Aтос

Местный

Москва

04.10.2018 в 06:03:14

coramba, на основании огромного количества исходной информации, можно точно (с большой долей вероятности) сказать, что Вам нужны две оконечные TV/SAT розетки с минимальным затуханием из выбранной серии электроустановочных...

Вот вам для примера оконечная розетка которая не будет работать 100%

а вот эта подходит

Узнать это не будучи специалистом и не имея каталога невозможно.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2018 в 23:10:50

Aтос написал: Вот вам для примера

Если это мне (ибо цитируется предыдущее сообщение), то зря старались... ;) Да и к тому же "10 дБ" принять минимальным затуханием можно только изрядно покурив...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Aтос

Местный

Москва

05.10.2018 в 02:30:53

Я цитировал "вредный совет"

Вы предлагаете брать ОКОНЕЧНУЮ розетку, вредность не в -10 дБ, а в том что оконечная без прохода питания кстати, другого затухания у оконечной розетке в линейке нету. Я еще в начале темы писал что нужна ПРОСТАЯ розетка. Тема как раз посвещена тому, в чем разница между простой и оконечной. Прочитали бы

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

05.10.2018 в 20:12:37

Aтос написал: в чем разница между простой и оконечной.

Очень ужасный термин, с технической точки зрения "простая ТВ розетка" Видимо есть еще "сложная ТВ розетка"? И чем плоха сложная ТВ розетка, относительно простой ТВ розетки? Такой термин мог сочинить только человек очень далекий от техники, видимо настоящий маркетолог... Давайте не будем опускаться ниже плинтуса..

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2018 в 00:08:44

Aтос написал: Я цитировал "вредный совет"

Вы предлагаете брать ОКОНЕЧНУЮ розетку, вредность не в -10 дБ, а в том что оконечная без прохода питания кстати, другого затухания у оконечной розетке в линейке нету. Я еще в начале темы писал что нужна ПРОСТАЯ розетка. Тема как раз посвещена тому, в чем разница между простой и оконечной. Прочитали бы

Aтос, во первых, мне не зачем читать тему трёхлетней давности, ибо тема поднята в этом году без привязки к первому вопросу темы. Во вторых, "оконечная розетка" вовсе не означает "без прохода питания". Отложите в сторону Легран, ибо он не является лидером в производстве TV/SAT оборудования... ;) Посмотрите к примеру у Alcad или Televes... про оконечные...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

andreyplt

Местный

Москва

14.09.2019 в 14:19:27

Подниму тему. По квартире будет разведено два ТВ кабеля. Сходиться они будут в общем щитке, где через сплиттер на них пойдет сигнал от общедомовой антенны (один вход и два выхода). В крайнем случае от балкона проведу в щиток отдельный кабель и с него, через тот же сплиттер, на вход подам сигнал для DVB-T2 (башня совсем рядом). Смешивать сигнал от общедомовой и DVB-T2 не буду.

На каждом из этих двух кабелей будет по две розетки. Понятно, что первая по ходу это проходная. А вот что с последней? Это обязательно оконечная или вполне может быть обычная розетка? Предполагается, что одновременно на каждом кабеле будет подключено не более одного тв.

0
Aтос

Местный

Москва

14.09.2019 в 17:58:53

Чтобы не начинать сначала, начну из далека.

На прошлой недели видел в ОБИ огромное количество различных антенных розеток продавались уценёнными до неприличия. Но даже я как человек имеющий опыт посмотрев и покрутив из в руке бросил обратно. Применять проходные розетки сложно даже для специалистов, ибо нужна определенная номенклатура и соответствующий уровень сигнала. А на упаковках не было никаких данных. Продавец сам не понимал что это такое, вот и вы тоже не сумеете. А главное это не нужно вообще.

Берете два сплиттера SAH 204 и ПРОСТЫЕ розетки. ПРОСТАЯ РОЗЕТКА - это такая в которой кроме крепления для кабеля нет ничего больше. Картинка на первой странице.

Во вторых, "оконечная розетка" вовсе не означает "без прохода питания". Отложите в сторону Легран, ибо он не является лидером в производстве TV/SAT оборудования... Подмигивание Посмотрите к примеру у Alcad или Televes... про оконечные...

Я не писал что оконечная означает "без прохода питания" более того, я привел два варианта с проходом питания и без.

0
andreyplt

Местный

Москва

14.09.2019 в 18:23:42

Aтос написал: Берете два сплиттера SAH 204 и ПРОСТЫЕ розетки.

А как я от "простой" розетки поведу провод дальше? Выдалбливать рядом полость под сплиттер?

0
Aтос

Местный

Москва

14.09.2019 в 18:37:45

Ну или тащите от щитка

0
andreyplt

Местный

Москва

14.09.2019 в 18:46:20

Aтос написал: Ну или тащите от щитка

Я понял, возможно так и будет, но давайте вернемся к моему вопросу.

Если на кабеле будет две розетки, но использоваться будет только какая-то одна, должна ли последняя быть оконечной или можно обычную одинарную?

0
Borg

Местный

Новосибирск

15.09.2019 в 16:08:47

andreyplt, вам выше уже написали, что если нет измерительного оборудования и опыта, то лучше будет протянуть отдельный кабель до каждого телевизора. Розетки ставить самые обычные, которые не вносят затухания сигнала.

0
andreyplt

Местный

Москва

15.09.2019 в 17:13:57

Borg написал: что если нет измерительного оборудования и опыта, то лучше будет протянуть отдельный кабель

Я понял, на вопрос мой можно ответить? Последняя розетка, при моих вводных, обязательно оконечная или можно обычную?

0
Borg

Местный

Новосибирск

15.09.2019 в 17:45:08

andreyplt, это зависит от уровня сигнала.

0
andreyplt

Местный

Москва

15.09.2019 в 17:58:52

Borg написал: зависит от уровня сигнала

Ну причем тут уровень сигнала? Уровень уже ослаб после проходной розетки. А же спрашиваю, при наличии двух последовательных розеток *первая проходная) и только одном телевизоре, должна ли быть последняя оконечной или обычной? Впрочем я уже понял, что достаточно обычной.

0
Aтос

Местный

Москва

15.09.2019 в 18:01:30

Вот вам обяснили и показали что такое ПРОСТАЯ Объяснили почему не стоит брать оконечные. Можно или нет решайте сами. Тут написано более чем достаточно. Вызов специалиста который знает в чем отличие, от 1000 руб без работ и материалов ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу