Doca
Doca
Резидент

Москва

15.12.2006 в 09:40:48

bkn написал : Так совет девушке...
стройте свой дом так чтобы он простоял 50 лет нормально - потом его все равно снесут и построят новый на вашем месте.

А вот это правильная мысль.Между прочим есть концепция цикличности строительства,где как раз об этом более подробно пишут.Технологии так быстро улучшаются,что ваш дом через 10-20 лет будет настолько неэффективным и неудобным,что захочется переделать всё.Тут пример как с техникой,11-15 лет назад были популярны "видики" сейчас их даже в продаже практически нет,устарели.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

15.12.2006 в 11:48:04

2stella-stella

качество дома мало зависит от того, что не видно; больше от правильной планировке и технического оснащения - а что внутри стен - это можно даже никогда и не узнать

"дерево-горит" - прочитайте советы внимательнее - ничего оно не горит, если правильно делать

я отвечал не только для автора - но и для остальных читаталей

2valentin1961

можно поподробнее - что это и акаких размеров; вот бетонные заборы стоят на таких пирамидках/клумбах где-то 1м*1м внизу и 50см*50см в верхней части - о них речь ?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.12.2006 в 12:01:13

DoCa написал : ваш дом через 10-20 лет будет настолько неэффективным и неудобным,что захочется переделать всё

Вот и я о том-же: построить уютный домик "в бюджет" для родителей - им много лет жить в недостроенном неотделанном необставленном неотапливаемом "дворце" будет ой-как тяжко.

А "прудик" оставить под будущие фантазии.

0

Следование моим советам вредит кошельку

sasa
sasa
Местный

Москва

15.12.2006 в 12:41:47

stella-stella написал : Отопление в моем доме должно быть АВТОМАТИЧЕСКИМ И ПОСИЛЬНЫМ. Т.е. я могу уехать на месяц отдыхать на Новый год - и кто будет топить углем/дровами??? Как я буду топить вообще-то дровами, я что, колоть их буду???? А электричество можно запрограммировать, и современные конверторы при включении после отключения восстанвливают все характеристики. Для язвительных критиканов - воду перед отъездом я солью.

Про форс-мажоры и страховки, еще-раз:

1. Камин, или возможно печь-камин. Все понятно про КПД и т.п., но это не основное отпление, а резервное на несколько часов, ну и для уюта.
  2. Бензогенератор. НЕ НА 15 кВт. Только чтобы обеспечить минимум тепла (или его поддержание) на одном этаже в случае отключения тока. Возможно с каким-нибудь приборчиком для автоматического запуска от аккумулятора при отключении (бывает кстати такое?). Обслуживать его раз в год наверное не проблема, машину каждые 10 тыс км отвозим на ТО, ничего.

Про дороговизну. Во-первых дом будет энергоэкономичным - толстые стены с низкими теплопотерями, двухкамерные стеклопакеты, утепление. Во-вторых опять повторюсь, что вначале, когда виден большой дефицит средств электроотопление - это серьезная экономия. Дороже потом регулярные платежи, да!

Вот недобрый ДоКа пишет:

Не надо дурочку из меня строить. Волнует. Но опять же - не дороже чем оплата съемного жилья в Москве. И еще - этот свет, кроме земельного налога - единственное, что я буду родине платить. Перенесу как-нибудь и 300 и 400 баксов в зимний месяц. А система будет не только из конвекторов, но и из теплого пола, и грамотной вентиляции.

Слава, я уже с проекта два балкона убрала - нафига они за городом? Курить я не курю...

Всеж, прежде чем зацикливаться на электроотоплении надо выяснить резервы и состояние подстанции в деревне и состояние подводов к дому - обычно бывает загруз 90% и вам просто могут не дать возможности отапливаться электричеством. В нашей местности в деревнях энергосбыты заключают договора где конкретно запрещено электроотопление - в подмосковии должно быть много хуже. А про универсальное отопление вам дело говорят - дрова,уголь,электричество, возможность адаптации под газ. и обязательно батарейное с антифризом.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

15.12.2006 в 14:02:33

По отоплению можно прикинуть так: по нормам теплопотери не должны превышать 100 Вт/м. Соответственно должна быть такая конструкция стен, не важно из чего, чтобы это условие выполнялось. Теперь берете площадь дома, скажем 100 кв.м., соответственно получаем 10 кВт. Это только отопление! А ведь будут еще эл. приборы, освещение. Это про мощность линии. Расходы считайте сами. Можно идти другим путем - посчитать теплопотери для разных конструкций стен, может получится при каком-то варианте теплопотери еще сократить. А потом уже считать мощность нагревателей.

По поводу конвекторов - есть положительный опыт их использования. Ставили в магазин на 1 этаже, общ. площадь ~ 70 кв. м., потолки 3 м. Потребовалось 9 кВт. Зимой в самый мороз все нормально, правда линия 3-х фазная, на двери еще завеса висит на 3 кВт. Скажем так, в месяц около 1000 р. уходило, бывало меньше. Конвекторы управляются модулем, в выходной день и ночью темп. до 15, за два часа до открытия 20. Вообщем все гуд. Конвекторы хороши тем, что ты их выключил и ничего сливать не надо, хотя, правда, остается вода в бачке, в сифонах, цветы и т.д. Но конвекторы можно настроить так, чтобы они держали в помещении температуру +5 градусов, тогда ничего не замерзнет и эл. потребление будет минимальным, сейчас практически у всех есть функция антизамерзание, вроде так называется. Для комфортного жилья камин, печь в качестве основного источника тепла не катит, только вспомогательное.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

15.12.2006 в 16:05:51

народ, а может нам всем миром разработать некомерческий проект недорогого дома и выложить для бесплатного применения ? я правда не архитектор, но помогу чем смогу....

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.12.2006 в 16:14:38

avkie написал : всем миром разработать

"Верблюд - это лошадь, разработанная комиссией."

0

Следование моим советам вредит кошельку

avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

15.12.2006 в 16:29:52

2ВТБ!
т.е. не получится?

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

15.12.2006 в 18:08:10

Ладно. Изругали меня все... Попробую ответить, НЕ для искрометной дискуссии :) а чтобы прояснить свою позицию. Может длинно выйдет, не обижайтесь. И потом, в концеконцов, давайте изменим концепцию, если Вы все считаете ее неразумной. ОК?

Итак, основные вопросы:

DoCa написал : Неразумность в том,что делать дом нужно не на последнии деньги,как у вас.Да и ещё и этих денег не хватит.

Я готова согласиться. Небольшой кредит (еще 30-40 тысяч долларов) я готова взять, чтобы построить достойный дом, не потребующий последующих переделок в капитальной части.

DoCa написал : практически в ста случаях из ста делают наружное утепление из пенопласта или базальтового утеплителя.

А если стены из 400 мм автоклавного газобетона D500, которые на 110% удовлетворительны по всем нынешним нормам? А если из 510 мм поризованного кирпича? Зачем нужно утеплять, если теплопроницаемость однородной конструкции итак мизерна? Зачем это надо строителям понятно, а пользователям? :)

DoCa написал : есть вы обречены жить на стройке в ближайшие десятилетия,

Нет, этого не планируется. Все кроме чистовой отделки и возможно кровли (хотя не такую уж огромную долю она съедает) должно быть сделано без недоделок.

DoCa написал : 80 метров дом или 120 это не играет большой роли,главное начинка дома

Это отлично :) тогда 150 :)

caver написал : весь текущий и капитальный ремонт, обслуживание всех систем дома ляжет на ваши плечи.

Да, я не деревенская. Но довольно много моих коллег и друзей живет за городом, поэтому проблемы мне в основном понятны. При грамотном автоматическом отоплении жить можно. Конечно, прибегать к посторонней платной помощи требуется регулярно.

caver написал : Отопление только электричеством - тупик.

Вы все время не хотите прочитать, что Вам отвечают.

stella-stella написал : ...я могу уехать на месяц отдыхать на Новый год - и кто будет топить углем/дровами???

Соляркой, бензином?? Какая альтернатива тупиковому электричеству????

caver написал : Кстати, при обогреве электричеством реально поставить систему, которая автоматически будет поддерживать такую температуру (+5) на время вашего отъезда (генератор будет сам запускаться при необходимости). И, возможно, включать-выключать свет, создавая эффект присутствия.

Я знаю. Режим незамерзания есть в любом современном конвекторе. И про генератор, вновь, для нелюбителей читать ответы :) :

stella-stella написал :

1. Бензогенератор. НЕ НА 15 кВт. Только чтобы обеспечить минимум тепла (или его поддержание) на одном этаже в случае отключения тока. Возможно с каким-нибудь приборчиком для автоматического запуска от аккумулятора при отключении

caver написал : Котлован... заполнен водой - грунтовые воды так близко, или это просто дождевая вода, а снизу гидроупорный грунт?

Грунтовые воды 60-70 см. Даже в засушливое лето вода там всегда. А некоторые подвал, подвал.....

caver написал : А свой колодец на порядок надежнее коллективной скважины.

Не согласна. В деревне есть колодцы, вода мутновата, дeбeт невысокий, весной верховодка. Со скважиной нет проблем ни у кого, если только эл-во отключат, тогда см. про бензогенератор.

caver написал : Крыша - не советую рубероид.

Согласна. Конечно есть недорогие, но более качественные рулонные кровельные материалы. Хотя если бюджет придется увеличивать, то можно сделать теголу или катепал и не переделывать потом.

valentin1961 написал : при бюджете на коробку 55 т баксов,фундаменту выделяется 150 т деревянных

Я не выделяю отдельно денег на что-то, это была просто грубая прикидка. Я посчитала, что на устройство монолитной плиты этого хватит. Если и нет, то в не в два раза дороже. Или посчитайте сами, сколько обойдется плита по вашему, и тогда ругайте... :)

valentin1961 написал : вам многие уже советовали осушить котлован,

Глупо советовать осушить котлован, не зная УГВ. Даже МНОГИЕ могут быть неправы :)

valentin1961 написал : засыплю яму,положу плиту, дом поставлю буду жить, поправЬте если ошибаюсь

Нет, Валентин, ошибаетесь :) Снять растительный грунт, подсыпать слоями песок, утрамбовать-пролить, положить плиту. НЕ НА МЕСТЕ старого котлована - там усадка на годы...

Truck написал : в другом месте вы пишите - Я уверена, деревянные перекрытия дешевле и не такие мощные стены нужны... Так вы определитесь - вам нравится дерево или нет!

Нет. дерево мне не нравится. Поэтому видимо пойду по пути сборных ж/б перекрытий, хоть это и дороже...

Truck написал : Не надо передергивать, еще раз - а зачем вам хреновня из лесопилки в качестве перекрытий?

Это ВЫ передергиваете. Речь шла об ОТХОДАХ лесопилки, из них никто не собирался делать перекрытия.

Truck написал : Если вы всех так футболите

Truck написал : А я вообще на весь тред ухохатываюсь - хочу то, не знаю чего. Называется - хочу дом, подробности позже.

Неправда. Из 100 сообщений на первой странице темы моих - 34, причем все подробные. Вы несправедливы! - я СТАРАЮСЬ максимально подробно пояснить свои вопросы. А то, что я иногда пишу резко, "футболю" как Вы говорите, и смеюсь - это только потому, что по два-три раза приходится писать одно и то же. Ведь Вы советуете, пишете, тратите время и силы - ну не логично разве тогда один раз прочитать вводную и уже данные ответы? Мужчины бывают довольно неэффективны :) :)

bkn написал : стройте свой дом так чтобы он простоял 50 лет нормально

Абсолютно согласна. 100%. 1000%! 70 лет, т.к. медицина идет вперед.

ВТБ! написал : Вот и я о том-же: построить уютный домик "в бюджет" для родителей - им много лет жить в недостроенном неотделанном необставленном неотаплваемом "дворце" будет ой-как тяжко.

Вы пишете не о доме, а, реально говоря, о моем отношении к родителям, измышленном Вами, естественно, а не реальном. Причем измышленном несправедливо, и в эмоциональном нелогичном дамском тоне. Я не буду объяснять опять то, что уже написано на первой странице. Если я рассчитываю на помощь родителей, то это не значит, что они будут жить так, как Вы пишете. Ну не следует это одно из другого! И не планирую я такую жизнь для родителей. Это Вы просто придумали. А отвечаю я так резко, потому что Вы гадость сказали, причем абсолютно необоснованную.

sasa написал : прежде чем зацикливаться на электроотоплении надо выяснить резервы и состояние подстанции в деревне и состояние подводов к дому - обычно бывает загруз 90%

Мы с соседями будем покупать трансформатор, и отдельно обустраивать наше электрообеспечение. Поэтому вопрос с выделением мощностей пока не ясен, но есть надежда, т.к. трансформатор наш и всего на 7 участков, что удастся добиться достаточных.

Truck написал : По поводу конвекторов - есть положительный опыт их использования.

Я и писала про конверторы с программатором. У нас на работе конвекторами Нуаро отапливается одно довольно большое помещение - проблем нет, и счет не слишком обременителен. Единственно - холодноваты полы, но я хочу теплый пол еще положить. Кстати, об этом я также уже подробно писала... Как и о камине и б/генераторе:

stella-stella написал : Про форс-мажоры и страховки, еще-раз:

1. Камин, или возможно печь-камин. Все понятно про КПД и т.п., но это не основное отпление, а резервное на несколько часов, ну и для уюта.
  2. Бензогенератор. НЕ НА 15 кВт. Только чтобы обеспечить минимум тепла (или его поддержание) на одном этаже в случае отключения тока. Возможно с каким-нибудь приборчиком для автоматического запуска от аккумулятора при отключении

Ой, ребята, дальше в следующем посте.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

15.12.2006 в 18:14:06

DoCa написал : А про серьёзность мужчин тут на форуме это вы зря,просто я делаю вид,что серьёзный,на самом деле жару могу задать будте нате )))

Надеюсь это Вы про строительный жар :) :) ;) или про отделочный :( ...

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

15.12.2006 в 18:39:29

Здравствуйте!!!~!,смелая,сильная,храбрая,ЖЕНЩИНА!!!! Вопрос? Вы,наверняка рассматривали вариант: продать Ваш "голый" суглинистый участок с котлованом и купить что-нибудь "не совсем"готовое,пусть и немного подальше от города...Почему решили всё-таки строить?
Вот первое найденное яндексом на запрос "куплю дом в деревне" http://nedvizhimost.slando.ru/moscow/112697.html -правда это дерево,но 27000 долларов... Экономия на строительстве...Доход от продажи... Единственная начальная морока...найти вариант дома,который Вам по душе,да и в "местности не затрапищенской"(много ездить-смотреть) ,да и юридической канители-волокиты-проверок не избежать... В самом деле, Вы ,разбираясь немного в материалах и технологии(надеюсь за четыре года чтения форума этого,да и других,прочих ... научились отличать "незабудку от дерьма":))- сможете выбрать какой-нибудь "срочнопродаваемый" недострой(коробка под крышей) в более "обжитой"(газофицированной,с подъездными дорогами и т.д. и т.п.)местности,правда дальше чем ваш нынешний "ногинский" вариант.Ну и что,что дальше?Машина-же есть...Да и опаздывать Вам можно на работу безбожно...:D P.S прошу прощения за оффтоп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу