14.12.2006 в 18:03:07
Собираюсь за эти полгода "отгулять" на стройке два месяца за прошлые годы и использовать все возможности свободного графика работы и мертвого сезона в продажах в течение лета. Кроме того выручат мои коллеги, прикроют :)
А как интересно здесь полфорума строится и ремонтируется самостоятельно :) ?
14.12.2006 в 18:04:12
2ВТБ! посоветуйте, что с этим котлованом брутальном делать... может правда оставить прудик...
14.12.2006 в 18:04:59
stella-stella написал : 15000$ не только на электричество
Мне 5 киловатт обошлись примерно в $7K - цена за киловатт тогда ещё была смешная, пробивали два опытных бойца с очень хорошими связями. Сейчас соседям по подъезду в подобной ситуации предложили готовить $11K за три киловатта. Но у них поближе к МКАД, чем у Вас. В любом случае, даже десяток киловатт за эти деньги - это вряд ли. Даже если только на электричество.
14.12.2006 в 18:06:16
stella-stella написал : А как интересно здесь полфорума строится и ремонтируется самостоятельно ?
Долго и мучительно. :( :)
14.12.2006 в 18:10:32
stella-stella написал : что с этим котлованом брутальном делать
Кто тут советовал подвал?! Садисты!
Не силён я в гидрогеологии. :( Яхту вместо бытовки поставить? ;)
Н-да, с фундаментом всё будет непросто. Одна надежда - на глобальное потепление...
14.12.2006 в 18:16:09
ВТБ! написал : даже десяток киловатт за эти деньги - это вряд ли.
Ужас. не пугайте. Буду звонить соседям - что там и как с энергосетями...
ВТБ! написал : Мне 5 киловатт обошлись примерно в $7K - цена за киловатт тогда ещё была смешная, пробивали два опытных бойца с очень хорошими связями. Сейчас соседям по подъезду в подобной ситуации предложили готовить $11K за три киловатта. Но у них поближе к МКАД, чем у Вас. В любом случае, даже десяток киловатт за эти деньги - это вряд ли. Даже если только на электричество.
А какой у Вас район? Близко к Москве - 10-15 км - говорят действительно очень дорого...
Про котлован старый. А может правда дом рядом поставить? не засыпать это чудо, оставить.
14.12.2006 в 18:25:30
stella-stella написал : Итак: 2Truck какой каркасный? ацеитный, из ОСП? с заполнением чем? с каркасом из чего - бруса, монолита? Облако в штанах...
Не стоит отбрасывать идею о каркасном строительстве как бредовую.
Каркасные очень хрошие и добротные дома. Всю ту ерунду что пишут на форумах о КД можно смело отнести к области теории а не практики.
Через дорогу от меня целый городок таких домов. Построен был в 20тые годы прошлого столетия.
Каркас такой (с улицы)
Цементная штукатурка
Дранка
Доска 20ка
Брус 100, между брусом засыпано опилками.
Доска 20
Дранка
Штукатурка.
Самому приходилось часто жить в этих домиках.
Абсолютно теплые и лишены всех тех притензий которые я часто слышу в отношении такого домостроительства.
Тем более сейчас когда столько много материалов современных появилось...для небольшого бюджета выход каркасные дома.
14.12.2006 в 18:38:44
stella-stella написал : Про котлован старый. А может правда дом рядом поставить? не засыпать это чудо, оставить.
Однозначна! Дом на берегу пруда. Варум нихьт?
Вопрос только - у вас большая семья? Сколько человек? Зачем вам именно ТАКОЙ дом?
Обрисуйте ситуацию ab ovo. с самого на начала. Сколько народу семья, планы на будущее, и пр.
Поектов-то - тыщи...
По поводу каркаса... ну не знаю, не знаю... качественный каркас может выйти и по дороже пенобетона. Не считая набивки... :) На теплой незалежной такие шутки с дранками - опилками - мышами в них может и проходят (называются "мазанки"). Если хочется в мазанке жить - оно конешно... корни, прырода... и все такое... :)
14.12.2006 в 18:57:06
КонстаТим, привет Вам в этой теме, рада!
КонстаТим написал : Вопрос только - у вас большая семья? Сколько человек? Зачем вам именно ТАКОЙ дом?
Обрисуйте ситуацию ab ovo. с самого на начала. Сколько народу семья, планы на будущее, и пр.
Значит так. Жить в доме постоянно буду я и родители - папа и мама. Когда-то в обозримом будущем, вне зависимости от наличия мужей и предсказаний грубиянов :) , у меня и ребеночек родится - т.е. сразу хочу предусмотреть детскую спальню.
Муж... пока нету мужа... но если будет, то жить будем у него :) Бездомные и ленивые нищеброды как женихи не рассматриваются.
Думаю довольно частыми гостями будут сестра с мужем и дочкой. Но это гости, не постоянные жители.
Машина есть и у меня, и у родителей. На работу в Москве к 10, но можно опаздывать, в понедельник - сильно опаздывать, к обеду. В пятницу можно уезжать после формального утреннего совещания.
Вот. выпытали. Теперь советуйте!!!!!!!!
14.12.2006 в 19:00:37
stella-stella
Кстати, тут уже упоминали: пожар относительно безболезненно "переживают" только лёгкие бетоны. Но фундамент - это будет головная боль. :( С каркасным в этом смысле проще.
14.12.2006 в 21:42:08
КонстаТим написал : По поводу каркаса... ну не знаю, не знаю... качественный каркас может выйти и по дороже пенобетона. Не считая набивки... :) На теплой незалежной такие шутки с дранками - опилками - мышами в них может и проходят (называются "мазанки"). Если хочется в мазанке жить - оно конешно... корни, прырода... и все такое... :)
В Луганске всегда стоит московская погода, и такой же резко континетальный климат. Мыши с удовольствием живут в любом доме. Мазанка это глина с соломой. Единственная весомая проблема это ментальность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу