14.12.2006 в 21:52:45
По просьбе автора темы немного почистили "отвлеченные" сообщения.
14.12.2006 в 21:57:31
Удешевить? С материалами понятно,вы уже определились более менее,тут уже вряд ли получится существенно экономить,то есть если закупками и поиском материала будете заведовать вы,то больше нет запаса,где можно экономить.Теоретически можно экономить на рабочей силе,но тут тоже не всё так просто.Хороший спец всегда загружен и ему нет резона брать дешевле,если у него очередь из желающих,с бригадами из Молдавии,Таджикистана и прочими может быть как лотерея,может сделают качественно и хорошо,а может и схалтурят.По моему мнению,на спецах я бы не стал экономить,если только на низкоквалифицированных работах,но их не так уж и много. Крышу вам предлагали покрыть рубероидом,экономия, ну в общем то можно экономить на отделочных материалах,брать самое г.. ,руководствуясь дешевизной,а не разумностью.Хотя вся ваша идея сама по себе не разумна,так что...
14.12.2006 в 23:20:37
DoCa написал : Хотя вся ваша идея сама по себе не разумна,так что
В чем неразумность? Продолжать снимать и копить на жилье по 4000 долларов за метр в скворечниках? Или строить совсем маленький домик площадью под 80 м2, чтобы однозначно уложиться в бюджет? Или искать другой участок, с магистральным газом?
И как же по Вашему поступить разумно? Я серьезно, без шуток.
2Roman большое спасибо, а то я перекокетничала, а мужчины тут сурьезные.
14.12.2006 в 23:37:15
stella-stella написал : В чем неразумность? Продолжать снимать и копить на жилье по 4000 долларов за метр в скворечниках? Или строить совсем маленький домик площадью под 80 м2, чтобы однозначно уложиться в бюджет? Или искать другой участок, с магистральным газом?
И как же по Вашему поступить разумно? Я серьезно, без шуток.
Неразумность в том,что делать дом нужно не на последнии деньги,как у вас.Да и ещё и этих денег не хватит.Вы же хотите экономить на таких вещах,на каких не стоит и переделка будет стоить существенно дороже,чем заложить изначально в смету,скажем,у нас практически в 90% при постройке нового дома делают теплые водяные полы,что снижает энергозатраты по сравнению с батареями минимум на 30% ,практически в ста случаях из ста делают наружное утепление из пенопласта или базальтового утеплителя. То есть вы обречены жить на стройке в ближайшие десятилетия,так как у вас заведомо получится дом,который сразу же надо будет переделывать.Не проще ли взять кредит в банке и строить уже нормальный дом? Для меня разумность в том,что-бы разумно потратить деньги,а строительство абы что было это неразумный ход.Да и что у вас там с электричеством,вы до сих пор нам не поведали,достаточно ли мощности? А про серьёзность мужчин тут на форуме это вы зря,просто я делаю вид,что серьёзный,на самом деле жару могу задать будте нате )))
14.12.2006 в 23:39:31
А 80 метров дом или 120 это не играет большой роли,главное начинка дома,а она самая дорогостоящая.Если есть желание сэкономить именно на этом,зная,что вы будете жить в этом доме вдвоем с ребенком,тогда можно урезать затраты и таким способом
15.12.2006 в 02:22:53
2stella-stella
Ну что ж, продолжим выяснение подробностей из личной жизни :)
Почему вам так хочется построить сельский дом для ПМЖ? Вы в курсе, с чем столкнетесь после постойки? В городе за небольшое вознаграждение львиную долю работ по поддержанию комфорта делает жек. А за городом - весь текущий и капитальный ремонт, обслуживание всех систем дома ляжет на ваши плечи. Если вы деревенская - проблем нет, вам это все известно, а если всю жизнь прожили в городе - готовьтесь ко многим сюрпризам, и вряд ли они Вас обрадуют. Хотя...вы даже не знаете, откуда дровишки берутся :) Я к тому, что за эти деньги (70кбаксов) в 40км от Москвы можно купить очень неплохую квартиру, которую и продать при случае легко будет. Тогда зачем все? Это не в порядке критики, просто интересно...
Ну и некоторые мысли по поводу.
2.Камин - допустим, он стоит в угловой комнате. Утеплите внутренние перегородки с соседними помещениями (меньше, чем уличные стены), и Вы сможете поддерживать комфортную температуру хотя бы в одной комнате, пока в остальных будет +5. На случай форс-мажора.
3.Котлован - больной вопрос :) Участок не слишком большой, пруд неуместен, имхо. Он заполнен водой - грунтовые воды так близко, или это просто дождевая вода, а снизу гидроупорный грунт? Надеюсь, последнее. Тогда осушите его для начала. Если недалеко (до 200м) есть низинка, воду можно спустить самотеком даже с помощью садового шланга (долго правда). Далее в котловане можно сделать фундамент и подвал ( 2ВТБ! - я не садист! :) ). А также септик, дренаж и колодец. За счет углубления котлована в нескольких местах появится лишний грунт, возможно, вместе с имеющимся его хватит на засыпку. А свой колодец на порядок надежнее коллективной скважины.
4.Крыша - не советую рубероид. Если не хотите перекрывать кровлю еще до отделки. Есть намного более надежные современные рулонные материалы за разумные деньги (копейки в общем бюджете). Посмотрите на сайте технониколя.
Гараж в доме - неоднозначное решение. Плюсы - выйдет дешевле, чем отдельный и легко грузить/выгружать машину прямо из дома. Минусы - выхлопные газы и шум (например, если приедете ночью). Обязательна отдельная приточно-вытяжная вентиляция, возможно - принудительная.
Более чем вероятно, что в бюджет или сроки Вы не уложитесь. Скорее и то, и другое. Я бы, тем не менее, стал бы строить коробку, не оставляя "пустых мест" - у такого решения слишком много недостатков. Лучше предусмотреть возможность консервации стройки на зиму на каком-то этапе.
15.12.2006 в 05:05:53
Конструктивная критика--при бюджете на коробку 55 т баксов,фундаменту выделяется 150 т деревянных,это полный аут,туда же перекрытия из бревен:)из этой же серии совет"bkb из пензы"--"цоколь из красного кирпича минимум 60 см"--вот stella и закладывает в калькуляцию"цоколь 50 т р на кирпич"--при таких немалых деньгах на коробку,использовать отстойный материал,когда куб бетона марки М400 стоит 3,500 рэ,а ведь ложить кладку тоже денег стоит(для справки в питере каменщик на сделке получает за куб кладки 600 рэ,делает в день ~3 куба) не думаю что в подмосковье дешевле....Как ляпнул на днях в новостях Фрадков "поставиш кривой фундамент,будет бабка ежка" (с)
15.12.2006 в 05:55:47
stella вам многие уже советовали осушить котлован,узнаете есть ли приток воды или нет,многое прояснится,будет проще исползовать котлован,вы ведь из этих соображений остановились на плитном фундаменте:),мол засыплю яму,положу плиту, дом поставлю буду жить,поправте если ошибаюсь.Но при низких грунтовых водах,придется высоко поднимать цоколь,не проще ли сделать на стаканах,(это усеченная пирамида с отверстие в центре под колонну,закапываемая ниже точки промерзания,из земли торчит только "свая") используете котлован,дом поставите где захотите,не будет фундамета и его цокольной части,уровень пола поднимете над землей на сколько захотите,на первое время обвалуете вокруг глиной,а в последствии можно городить и окультуривать сколько захотите,конечно стаканы и колонны с балками вещь не дешовая,но сэкономите на фундаменте и работе,котлован засыпать лиш частично вокруг стаканов,одни плюсы,подумайте:)Откачайте воду сечас,пока тепло,многое прояснится.А 150 т рэ на фундамент хреновня полная ,не обижайтесь:)
15.12.2006 в 09:09:28
stella-stella написал : Это универсальный аргумент. И за каркасные, и против... :) Им можно любое решение железно обосновать!
Почитайте свой первый пост - Стеновой материал - нужен максимально дешевый, тепло-экономичный (электроотопление), и не дерево желательно - боюсь пожара и не люблю дерево.
Притом в другом месте вы пишите - Я уверена, деревянные перекрытия дешевле и не такие мощные стены нужны... Так вы определитесь - вам нравится дерево или нет!
Если вы всех так футболите - обратитесь в строительную фирму, они вам и посчитают и нарисуют и построят.
Вариантов не много - стены - кирпич, перекрытия - плиты - фундамент на всю глубину промерзания, Аналогично с железобетоном, потом все очень хорошо утеплять. Возьмите и посчитайте сами во что вам это обойдется с учетом доставки материалов. С учетом вашего грунта фундамент будет не дешевым или через год будете писать - трещиный на фундаменте - помогите.
В случае с каркасным все гораздо проще, по ссылкам ниже посмотрите за какой период строят. Фундамент - облегченный - вот уже приличная экономия.
stella-stella написал : Притом, Ребята. Да, денег у меня в обрез. Но еще раз - я хочу ДОМ. Пусть небольшой, пусть не все удастся сразу отделать. Но ДОМ, где я жить буду. А не хреновня из отходов лесопилки с заполнением пустот землей. А что Вы шалаш не предложите - он же еще дешевле!
Не надо передергивать, еще раз - а зачем вам хреновня из лесопилки в качестве перекрытий? Давайте быть последовательными.
stella-stella написал : Итак: 2Truck какой каркасный? ацеитный, из ОСП? с заполнением чем? с каркасом из чего - бруса, монолита? Облако в штанах... Если хотите посоветовать - то советуйте поконкретнее...
Ок, конкретно. Можно тут:
stella-stella написал : Но особенно порадовало:
Ухохотаться, Вы уж не обижайтесь. Вы хоть первый мой пост прочитали??? Ну не могу я по 10 раз отвечать:
А я вообще на весь тред ухохатываюсь - хочу то, не знаю чего. Называется - хочу дом, подробности позже. Ну ка ребята варианты мне.
15.12.2006 в 09:14:40
v-1961...
На счет перекрытий деревянных - дайте напомнить - петродворец когда был построен...
Так вот там все перекрытия деревянные.
Срок службы нормально изготовленных перекрытий до 100 лет.
Я намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Ну сделайте перекрытия из бетонных плит, можете монолит залить - а толку, служить все равно будет 100 лет.
Или вы наверно будете жить вечно...
У меня у матери дом построен в 1974г - уже 30 лет стоит, ну и что...
Я там жить все равно не буду, я себе свой дом строю, такой какой я хочу.
А не с комнатами по 9 и 12 метров, потолками 2,40 и кухней без столовой, и общим сортиром.
Да через 50 лет изменится полностью технология постройки домов. Посмотрите - вы будете жить в домах кот построены 100 лет назад, с печным отоплением, сортирами в коридорах, отсутствие ванн и деревянные окна.
Так совет девушке...
стройте свой дом так чтобы он простоял 50 лет нормально - потом его все равно снесут и построят новый на вашем месте.
Или давайте будем все ездить на жигулях 74 года, да у соседа - такой, бережет ее, а толку -
сидеть неудобно, ехать тоже, ломается - так проше купить машину новую и через 5 лет ее поменять.
Так и с домом стройте так чтоб вам было удобно.
И обсирать перекрытия не надо, а толщина цоколя для дома состоящего и 1 этажа и мансарды достаточно 25 см. а не 60.
15.12.2006 в 09:39:02
bkn написал : На счет перекрытий деревянных - дайте напомнить - петродворец когда был построен... Так вот там все перекрытия деревянные. Срок службы нормально изготовленных перекрытий до 100 лет.
У меня у матери дом построен в 1974г - уже 30 лет стоит, ну и что...
Сюда можно и Кижи приплести ;) Недавно ставил спутниковую антенну на дом 1837 года! Прикиньте! Стены из бруса, но такой здоровый - около 25 * 25 см. Ничем не обшит и ничего. Сверлил - дерево не гнилое. Торцы правда чуть по хуже, а бока очень даже ничего.
bkn написал : стройте свой дом так чтобы он простоял 50 лет нормально - потом его все равно снесут и построят новый на вашем месте. Или давайте будем все ездить на жигулях 74 года, да у соседа - такой, бережет ее, а толку -
сидеть неудобно, ехать тоже, ломается - так проше купить машину новую и через 5 лет ее поменять. Так и с домом стройте так чтоб вам было удобно.
Полностью согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу