13.12.2006 в 01:23:07
DoCa написал : Мня тоже это улыбнуло,слишком наивная идея,да и проблем не обберёшься.
Про проблемы хотелосьбы чуток поподробней, аргументы в студию:)
13.12.2006 в 01:54:37
Я тоже не понял сарказма. Например у нас в Луганске строительный секондхенд расхватывается как мороженное в жаркий день. В новострой идет все...от фундаментных блоков и лестничных маршей до стеновых панелей и перекрытий.
13.12.2006 в 02:27:48
stella-stella написал : 2valentin1961
Подвала не будет.
Хорошо, как скажите:) ленточный фундамент,на него ставятся готовые 8 шт. (обьемный блок гаража 6 на3,35 производства Октябрьского ДСК цена 1 шт.39980 с НДС) воротной открытой частью друг к другу и получается коробка стоимостью 319640 целковых без доставки и монтажа-дешевле только даром:) правда помещения получаются узковатые,но кто мешает потом сделать арки и проемы какие пожелаете,каркас то есть,надеюсь на этот конструктор проектной документации не потребуется:)
13.12.2006 в 04:04:36
stella-stella написал : Т.е. бюджет 55 - на коробку с окнами и дверями!
Может и уложитесь. Сам строю дом неторопясь третий сезон. 150кв.м. 3 уровня -цоколь и два над ним, пенобетон 50 см., снаружи и изнутри штукатурка далее шпаклёвка, крыша металчерепица,
трёхкамерные пакеты.В первый сезон сделал коробку,крышу,окна и снаружи штукатурка это было три года назад получилось - материал и работа 33560 долларов. Режим максимальной экономии - самостоятельно выполненный проект, покупка всех материалов до строительного сезона и организация её доставки, строительство руками узбеков. Я каждый день на площадке, полный контроль и промывание мозгов. До этого год выбирал материалы, технологии и тд.Тоесть теоритически мне было понятно почти весь процесс. Мой друг профессиональный строитель раза 4 приезжал для консультаций. Если Вы или Ваш муж не готовы взять на себя полную ответственность по строительству то цена будет гораздо больше. Ну минимум на 50%. Кстати мой приятель строитель в тот самый сезон строил дом похожий на мой. Хозяину коробка стоила 70 тысяч долларов.
Всё это надо учитывать ещё в самом начале. А так же иметь на всякий пожарный случай сумму процентов 10. Далее, когда коробка закончена, нужно проводить электричество, воду и канализацию, устраивать отопление и отделочные работы. На них надо закладывать грубо в 2-3 раза больше чем ушло на строительство коробки. На мой объём только работа по электричеству под ключ была неоднократно предложена разными бригадами электриков примерно от 4 до 6 тысяч долларов.
На данный момент у меня весь дом практически готов под покраску внутри и снаружи, электричество и отопление водяное от котла по 3 уровням, полы, потолки, двери, лестницы, плитка, камин , ну что-то наверное забыл, сумма неумолимо подтягивается к 60 тысячам. При условии что многие дорогостоящие отделочные и монтажные работы выполнены самим. Так в итоге работа по той самой электрике обошлась в 400 долларов - остальное сделал сам.
Считаю что не нужно бояться. Готовьтесь материально и теоретически и всё получится, тем более,что процесс строительства можно растянуть на несколько сезонов.
P.S. Найду время, скину фотографии.
13.12.2006 в 05:07:54
valentin1961 написал : вам ведь никто не мешает потом надстроить второй этаж
с одной стороны хорошая идея. ведь никто не мешает разбить строительство на очереди но это по большому счету не экономия, а растягивание затрат во времени.
13.12.2006 в 12:46:15
stella-stella написал :
- Думаю действительно рубероид, а там разберусь. Меня больше волнует утепление этой крыши, там чую большие затраты, а у меня мансардный этаж...
Если так, то я бы не советовал бы вообще кровлю утеплять, до появления нормального покрытия. Т.к. если будет протечка то..
stella-stella написал : Как Вам проект - нет ли излишеств
Затрудняюсь что либо советовать - тут все очень индивидуально.
stella-stella написал : Идею пруда я уже обдумывала, но это больше для мужиков забава - нализаться белой в бане и в пруд с криками нырять
интересное у вас представление об использовании прудов :-)))
13.12.2006 в 13:53:41
Ребята, спасибо, написали много, все прочла.
Сайдинг, штукатурка или иные варианты внешней отделки. Я склоняюсь к штукатурке, пока неаргументированно. Было бы денежки побольше, может задумалась бы над облицовочным кирпичем светленьким, или наоборот - темно-коричневым. Возможно (если это технически реально) я сделаю как мне в другой ветке посоветовали - оставлю 15 см выступающего цоколя, а между блоками - полосочки такие металлические (не знаю как они называются - перевязка?), пока их загну, а через год-другой кирпичем обложу.
Из панелей б/у строить не хочу. Ребята, я конечно понимаю, что денег у меня мало, но все-таки я рассчитываю на сумму около 2 млн руб только на коробку без чистовой отделки - это не так и мало!
Давайте грубо прикинем!
Фундамент - плита 10,5х11,5х0,2 = 25 кубов бетона, около тонны арматуры и куб опалубки Т.е. 150 т.р.
Цоколь - 50 т.р. на кирпич
Стены - грубо 75 кубов блоков по 2т.р. = еще 150 тысяч
Дерево на перекрытия, полы, стропила, обрешетку - 60 тысяч
Утеплитель на фндаментную плиту и крышу (10 см пеноплекса или что-то подешевле) = 100 тысяч
Окна 8 шт с монтажом (посчитала на он-лайн калькуляторе) - около 90 тысяч
Кровля - если пока рубероид (а дерео и утеплитель посчитаны) - недорого, тысяч 15.
Цемент 100 мешков - 25 тысяч , песок 10, бетономешалка 10.
Гидроизоляция, пропитки, гвозди-саморезы и "весь приклад" как портнихи говорят - 50 тысяч
Электрика (провода-розетки) - с монтажем по проекту - 30. Конвекторы, теплые полы - еще 100. Трубы и сантехника с монтажем - ну еще 100 максимум, хотя уверена, что можно дешевле.
Черновая отделка - 100 тысяч
Итого без общестроительных работ - 1040 тысяч. Пусть миллион сто. Работа - с учетом того, что специализированные фирмы выполнят монтаж коммуникаций, электрики и окон - 10 тысяч долларов за все - т.е. 300 тысяч. Транспорт - 100 тысяч.
Под итог - выходим на полтора миллиона без отделки DoCa , в чем я не права?
13.12.2006 в 17:31:09
valentin1961 написал : Именно так я и считаю,только идиот будет засыпать котлован плитами,хотя в нашей стране все может быть,скажуть низзя,только утилизировать,речь идет о несущих плитах после аккуратного демонтажа,а не после взрывчатки
В Москве ломают много пятиэтажек, не взрывчаткой, но вид разрушенного дома - действительно, как после бомбежки. Что значит аккуратный демонтаж? Болгаркой резать сварку между закладными? Раствор в горизонтальных швах часто по прочности не уступает бетону панели. Все вручную, и все это время рядом должен стоять кран. Сроки работ сразу идут к черту, а ведь на месте разрушенной пятиэтажки надо еще построить новый дом. Да и с техникой безопасности непонятно, как быть. За что перекрытия стропить - крючья-то обрезаны? Стоимость такого демонтажа будет сравнима с ценой новой панели на ЖБИ, плюс надо искать заказчика на весь этот материал оптом, или предлагаете еще магазин открыть на объекте? Фундаментные блоки еще можно куда-то приспособить. А панели - они хрупкие, их даже при монтаже колят немеряно, потом раствором замазывают трещины и отбитые углы.
13.12.2006 в 17:47:54
2caver
Ребят, не в обиду, давайте разрушения московских пятиэтажек и использование б/у стройматериалов обсуждать в другой теме. Поймите, я свою тему раз в год а то и реже завожу, и сижу на службе по 10 раз за день проверяю - нет ли новых сообщений, смотрю - есть! А тут....
Вы мне уже 3 сообщения написали - хреновню насчет страховки и про ломание панелек. Прочтите название МОЕЙ темы, и я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, если что-то посоветуете. Или заведите СВОЮ и там флудите.
То же про сайдинг. Он, несомненно по теме, т.к. действительно дешевый и удобный стройматериал, более того. Он ИМХО неплохой выход для наших черных страшных бревенчатых деревень, и дачных муравейников, построеных в 70-80-е годы из того что было "достано". Но мне сайдинг не нравится (кроме кстати еще материала-заполнения для забора), и я его применять не планирую. Поэтому повторять дискуссию, что тут как-то в другой теме развернулась между эстонцами и остальными, в этой теме не хочется.
Ребята, без обид. Давайте лучше: Посмотрим еще раз на проект. Что там упростить/улучшить? (вот КонстанТим здорово подметил нефункциональность и сложность крыши!) Покритикуем, что неверно в моих расчетах Придумаем самый экономичный и теплосберегающий стеновой материал (мне коллега на работе рассказала про какие-то блоки, УЖЕ ГОТОВЫЕ, с заполнением пенопластом и готовой наружной отделкой - слышали?) Добро пожаловать с идеями!
13.12.2006 в 20:20:27
stella-stella написал : 2caver
Ребят, не в обиду, давайте разрушения московских пятиэтажек и использование б/у стройматериалов обсуждать в другой теме. Поймите, я свою тему раз в год а то и реже завожу, и сижу на службе по 10 раз за день проверяю - нет ли новых сообщений, смотрю - есть! А тут....
Вы мне уже 3 сообщения написали - хреновню насчет страховки и про ломание панелек. Прочтите название МОЕЙ темы, и я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, если что-то посоветуете. Или заведите СВОЮ и там флудите.
Прошу прощения...я тоже тут Вам наследил малость.
По сути же вопроса...есть некоторые мысли экономического характера. Kolich кстати интересные очень советы дает по поводу где сэкономить. Я делаю так. Фундамент. Если нужно рассчитать фундамент (а его нужно именно рассчитать во избежание во-первых перерасхода материалов ввиду того что все почему то не зная делают "по надежней" поглубже и пошире. во-вторых не впасть в другую крайность-хилый фундамент который лопнет по первой же весне) иду просто в строительную академию и за 5-10 уе любой студент делает расчет затем там же за эти же деньги делаю "экспертизу" у какого нибудб препода. Спрашивать на форумах про фундамент не рекомендую, получите воз и маленькую тележку советов и падете духом от отчаяния. Обратитесь к профи по месту. Возможно в Москве расценки на студента и "экспертизу" будут другие. Однако важно понимать принцип-получать консультации только у профи.
Далее я делаю так. Когда эскизы и консультации имеем в полном объеме, я ищу по объявлениям студентов или тех кто только закончил школу. Разбивку произвожу сам...колышки, линии. Даю им лопаты обрисовываю обьем и методику + денежный вопрос...и только часто наведываюсь проверяя, все идет так как я задумал? Обычно такой метод позволяет мне экономить в 3 раза!!! Далее по этой же схеме...говорю что куда ложить и как все делать...то есть становлюсь прорабом ;-)
Материалы.
Даю в газету объявление "куплю" стройматериалы и сам обзваниваю все подобные предложения. Не гарантия но можно таким образом существенно сэкономить.
У людей остатки со стройки, или кто то хочет быстро продать.
Вот так и строимся ;-)
Стены самые теплые и экономичные каркасные.
Крышу у Вас ломаная, а значит листов шифера пойдет на существенный порядок больше. Мне нравится битумная черепица.
Сам присматриваюсь вот к этой технологии
Вот такой Вам мерси за мой флуд ;-)
13.12.2006 в 21:22:58
Дом одноэтажный, так что смысл в бетонном каркасе?. Строить из блоков в один слой и все.. Дешево и эффективно. Утеплить снаружи мин плитой 100мм. Чем зашить снаружи пусть мадам сама решает. Да хоть деревом пусть защьет - если хочется каждые 3 года иметь секс. Можно облицовочным кирпичом - цена выше. Перекрытия если не более 4 метров, то 150*50 на ребро через 60 см. Если более придется заморачиватся. Крыша - мансарда, тот же утеплитель 150 мм. А дальше окна и двери, внутрення отделка, проволка эл-ва, воды, септик.
Самое главное предусмотреть для всего места. Для септика, для скважины, хозблок ну может баню, цветник.
Я у себя гараж поставил спереди участка, не люблю снег чистить. баню тоже поставил, в центре участка оставил место под ДОМ, ну и место под сад.
13.12.2006 в 22:02:16
Джошуа, bkn спасибо.
Подход к фундамету - разумно. Я, прочитав часть интернета :) , склонилась к плитному армированному фундаменту как вот здесь
Каркасный дом не хочется из-за низких капитальности и теплоемкости. Пока остановлюсь на стенах из блоков, только не знаю каких. Что касается утепления, то мне думается лучше взять блоки потолще (например 400 мм) и добиться хороших показателей по теплоизоляции (с учетом отопления электричеством, что недешево) в однородной конструкции, чем рисковать с двух-трехслойной.
Почему утепление именно минплитой? вроде пенопласт дешевле и не мокнет, если что. Перекрытий вроде более 4 метров нет, но не тонковато ли 150х50. Интересно, как сделать перекрытие под санузел второго этажа, с плиткой на полу, ванной и т.п. Монолитный кусочек отлить?
2Kolich отдельное мерси Вам за подробный пост с расчетами. Сразу чувствуется, что Вы реально строили дом, не теоретически. Сейчас конечно стройматериалы дороже, чем в 2004. Но у меня похоже дом поменьше, плюс не будет попервоначалу котлов и водяного отопления (т.к. газификацией деревни и не пахнет). Удивили запросами на цену электрики - дороговато... А эти тысячи обосновывали конкретными расценками (штробление стен, установка розеток и распаек, щиток) или огульно - давай мол 100 тысяч - сделаем?
И скажите, пеноблок толщиной 500 - почему такая толщина? Везде вроде пишут, что достаточно без утепления 400 мм при плотности бетона 500 кг/м3. Или у Вас более плотный? Вы пеноблоки использовали какие - заводские или самодельного производства? Еще вроде газосиликат рекомендуют, и газобетон автоклав, не могу определиться что экономичней... А больше всего понравились пористые кирпичные блоки, но дорого - 3500-4000 куб!
Чистовую отделку я не считаю пока в нынешнюю смету, т.к. есть вариант довольно надежный, что и работы сделают и материалы недорогие закупят родители. А водопровод и канализация - объем работы вроде небольшой, в рамках одного стояка, от которого 1 санузел и кухня на первом этаже и 1 санузел в мансарде, и все.
ОФФ
Если Вы или Ваш муж не готовы взять на себя полную ответственность по строительству то цена будет гораздо больше.
Муж пока неспешно ищется... Был бы муж, я б сама дома не собиралась строить. (Это не значит что я страшная - нет! :) )
13.12.2006 в 22:08:44
Здравствуйте Stella-stella! Хочу сказать своё мнение по поводу индивидуального строительства. Сам тоже этим начал заниматься.Моё мнение, что индивидуальный дом должен быть максимально автономен. Это я к тому, что у Вас всё рассчитано на бесперебойную подачу электроэнергии. В тёплое время года скорее всего всё будет хорошо, но вот как только наступят холода, то можете себе представить сколько будет сжигаться электричества на одно только отопление такого здания. Плюс короткий световой день. То есть мало того, что надо соответствующую подводку к дому и проводку внутри сделать, но надо ещё прикинуть, что кроме вас к трансформатору подключена вся округа и в один прекрасный день( обычно вечер) может рубануть автомат. Как результат Вы останетесь без света и тепла. Для себя я рассматриваю два варианта отопления: 1) Отопление угольным котлом. 2) Ставить кирпичную печь. В первом варианте отопление можно развести по всему дому. Во втором- будут отапливаться только помещения где печь стоит.Вот думаю. Обязательно нужен генератор( бензо-,дизель-, газо-). По проекту дома, чтобы удешевить я- бы убрал балкон. Функционально он чаще всего абсолютно не нужен. Балкон и в городе испльзуется как склад для ненужного барахла и сушки белья. Конечно экономия небольшая в сравнении со всем проектом, но всётаки... А так домик симпатичный.Форму крыши лучше не менять, ну и что , что больше материала уйдёт, сначала можно и рубероидом застелить, а потом уже нормальной кровлей. Спасибо за внимание.
13.12.2006 в 23:29:31
bkn написал : Дом одноэтажный, так что смысл в бетонном каркасе?. Строить из блоков в один слой и все.. Дешево и эффективно. Утеплить снаружи мин плитой 100мм. Чем зашить снаружи пусть мадам сама решает.
Не спорю. Однако если есть опалубка (или желание ее сделать) монолитный каркас само то! Особенно если залить стены тем же пенобетоном. Получится на порядок дешевле. Ну в общем я как Вы поняли сторонник литьевой технологии. Все перегородки у себя делал лишь таким способом (лил гипсом). Не нужни ни каменьщики ни штукатуры. Как говорят "Дешевле только даром" ;-)
13.12.2006 в 23:35:26
stella-stella написал : Но у меня похоже дом поменьше
У меня в плане площадь застройки 50кв.м. Первый и второй этажи жилые (маловато конечно, это я уже понял), цокольный этаж - мастерская, топочная, есть место для сауны. Будем раширяться.
stella-stella написал : Удивили запросами на цену электрики - дороговато... А эти тысячи обосновывали конкретными расценками
Приходили смотрели и говорили -под ключ столько-то ( входит всё: штробление, заземление, молниеотвод, антена, проходные выключатели, щитовые одна главная плюс дополнительно на каждом этаже и тд. и тп. список очень большой). Дом практически городской для постоянного проживания.
stella-stella написал : пеноблок толщиной 500 - почему такая толщина?
Так получилось. Посоветовал друг. Свой следующий дом такой толщины делать не буду. Надо учитывать что при облицовки кирпичом или как в моём варианте штукатурки, толщина значительно увеличивается. Стена набиралась из стандартных пеноблоков просто я один ряд набирал толщиной 20 плюс 30, следующий наоборот 30 плюс 20 пустоты между блоками заполнялись битым пенобетоном которого всегда много при строительстве и во время доставки и обычно его приходится выбрасывать за достаточно большие деньги. Достаточно толщины 40, просто пеноблоки такого размера порой дифицитны. Можете набирать 20х20. Пеноблок это то что надо.
stella-stella написал : есть вариант довольно надежный, что и работы сделают и материалы недорогие закупят родители.
Этот вариант очень хороший. Если они на пенсии и рвутся в бой. По поводу пенопласта в утеплении надо поосторожнее. Плохая экология. Лучше минвата. Если у Вас с оптимизмом, как с юмором то победите. Будут вопросы задавайте. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу