Imorsh
Imorsh
Резидент

12.12.2006 в 18:02:41

2stella-stella

1. Распределение обязанностей
    проект покупаем закупка, доставка своими силами собственно работа - за бригадой/фирмой считаю правльным

2. проекты как вы наверное знаете бывают эскизные/дизйнерские, а бывают рабочие в которых указаны все размеры, деталировки если необходимо, кол-во и номенклатура материала, смета, могут быть включены ваши требования к результатам того или иного этапа работ и пр. КОНКРЕТНАЯ информация. вам соответственно нужен именно рабочий проект. Цена (узнавал на стендах выстовки деревянное домостроение в воскресенье 10.11.06) около 300р за кв м.

3. Резерв экономии - крыша, особенно при условии возможной переделки через 5-6 лет это явно может быть нечто попроще ондулина.

3.1 минимум по цене - рубероид
Стыки пройтись битуумным герметиком и по всей длинне прижать рейками на саморезах.

• цена
  • легкий матерал
  • есть шанс небольших протечек (способы минимизации риска указал)
  • не долговечен (но по условию и не требуется)

3.2 Шифер

• цена
  • долговечность (лет 40 простоит)
  • тяжелый (хотя таскать же не вам, но это косвенно выливается во время)
  • если форма кровли сложная - потребуется много резов по косой, а это отходы, вредная пыль, время , риск иметь кривоватую ендову

3.2 оцинковка (волна, типа шифера)

• цена
  • легкий материал
  • долговечный
  • требуется серьезная теплоизоляция кровли (что бы летом не было слишком жарко в мансарде)
  • не всем нравится белая блестящаяя кыша
  • на крыше сложной конфигурации потребуется много резать по косой.
    +- шум дождя по железу
  1. Резерв экономии - котлован НЕ засыпать, а может стоит УГЛУБИТЬ и сделать нормальный пруд в котором можно купаться, брать воду на полив, удить рыбу как КонстанТим. А совсем простой выход на первое время - оставить как есть.

2. резерв экономии - минимизация транспортных расходов при закупке материалов
    5.1 не возить воздух 5.2 постараться наладить контакты с конкретными водилами на грузовом транспорте (постоянным клиентам же скидка) да и удобнее/спокойнее чем каждый раз кого то искать

3. есть мнение (не претендую на правоту) что по зиме закупаться выгоднее - как правило это мертвый сезон для стройки. Та что если за месяц сделаете проект то как раз в феврале закупите основную массу материала. Но так же желательно что бы к этому времени нашлись и строители ибо оставлять кучу завезенного материала без надзору не есть хорошо.

Удачи!

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

12.12.2006 в 18:15:07

stella-stella написал : 2valentin1961
Подвала не будет.

А куда будущий газовый котел ставить будете? под кровать:)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

12.12.2006 в 18:19:26

Можно решится на строительство деревянного дома из круглого дерева ( сосна или ель). Это самые экологически чистые строительные материалы, или из бруса и обшить чем-нибудь, или обложить облицовочным кирпичём. А если дом из кругляка, то сделать рубленные фронтоны. И стоить это будет намного дешнвле, чем из другого материала. Найти нормальную бригаду нормальных мужиков- они всё это и сделают! Я за деревянное домостроения, для себя. А в ж/Б коробке мы и так живём, и дышим непонятно чем. ( хотя, конечно, я и не прав) .

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

12.12.2006 в 18:50:19

2valentin1961
Валентин, ну ведь приложены к первому посту поэтажные планы, Вы взгляните, есть там в проекте котельная. Без всяких подвалов. Если КОГДА-ТО в деревню протянут газ, и мы с папой установим газовое отопление, то не буду же я в подвал лазить чтобы подрегулировать теплоту батареи.
И тем более, ведь честно пишу - ребята, мне надо извернуться и НЕДОРОГО построить. А Вы мне предлагаете зарывать деньги в подвал для котла под несуществующий газ???? Офигeть экономия...

2Юрий-Электр
Юрий, поймите, Вы - сторонник дерева, а я нет. Я когда-то в детстве жила в Измайлово :) на первом этаже и под нами подвал горел, чуть не угорели. Дерево горит, гниет, в нем заводятся жучки - паучки-короеды-типографы. Его ведет - по весне и осени двери и окна клинит. В деревяный дом придется поставить дорогие деревянные рамы, а не дешевые пластиковые, а в проекте, который я прошу обсудить, только больших окон 8, и мелких 5. Куб дерева стоит около 4000, а пеноблока - 2500 руб., где же намного дешевле? Какова толщина бруса - ну 15 см максимум, холодно зимой, т.е. еще и утеплять надо - я электричеством хочу топиться. И где же экология дерева, пропитанного в 5 слоев всякой вонючей защитой и обшитого минватой или пенопластом :(

2Imorsh Спасибо, изучаю.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

12.12.2006 в 19:11:28

2Imorsh
По Вашим пунктам.

1. спасибо, поддержали. В этой теме меня очень волнует контроль за соответствием построенного проекту, как это профессионально сделать и кого пригласить. Т.к. проект типовик и авторского надзора видимо нет.

2. Проект стоит от 22200 до 27750 в зависимости от подробности чертежей. Думаю купить все, кроме стройпаспорта, т.к. дом можно и по дачной амнистии сдать.

3. Думаю действительно рубероид, а там разберусь. Меня больше волнует утепление этой крыши, там чую большие затраты, а у меня мансардный этаж...

4. Котлован слишком велик - типа 20х20 метров, глубина под метр, т.е. навскидку 400 кубов, правда часть земли из отвала цела. И крайне неловко расположен - почти посередине участка, вокруг получилось 4 10-ти метровых коридора. Я конечно поколдую поподробнее, может как-то по-хитрому домик с краю посадить, но ведь надо еще и въезды учесть и т.п. Идею пруда я уже обдумывала, но это больше для мужиков забава - нализаться белой в бане и в пруд с криками нырять :) Я не такая :)

5. Нашла водителя неподалеку, у него камаз-бокосвал, 10 кубов. Блондинкам скидки :)

6. Нереально сейчас закупаться, деньги будут по результатам 2006-го финансового года, а он у нас в марте окончится. Т.е. сейчас, кроме мелочевки, не на что.

Спасибо Вам. Как Вам проект - нет ли излишеств? Может гараж уконтрапупить? Постоит и на улице машинка, не мерседес...

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

12.12.2006 в 20:35:40

Ну что ответить... В общем первое фундамент, его заливают когда общая температура на улице будет +10 гр минимум и заморозком ночных не будет - если строете для себя - это мелкозаглубленная лента, или из блоков фундаментных, тогда закапывать на глубину промерзания, еще лучше плита мелкого залегания - достаточно дорого но надежно на 100%., лента всех дешевле, но надо смотреть на грунт. Можно еще фундамент ТИСЕ - но трудоемко и по времени долго, хотя по цене достаточно дешев. В простонародье - ростверк по столбам. Но повторюсь плита мелкозаглубленная - самый наилучший способ и надежный, благо подвала нет, да он и не нужен. не забудьте уложить трубы для слива и подводки воды. Продолжаем, цоколь из красного кирпича минимум 60 см высотой в полтора кирпича шириной - 40см, гидроизоляция. Дальше стены возводим -блоки цементные\керамзитные39*19*19 - в один слой - 20 см, несущей способности хватит на два этажа или пеноблоки 20*30*60 в толщину 30 см, тоже в два этажа хватит. Блоки дешевле, пеноблок подороже, по скорости одинаково. Можно и в кирпич сложить несущие стены - но дорого и медленно. Перекрытия межэтажные - деревянные балки через 60 см (ширины изолятора)- если прогалы не больше 4 метров, если больше меняйте проект или придется изощрятся с доп столбами и балками. Затем каркас мансарды и кровля, можно закрыть рубероидом, тогда подшивку очень часто, без прогалов, но в принципе это не дорого. И начинаете отделку, обшиваете снаружи дом брусками(40*50) горизонтально через 60 (ширина утеплителя), закладываете утеплитель, потом вертикальная обрешетка через 60 см и опять утеплитель, пленку ютек и сайдинг. вместо сайдинга можете использовать блок-хаус, вагонку - по деньгам смотрите. Самый дешевый вариант - сайдинг. Внутри дома - полы, столбики по земле/плите - лаги, черновой пол доской 40. Затем рубероид бруски, утеплитель 100 мм, чистовой пол. Потолки подобъете 25 доской, пергамин,у теплитель, чистовой пол 2-го этажа. Примерно по времени. месяц фундамент, подготовительный период, расчистка снятие грунта, укладка не пучинистого грунта - песок+щебень , гидроизоляция, сетка - заливка плиты - увлажнение, выдержка, набор крепости 28 дней, но 10 дней достаточно для начала стройки, опять же нагрузка не сразу ляжет. Фундамент считать не буду, какой у вас будет не знаю, но голосую за плиту, дорого, но очень эффективно и надежно все ошибки при расчетах компенсируются. Цены Пензенские и работа тоже, у вас там такджик строй сколько стоит не знаю, но думаю не дешевле чем у нас. Я вам буду считать по своему плану 8*8 в чистоте. (на первом этаже 1 комната -16м2, гостинная\столовая\гостевая - 16м2, кухня проходная в гостинную 16м2, туалет\ванная\коридор, лестница на 2 этаж - 16 м2 будем считать грубо. материал умножить на 2 - работа. Цоколь - 4*8 + 8 внутнняя стена = 40 погонных метров* 0,6 высота цоколя = 24 м2, при кладке в 1,5 кирпича = 150 шт в 1м2 24*150=3600 грубо 4000 шт на цоколь цена вопроса 5 рублей *2 = 10*4000=40тыр рублей., округлим до 50000 - цемент, песок. Качества шва в цоколе не нужна, нужны его точность и уровень - это самый важный этап работы после заливки фундамента. Кирпич обыкноменный М100. Дальше стены окна двери не считаю - будет брак и уйдет на гараж и перегородки в последствии... Те же 40м * на высоту потолков 2,8 = 110 м2 приблизительно 1500 шт блоков по 30 рублей = 45000*2= 90тыр округляем в большую сторону 100 тыр По крыше не специалист но порядок цен примерно будет тоже что и стены. 100 тыр. Фундамент если плита - рублей в 150 встанет Грубо за 400 тыс рублей у вас будет коробка. Которую надо отделывать что тоже примерно 300 (сайдинг, мансарда, потолок, пол) итого 700 тыр И по времени месяц фундамент+ цоколь, месяц стены, месяц кровля. Грубо за лето коробку в черновой отделке легко. При этом порядок цен не сильно отличается от Пензы. Кирпич М100 - 4р у нас, 5р у вас. Блок 25р у нас, 30 у вас. Куб леса обрезного 3 тыр у нас, 4 тыр у вас. А работа складывается из материала, сколько материал, столько и работа.

Не знаю как у вас в Москве, но у нас однокомнатная квартира приблизилась и даже перешла за 1 лимон - 32 м2 если грубо 30 р за метр, при этом участок в 20 соток со всеми коммуникациями (газ, свет, вода) можно купить за 100 тыр в пределах 15 км от города. Скажем так в селе где есть 2-3 продовольственных\хоз магазина, школа, детский сад и 10-летка школа. В городе конечно цена от 500 тыр за кусок в 10 соток. Я поражаюсь на людьми купить за пол лимона участок в центре рядом с объездной дорогой с камазами - престиж млин. Да за эти деньги можно машину купить или две отечественные. Еще раз повторюсь это Пенза. Заработок считается хорошим если 500 баксов, если 1000 - просто отлично, у меня выходит где то по середине. 800 убитых енотов. Сам вырос в деревне, получать образование и специальность уехал в город. Есть жилье в городе, но все равно не могу привыкнуть к городу - уж очень суетно, что вечером делать - куда руки приложить не знаю, утром топай на стоянку за машиной. До работы добиратся по пробкам - задолбало уже. В следующем году уже переезжаю за город, опять же экология лучше. Единственное что огорчает анг язык в школе отсутствует как класс, немецкий\французский. Зато классы по 18-20 человек и всегда 1 смена, отл кабинет информатики, химии, физики - программа губернатора в действии Но по соседству строит дом преподаватели в институте - будет старший ходить к ним учится за деньги, а там мож что изменится за 6 лет для младшей\младшего (пока 1,5 мес от зачатия) ;-)

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

12.12.2006 в 21:03:40

Т.е. по Вашему подсчету уложиться в миллион можно. Сегодня попробую также посчитать по тому проекту, что в первом посте. Но вообще радует. Сайдинг мне не нравится, и на сайте у автора проекта просто мольба - что угодно, только не сайдинг. Я думаю просто оштукатурить эти блоки.

Блоки какие лучше - потолще пеноблок или потоньше газосиликат? Или керамзитбетон, полистиролбетон и т.п.?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

12.12.2006 в 21:08:26

Юрий-Электр написал : Можно решится на строительство деревянного дома из круглого дерева ( сосна или ель).

И сверчков в тишине слушать :-)

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

12.12.2006 в 21:46:14

2старыймастер Или на пепелище приезжать...

0
caver
caver
Местный

Москва

12.12.2006 в 22:26:40

2stella-stella Как правило, оценочная страховая стоимость дома при экономном строительстве больше, чем вложенные деньги.
Страxyйте на полную стоимость в надежной страховой компании. Сгорит - новый построите, еще лучше.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

12.12.2006 в 22:34:22

2caver, мне надо не бизнес разводить, а жилищный вопрос решить. Может логика у меня и женская, но строить из плохого и более дорогого материала в надежде получить потом, когда дом сгорит (если не с тобой внутри) деньги со страховой - в мою логику никак не укладывается.

Я не хочу обсуждать достоинства и недостатки деревянных стен, я в двух словах описала их в ответе Валентину выше (пост №15). Ну какой смысл по 3-му разу за один день? Да я построю из негорючего материала, и плевать на оценочную стоимость дома. У меня там может ребенок будет - у него какая оценочная стоимость? или нового потом родить, еще лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу