой или от блока.
Аккумуляторный превращается в сетевой - ну и что? Не нравится в аккумуляторный отсек - можно отдельным блоком со шнуром к шурику. А вообще то конечно проще передавать энергию к шурику например по методу Тесла. Ну в крайнем случае по Ви-Фи :flirt
Федя222 написал: Компьютерные АТХ может и не идеальны для этих целей, но зачастую имеются в наличии требуют минимум вмешательства.
Да, конечно, особенно в части перемотки Ш-образного сердечника трансформатора. Провод на выходных обмотках тонкий. А в наличии - ну это у кого что имеется. Здесь в одной из тем у человека в наличии торроидальный транс на 1 кВт с кучей выходных обмоток, все пытается на него нагрузку на полсотни ватт навесить.
08.03.2018 в 13:23:15
Микитович написал: Здесь в одной из тем у человека в наличии торроидальный транс на 1 кВт с кучей выходных обмоток, все пытается на него нагрузку на полсотни ватт навесить.
Из него хорошая контактная сварка получится....
А с шуруповертом такое грузило таскать не очень
08.03.2018 в 13:26:06
BV написал: А с шуруповертом такое грузило таскать не очень
Зато при хорошем выпрямителе или несколько индивидуальных можно еще кучу аккумуляторных инструментов подключить. Что бы всем было хорошо. :a
08.03.2018 в 13:32:57
ole325, Проще раздавать по ВиФи, на меди съЕкономите. :flirt
08.03.2018 в 13:33:20
Микитович Что вы гуньдите все время, бесите уже своими пустыми коментами ;)
08.03.2018 в 14:03:57
Федя222, По данному вопросу я по просьбе трудящихся изложил что как и почему. Толи народ не читает, то ли не желает понимать. Реагирует только на "пустые комменты". А по сути вопроса - только потрындеть вокруг да около.
08.03.2018 в 14:15:03
Микитович написал: По данному вопросу я по просьбе трудящихся изложил что как и почему.
Видимо как-то непонятно изложили, для себя :D И презрение к АТХ какое-то нездоровое - вполне рабочий способ, кстати и ограничение потоку там имеется.
08.03.2018 в 14:21:35
Микитович написал: zender267, Есть желание попариться с полумостовыми инверторами? Флаг Вам в руки, по принципу - опыт мать ошибок трудных. судя по всему в радиотехнике Вы не очень, так немного начитаны. Дешевле, проще, надежнее взять готовый БП от галогенок на 250 Вт и домотать одну обмотку. Такой блок не требует входных электролитов с большой емкостью (габариты), ну и выходные. Я же всё это уже описал. Это не теория, это достаточный опыт. Если решитесь - спрашивайте, там есть еще пару моментов, но это уже по монтажу.
Микитович, Возможно вы правы - я "остановился" на уровне 90гг(школьный опыт 30 лет давности) ... Но я не сравниваю эл двигатель (250Вт) с 7 -ю паяльниками по 40 Вт... (двигатель отдает всю свою энергию во вращение чего либо ( хоть он и нагревается в процессе...), паяльники же - просто априори нагревательный элемент (и для этого и сконструировали). Мне Шнур не помеха для "настольной" работы. 2 пустых корпуса есть - чего в один не попробовать... О каких нюансах по монтажу вы хотели дополнить...Просто описание схемы ну очень скудное (без замеров, конкретики). Просто из (опыта) знаю что некоторые пишут статьи (у одних просто "рассчетный" проект(пробный), у других действительно "рабочий" и повторенный многократно...) По этому я не могу понять - к какому из них его отнести... В статье пишется за 160 Вт - у нас нет такого (105 и 150ВТ)...Из таких неточностей и недосказанностей и сложилось непонятное мнение. Да - он проще других Но его реальная мощность мне неизвестна - возможно для самого бюджетного\ маломощного "китайчика" он в самый раз... Цифр НЕТ...!!! Вы лично его повторяли?!
08.03.2018 в 14:30:06
Федя222 написал: И презрение к АТХ какое-то нездоровое
одно дело когда он уже есть и достаточной мощности , а другое его для этого покупать
08.03.2018 в 14:30:18
Микитович,
Дешевле, проще, надежнее взять готовый БП от галогенок на 250 Вт и домотать одну обмотку. Такой блок не требует входных электролитов с большой емкостью (габариты), ну и выходные. Я же всё это уже описал. Это не теория, это достаточный опыт. Если решитесь - спрашивайте, там есть еще пару моментов, но это уже по монтажу.
Микитович, Расскажите о моментах... (а то в статье очень мало конкретики ни по испытаниям с циврами по итогу ни по конструктиву)...
08.03.2018 в 14:52:09
бракодел написал: а другое его для этого покупать
Покупать считаю актуальным только новую батарею/банки, а без вложений творить из "говна и палок" :popcorn
08.03.2018 в 14:54:02
Федя222 написал: Покупать считаю актуальным только новую батарею/банки
за банки не знаю , а батарею покупать не выгодно . лучше сразу новый шур
08.03.2018 в 14:59:16
бракодел написал: за банки не знаю , а батарею покупать не выгодно . лучше сразу новый шур
Банки говорят выгодно, сам не брал. За батарею и новый шуруповерт в принципе согласен, у меня так и было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу