18.10.2015 в 20:14:20
kook написал : Да уж....
Если завоздушился теплый пол, то попробуйте перекрыть подачу в контур 1-го и второго этажа (2 крана рядом под надписью "Регулировать" ) и пусть насос прогонит по контуру теплого пола теплоноситель выпустив воздух через воздушник котла. Если все остальное работает нормально, то чтобы не разбалансировать систему запишите на сколько вы завернули каждый кран и отверните его в тоже положение.
А почему да уж? А насколько времени перекрывать 1 и 2 этаж? А в котле есть что-то типо крана Маевского?
19.10.2015 в 17:32:49
wertyz написал : А почему да уж?
По тому, что на "ничё так" это не тянет, не заслужило. Я бы рекомендовал Вам мотивировать кого-то, кто понимает в этом больше Вас, что бы он на месте посмотрел и разобрался, что там и как. Не исключено, что Вы можете пропустить серьёзный косяк, совершенно не подозревая о этом.
wertyz написал : А насколько времени перекрывать 1 и 2 этаж?
Пока воздух не выгонит, если он там есть. А сколько воздух выходит? Вот я и говорю, найдите специалиста на месте. Интересно, у Вас там расширительные бачки есть?
19.10.2015 в 20:41:25
Oleg V написал :
wertyz написал : А почему да уж?
По тому, что на "ничё так" это не тянет, не заслужило. Я бы рекомендовал Вам мотивировать кого-то, кто понимает в этом больше Вас, что бы он на месте посмотрел и разобрался, что там и как. Не исключено, что Вы можете пропустить серьёзный косяк, совершенно не подозревая о этом.
wertyz написал : А насколько времени перекрывать 1 и 2 этаж?
Пока воздух не выгонит, если он там есть. А сколько воздух выходит? Вот я и говорю, найдите специалиста на месте. Интересно, у Вас там расширительные бачки есть?
Бачков нет, найти специалиста чтобы выгнать из пола воздух? Думаю что я на это способен, поэтому и написал здесь. Судя по ответам либо спецов нет, либо желания отвечать...
21.10.2015 в 15:49:42
wertyz, "да уж" это было о разводке. Слишком все сжато. Ремонтопригодности никакой. Отключив этажи, дайте полу прогреться. А когда хорошо нагреется, то включите остальные контуры. Экспериментируйте. Хуже чем есть уже все равно не будет :) Руки и голова есть - все получится. )))
21.10.2015 в 15:51:04
wertyz написал : А в котле есть что-то типо крана Маевского?
В котле есть автоматический воздухоотводчик.
21.10.2015 в 15:59:48
wertyz написал : Я купил этот дом, уже построенным,
При этом с халтурно смонтированным отоплением. Если не хотите звать мастеров - для начала нарисуйте схему разводки отопления на бумаге: сколько петель ТП, как они запитаны от котла, как запитан контур отопления с радиаторами. Вот только после этого можно попытаться разобрать причину неудовлетворительной работы ТП. А Вы предлагаете продиагностировать мотор автомобиля не открывая капота и не заводя мотора. Таких спецов Вы нигде не найдете.
21.10.2015 в 18:16:30
Выложите фото смесительного узла полов. Радиаторы на 2 нормально греют?
22.10.2015 в 14:27:39
Acer, Какой смесительный узел :D кажется мне, в правом нижнем углу на фото и есть весь смесительный узел :)
22.10.2015 в 14:45:05
wertyz написал : найти специалиста чтобы выгнать из пола воздух? Думаю что я на это способен, поэтому и написал здесь.
Перевожу на русский: " оторвать попу и покопаться в поиске по Донецку спецов по отоплению мне лень, а также я не хочу платить деньги за визит специалиста. Хочу, чтобы прямо здесь форумчане взяли в руки свои хрустальные шары и быстро и бесплатно ответили мне, что я должен сделать" ;)
wertyz написал : Схему спаянного под котлом прилагаю. Что делать? Спаяно все правильно?
Это не схема, а фото. Переделывать. Спаяно все "на отвали" абы как.
Есть еще вопросы?
22.10.2015 в 15:38:11
kook написал : Acer, Какой смесительный узел [Смех] кажется мне, в правом нижнем углу на фото и есть весь смесительный узел [Радость]
Да, это часть от ТП, но не видно насоса, коллектора и т.п. Термоклапана похоже нет, тогда и насоса нет. Тогда воздух из ТП должен в котел залетать и в нем отводиться. Скорей всего просто балансировка нужна.
25.10.2015 в 10:25:58
Acer написал : Скорей всего просто балансировка нужна.
Нужна граната, чтобы бросить в котельную и сделать всё заново, но даже за гранату топикстартер платить не захочет. Мы тут не спецы все. обиженно пишет халявщик. Я считаю, что этого выпада достаточно, чтобы перестать писать в эту тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу