Ладно. Изругали меня все... Попробую ответить, НЕ для искрометной дискуссии :) а чтобы прояснить свою позицию. Может длинно выйдет, не обижайтесь. И потом, в концеконцов, давайте изменим концепцию, если Вы все считаете ее неразумной. ОК?
Итак, основные вопросы:
DoCa написал :
Неразумность в том,что делать дом нужно не на последнии деньги,как у вас.Да и ещё и этих денег не хватит.
Я готова согласиться. Небольшой кредит (еще 30-40 тысяч долларов) я готова взять, чтобы построить достойный дом, не потребующий последующих переделок в капитальной части.
DoCa написал :
практически в ста случаях из ста делают наружное утепление из пенопласта или базальтового утеплителя.
А если стены из 400 мм автоклавного газобетона D500, которые на 110% удовлетворительны по всем нынешним нормам? А если из 510 мм поризованного кирпича? Зачем нужно утеплять, если теплопроницаемость однородной конструкции итак мизерна? Зачем это надо строителям понятно, а пользователям? :)
DoCa написал :
есть вы обречены жить на стройке в ближайшие десятилетия,
Нет, этого не планируется. Все кроме чистовой отделки и возможно кровли (хотя не такую уж огромную долю она съедает) должно быть сделано без недоделок.
DoCa написал :
80 метров дом или 120 это не играет большой роли,главное начинка дома
Это отлично :) тогда 150 :)
caver написал :
весь текущий и капитальный ремонт, обслуживание всех систем дома ляжет на ваши плечи.
Да, я не деревенская. Но довольно много моих коллег и друзей живет за городом, поэтому проблемы мне в основном понятны. При грамотном автоматическом отоплении жить можно. Конечно, прибегать к посторонней платной помощи требуется регулярно.
caver написал :
Отопление только электричеством - тупик.
Вы все время не хотите прочитать, что Вам отвечают.
stella-stella написал :
...я могу уехать на месяц отдыхать на Новый год - и кто будет топить углем/дровами???
Соляркой, бензином??
Какая альтернатива тупиковому электричеству????
caver написал :
Кстати, при обогреве электричеством реально поставить систему, которая автоматически будет поддерживать такую температуру (+5) на время вашего отъезда (генератор будет сам запускаться при необходимости). И, возможно, включать-выключать свет, создавая эффект присутствия.
Я знаю. Режим незамерзания есть в любом современном конвекторе. И про генератор, вновь, для нелюбителей читать ответы :) :
stella-stella написал :
- Бензогенератор. НЕ НА 15 кВт. Только чтобы обеспечить минимум тепла (или его поддержание) на одном этаже в случае отключения тока. Возможно с каким-нибудь приборчиком для автоматического запуска от аккумулятора при отключении
caver написал :
Котлован... заполнен водой - грунтовые воды так близко, или это просто дождевая вода, а снизу гидроупорный грунт?
Грунтовые воды 60-70 см. Даже в засушливое лето вода там всегда. А некоторые подвал, подвал.....
caver написал :
А свой колодец на порядок надежнее коллективной скважины.
Не согласна. В деревне есть колодцы, вода мутновата, дeбeт невысокий, весной верховодка. Со скважиной нет проблем ни у кого, если только эл-во отключат, тогда см. про бензогенератор.
caver написал :
Крыша - не советую рубероид.
Согласна. Конечно есть недорогие, но более качественные рулонные кровельные материалы. Хотя если бюджет придется увеличивать, то можно сделать теголу или катепал и не переделывать потом.
valentin1961 написал :
при бюджете на коробку 55 т баксов,фундаменту выделяется 150 т деревянных
Я не выделяю отдельно денег на что-то, это была просто грубая прикидка. Я посчитала, что на устройство монолитной плиты этого хватит. Если и нет, то в не в два раза дороже. Или посчитайте сами, сколько обойдется плита по вашему, и тогда ругайте... :)
valentin1961 написал :
вам многие уже советовали осушить котлован,
Глупо советовать осушить котлован, не зная УГВ. Даже МНОГИЕ могут быть неправы :)
valentin1961 написал :
засыплю яму,положу плиту, дом поставлю буду жить, поправЬте если ошибаюсь
Нет, Валентин, ошибаетесь :) Снять растительный грунт, подсыпать слоями песок, утрамбовать-пролить, положить плиту. НЕ НА МЕСТЕ старого котлована - там усадка на годы...
Truck написал :
в другом месте вы пишите - Я уверена, деревянные перекрытия дешевле и не такие мощные стены нужны... Так вы определитесь - вам нравится дерево или нет!
Нет. дерево мне не нравится. Поэтому видимо пойду по пути сборных ж/б перекрытий, хоть это и дороже...
Truck написал :
Не надо передергивать, еще раз - а зачем вам хреновня из лесопилки в качестве перекрытий?
Это ВЫ передергиваете. Речь шла об ОТХОДАХ лесопилки, из них никто не собирался делать перекрытия.
Truck написал :
Если вы всех так футболите
Truck написал :
А я вообще на весь тред ухохатываюсь - хочу то, не знаю чего. Называется - хочу дом, подробности позже.
Неправда. Из 100 сообщений на первой странице темы моих - 34, причем все подробные. Вы несправедливы! - я СТАРАЮСЬ максимально подробно пояснить свои вопросы. А то, что я иногда пишу резко, "футболю" как Вы говорите, и смеюсь - это только потому, что по два-три раза приходится писать одно и то же. Ведь Вы советуете, пишете, тратите время и силы - ну не логично разве тогда один раз прочитать вводную и уже данные ответы? Мужчины бывают довольно неэффективны :) :)
bkn написал :
стройте свой дом так чтобы он простоял 50 лет нормально
Абсолютно согласна. 100%. 1000%! 70 лет, т.к. медицина идет вперед.
ВТБ! написал :
Вот и я о том-же: построить уютный домик "в бюджет" для родителей - им много лет жить в недостроенном неотделанном необставленном неотаплваемом "дворце" будет ой-как тяжко.
Вы пишете не о доме, а, реально говоря, о моем отношении к родителям, измышленном Вами, естественно, а не реальном. Причем измышленном несправедливо, и в эмоциональном нелогичном дамском тоне. Я не буду объяснять опять то, что уже написано на первой странице. Если я рассчитываю на помощь родителей, то это не значит, что они будут жить так, как Вы пишете. Ну не следует это одно из другого! И не планирую я такую жизнь для родителей. Это Вы просто придумали. А отвечаю я так резко, потому что Вы гадость сказали, причем абсолютно необоснованную.
sasa написал :
прежде чем зацикливаться на электроотоплении надо выяснить резервы и состояние подстанции в деревне и состояние подводов к дому - обычно бывает загруз 90%
Мы с соседями будем покупать трансформатор, и отдельно обустраивать наше электрообеспечение. Поэтому вопрос с выделением мощностей пока не ясен, но есть надежда, т.к. трансформатор наш и всего на 7 участков, что удастся добиться достаточных.
Truck написал :
По поводу конвекторов - есть положительный опыт их использования.
Я и писала про конверторы с программатором. У нас на работе конвекторами Нуаро отапливается одно довольно большое помещение - проблем нет, и счет не слишком обременителен. Единственно - холодноваты полы, но я хочу теплый пол еще положить. Кстати, об этом я также уже подробно писала...
Как и о камине и б/генераторе:
stella-stella написал :
Про форс-мажоры и страховки, еще-раз:
- Камин, или возможно печь-камин. Все понятно про КПД и т.п., но это не основное отпление, а резервное на несколько часов, ну и для уюта.
- Бензогенератор. НЕ НА 15 кВт. Только чтобы обеспечить минимум тепла (или его поддержание) на одном этаже в случае отключения тока. Возможно с каким-нибудь приборчиком для автоматического запуска от аккумулятора при отключении
Ой, ребята, дальше в следующем посте.