Посититель, это наверное единственный чел который правильную схему TN-C-S предоставил, только можно по проще людям объяснять, много технических терминов могут не понять. Ещё бы схему ТТ выложил чтобы человеки могли сравнить в чём отличия.
13.10.2015 в 05:15:13
Посититель, это наверное единственный чел который правильную схему TN-C-S предоставил, только можно по проще людям объяснять, много технических терминов могут не понять. Ещё бы схему ТТ выложил чтобы человеки могли сравнить в чём отличия.
13.10.2015 в 09:34:49
Посититель написал : Для TN, если хватит глупости в доме сделать TN, по нормам не обязательно
Вот так вот, "абзац" полный . ТО по нормам вдруг ни с того ни с сего не нужно делать заземление для эл. установки дома. (по нормам хоть TT хоть TN эл. установка должна быть заземлена). То по здравому смыслу .... Магистр в общем :) :clapping :a
13.10.2015 в 09:38:01
wasp102 написал : правильную схему TN-C-S
Это лично его мнение о правильности. Можно и дальше заморачиваться. Можно меньше..
13.10.2015 в 11:28:35
Насяльника написал :
wasp102 написал : правильную схему TN-C-S
Это лично его мнение о правильности. Можно и дальше заморачиваться. Можно меньше..
Главу 7 п.7.1.21. ПУЭ перечитайте и в главе 1 раздел 1.7 посмотрите картинки и перечитайте п. 1.7.59. ПС. Я не призываю делать всё как написано в ПУЭ - это всё рекомендации, хотя в п.7.1.21 есть и запрет, каждый выбирает свой путь.
13.10.2015 в 14:27:44
:) :) :) Мне это не нужно. И так достаточно.:) если вам что-то не понятно читайте сами.
14.10.2015 в 22:33:12
Я вот Щу собрал по схеме как у Посетителя( ну почти) особенно в части подключения N к счетчику отводом от шины. Но вот не всем приемщикам от Мосэнерго такая схема нравится. Я своего пока жду).
20.09.2016 в 19:35:22
Посититель, Я поэтому и выложил фотку этого щитка на столбе, чтоб специалисты посмотрели и покритиковали.Такие же щиты по такой же "неправильной" схеме собраны на каждом столбе в нашем КП, специально сходил посмотрел. Значит придется СХЕМУ в щите пересобрать.
20.09.2016 в 20:26:39
Посититель,
Упоминая контур Вы не ведаете что пишете, так как это дорогое и трудоемкое ЗУ которое Вы скорей всего не будете делать.
Под "контуром" имел ввиду модульно-штыревой конструкции (типа от ZANDZ.RU) - штырь в земле и провод от него в щиток в доме.
Значит чтоб все было по уму - собираем щит на столбе согласно Вашей схеме, далше четырех-жильный бронированный кабель идет под землей в дом.
А как все это дело слепить в домовом щитке -чтоб получилась правилная схема заземления? Нужна ж как я понял схема ТТ, а не TN. И чем моя схематичная схемка-картинка неправильна? Нарисуйте вашу правильную схему ТТ
20.09.2016 в 20:42:09
ZooZoo, Схемы для этого и рисуют, чтоб много букв не писать. Если схема не правильная, нарисуйте как правильно.
ТО, что щит на столбе собран не корректно - возможно, поэтому и выложил фото, чтоб люди конкретно писали - что сделано не правильно. Не все ж такие умные, для этого и сделали форумы.
22.09.2016 в 13:18:41
megrad написал: FOI, почему У Вас рабочий ноль заземлён?
megrad, на схемке? Ну это ошибочка вышла. или в щите на столбе? Теперь понятно, так как щиток на столбе мне никто переделывать не даст, то в доме будет схема заземления ТТ. У дома будет сделан контур заземления и заведен провод PE в щиток дома на шину PE. Ну и ввод 4-х жильным кабелем в дом уже проложен: 3 фазы + рабочий ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу