bkn
bkn
Местный

Пенза

12.12.2006 в 22:55:21

чем ему сайдинг то помешал - дешево и сердито, цена вопроса 250р за квадрат вместе с монтажем. Срок службы 30 лет для винилового, и лет наверно 50 для металлического. Ну не нравится сайдинг - блок-хаус - общивка под срубовой дом - каждые три года будете какой нибудь гадостью опрыскивать от гнили. - Оно вам надо. Будете машину мыть мойкой высокого давления, так не пожалейте времени 10 минут пройдите дом - будет сверкать до следующего года... По поводу штукатурки, сайдинг используют для защиты утеплителя от воздействия внешней среды - дождь, ветер и т.д. Просто толщина стенок в 20 см или 30 см - это очень мало, для турции может и нормально, но там друга беда - очень жарко, холод быстро улетучивается от кондиционера Т.е если стена из кирпича, блоков - то она очень легко проводит тепло, для большей теплоизоляции используют утеплители по внешней стороны стены. Получаются стены теплоинерционные - медленно нагреваются и медленно остывают, а утеплитель - шарф для стены. Если утеплитель не использовать то толщина стен для кирпича по нынешним норма строительства и энергосбережения - не менее 2 метров, пеноблок - что то около 0,8 метра, керамзитный блок 1,2 Как вам такой цоколь в метр толщиной - на нем можно высотку поставить ;-) По поводу штукатурки, можно использовать, тогда придется пришивать сетку по всему каркасу дома и штукатурить и штукатурить, и так каждые 3-4 года. Сайдинг - дешево и эффективно. Это как такси - вам шашечки или ехать, если вы ограничены в средствах - то сайдинг, если нет то мокрая штукатурка и обновление каждые 5 лет штукатурки. Опять же монтировать сайдинг - вместе с утеплением - 2 человека - неделю. А штукатурить - леса, грязь, должно высохнуть, отшпаклевать, прогрунтовать покрасить, покрыть защитным составом.... врагу не пожелаеш.

Я буду строить немного по другому принципу (сейчас стоит гараж+комната+ пристрой+баня). С планом дома определился - в эскизах нарисовал, племянница архитектор привязку к месности сделала и советы по поводу планировки дала - где и как должно быть, все толково грамотно объяснила. Вот только фундамент пока не знаю как, склоняюсь к плите и племянница советует, говорит если даже даже ошибешся в расчетах - запас прочности огромный - он все перекроет, но пока не решил, под гаражом и комнатой - мелкозаглубленный - вроде норма, но это все таки на ПМЖ, а так учился строить. Буду строить из керамзитных блоков, кот сделаю сам - станок и керамзит 12 кубов привез. Но я мужчина и мне проще, я например обрезной материал не покупаю, а беру необрезной и дома на станке обрезаю. Раствор сам - бетономешалка, свет тоже сам - электрик по первому образованию,
Бухгалтер по второму :-). Единственное что сам не делаю - это кладку - правая рука никакая - сорвал слегка в детстве, правда это мне не мешает, если что стучитель в аську 519951 помогу чем смогу.

А по поводу страховки на кирпичное строение 1% от стоимости, на деревянное 3% каково... у меня 3 тыр за страховку выходит 1,5 150 тыр=комната 20+гараж 30+ пристрой 21 и за баню 50тыр=1,5 рубля - каково

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

12.12.2006 в 23:08:41

bkn написал : Сайдинг - дешево и эффективно.

Ну сколько можно,вы что,издеваетесь? Эта тема уже неоднократно обсуждалась и давно пришли к выводу,что сайдинг это последнее,чем можно отделывать фасад.Да и не зря архитектор мольбу ,чтоб сайдинг не ставили на дома из его проектов, написал на сайте,видимо умный мужик.

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

12.12.2006 в 23:26:07

вопрос был в дешевизне и быстроте. А чем вам сайдинг то не угодил... Я правда его не использовал, но сосед зашил мансарду - нормально смотрится. Я у себя также мансарду сделаю+ еще фронтоны им зашью Я для себя буду делать не сайдингом, но у меня и времени достаточно и средствами я не ограничен. у меня стена будет слоеная керамзитный блок -19 см, пустое пространство 15 см, которое потом засыплется керамзитом (9 ведер керамзита+1 часть цемента)+ 1,5 облицовочный керамический кирпич с пластиковыми связями с основной стеной. Не будет ни сайдинга и какого другого материала... Вы бы девушке лучше подсказали на счет отопления эл-вом, а то стоит на своем...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

12.12.2006 в 23:39:58

bkn написал : А чем вам сайдинг то не угодил...

Почитайте тот форум,там вполне ясно обоснованно,почему не надо ставить сайдинг и какие у него недостатки.А недостатки явно перевешывают все его достоинства и ставить его можно,либо что-бы пыль в глаза непонятно кому пустить,либо от полного безденежья. Про отопление электричеством,так такой вариант есть и вполне имеет право на жизнь.Но опять же вариантов много,от простых конвекторов и до систем тёплых полов с ионным котлом,либо контурных с трубами по всему участку. Тут советовать не могу,мой совет уже был-не начинать.Как посмотрю,женщина твердо стоит на своем,так с её бюджетом только на конвекторы и хватит,а на серьёзную систему нет. Для неё задача,отопить и именно сейчас,а что там будет завтра и какие будут счета,её не волнует. Переубеждать нет смысла.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 00:11:32

stella-stella написал : 2DoCa Не написала про отделку, простите. В бюджет следующего года отделка в виде плитки, линолеума, обоев, ламината и т.п. - не входит. (тем более мебель, люстры и шторы :) ) Только подготовка под нее, т.е. штукатурка стен, постройка грубого пола и т.п. Т.к. если у меня все получится с коробкой, то осенью 2007 года мой папа выходит на пенсию, и приедет всем этим займется, и скорее всего уже не за мой счет - пусть и из недорогих отечественных материалов. Т.е. бюджет 55 - на коробку с окнами и дверями!

Про котлован вот тут моя старая (трехленей давности!!! время летит....) тема: http://mastercity.ru/old_forum_archive/1/105354.shtml

Участок приблизительно 35х42 метра, угловой, с других сторон стоят одинаковые заборы из гофрированного металла, похожего на крышный материал, в принципе надо также делать.

2valentin1961 Вы какие стандартные панели имеете в виду - как на панельных домах что-ли? Или бетонные плиты перекрытия? Я уверена, деревянные перекрытия дешевле и не такие мощные стены нужны... Подвала делать не хочу, т.к. сильно дороже, грунтовые воды высоко и главное он мне не нужен совершенно, зачем тратиться...

Именно на панельных домах,их и имею ввиду,несущие стены и перекрытия,держа в уме,что в Москве предстоит массовый снос пятиэтажек,материала по бросовым ценам будет предостаточно и уменьшите аппетиты по габаритам дома,вам ведь никто не мешает потом надстроить второй этаж:)

0
caver
caver
Местный

Москва

13.12.2006 в 00:59:01

bkn написал : А по поводу страховки на кирпичное строение 1% от стоимости, на деревянное 3% каково... у меня 3 тыр за страховку выходит 1,5 150 тыр=комната 20+гараж 30+ пристрой 21 и за баню 50тыр=1,5 рубля - каково

3% !??? Фигасе, где такие тарифы? У меня почему-то 0.5985% в год.

valentin1961 написал : Именно на панельных домах,их и имею ввиду,несущие стены и перекрытия,держа в уме,что в Москве предстоит массовый снос пятиэтажек,материала по бросовым ценам будет предостаточно

Вы считаете, что после сноса пятиэтажки останки ее панелей можно на что-то использовать? Хотя вы правы, 2stella-stella ведь хочет у себя котлован засыпать...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

13.12.2006 в 01:02:45

caver написал : Вы считаете, что после сноса пятиэтажки останки ее панелей можно на что-то использовать? Хотя вы правы, 2stella-stella ведь хочет у себя котлован засыпать...

Мня тоже это улыбнуло,слишком наивная идея,да и проблем не обберёшься.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 01:19:27

caver написал : 3% !??? Фигасе, где такие тарифы? У меня почему-то 0.5985% в год.

Вы считаете, что после сноса пятиэтажки останки ее панелей можно на что-то использовать? Хотя вы правы, 2stella-stella ведь хочет у себя котлован засыпать...

Именно так я и считаю,только идиот будет засыпать котлован плитами,хотя в нашей стране все может быть,скажуть низзя,только утилизировать,речь идет о несущих плитах после аккуратного демонтажа,а не после взрывчатки:) тады только в яму,особенно если строительное лобби подсуетится.Если сечас здание стоит 5 этажей и не падает:) то детский вопрос,сколько простоит 1этажное из тех же плит?Напомню для тех кто забыл или не знает толщина несущих плит 150 мм реального бетона находящегося внутри помещения,тоесть не подвергающегося атмосферным осадкам,а вы говорите "останки"

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 01:23:07

DoCa написал : Мня тоже это улыбнуло,слишком наивная идея,да и проблем не обберёшься.

Про проблемы хотелосьбы чуток поподробней, аргументы в студию:)

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

13.12.2006 в 01:54:37

Я тоже не понял сарказма. Например у нас в Луганске строительный секондхенд расхватывается как мороженное в жаркий день. В новострой идет все...от фундаментных блоков и лестничных маршей до стеновых панелей и перекрытий.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 02:27:48

stella-stella написал : 2valentin1961
Подвала не будет.

Хорошо, как скажите:) ленточный фундамент,на него ставятся готовые 8 шт. (обьемный блок гаража 6 на3,35 производства Октябрьского ДСК цена 1 шт.39980 с НДС) воротной открытой частью друг к другу и получается коробка стоимостью 319640 целковых без доставки и монтажа-дешевле только даром:) правда помещения получаются узковатые,но кто мешает потом сделать арки и проемы какие пожелаете,каркас то есть,надеюсь на этот конструктор проектной документации не потребуется:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу