Doca
Doca
Резидент

Москва

26.12.2006 в 22:30:49

Домосед написал : Кстати, чудодейственность теплых полов сильно преувеличена.

А поточнее,с опровержениями и технической обоснованием с цифрами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2006 в 23:24:00

Домосед написал : И правильно сомневаетесь!.. Во-первых ему тоже нужна мощность, примерно одна треть от требуемой. Во-вторых, удовольствие настолько дорогое, что если подсчитать стоимость ее эксплуатации до капремонта (допустим, лет 20), то оказывается, что дешевле топить в лоб электричеством. Как я уже писал, тепловой насос имеет смысл в том случае, если у вас есть рядышком незамерзающий прудик от АЭС

Возможно Вы правы. Я не специалист, да и живем мы с Вами в разных ценовых и климатических зонах. Но если верить тому что про эти насосы пишут (те кто их продает), то получается красиво. Что касается цены, то если этот насос избавит от необходимости покупки и установки электротрансформатора, то это может оказаться выгодным. Мне попался насос Российского производства за $2600. Теплопроизводительность до 11 кВт (снова таки как пишут те кто их продают), потребляемая мощьность 2,36 кВт. Если это правда, то такого насоса должно хватить на домик с отапливаемой площадью около 100 м2. Хотя я и сам сомневаюсь.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

27.12.2006 в 01:25:30

DoCa написал : А поточнее,с опровержениями и технической обоснованием с цифрами.

C этим на Авто.Ру в Дом и дачу. Там этих цифр выше крыши. Еще есть форум с-о-к. Там уже просто спецы сидят. И вообще, Яндекс рулит однозначно.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

27.12.2006 в 01:41:18

Не надо меня отписками снабжать,я попросил конкретное обоснование,с цифрами,если их нет,то советую в будущем не затрагивать то, что вам тяжело доказать.Ваш совет звучит как иди туда,не знаю куда,найди то,не знаю что

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 17:53:02

Ребят, а может и правда продать этот участок

Стелла, не продавайте участок.

Ведь красивое у вас место и сразу вам понравилось. А главное, от города близко. Мне кажется, не стоит вам менять шило на мыло… сколько вы искать будете что-то похожее (для души!), но с перламутровыми пуговицами (имею в виду электричество или газ)? А главное, сколько это вам будет стоить денег, времени и нервов?
Если повезет, конечно, может и найдете красивое место (не в чистом поле, не возле шумной трассы и т.п.) но цена, думаю, будет недешевая.

Допустим, продадите вы этот участок без электричества тысячи пусть даже по 3 за сотку, будет у Вас 45 тыс. За эти деньги с электричеством и газом (хорошо если «по границе» а то и вообще «в перспективе») сейчас можно купить участок где-нибудь километров за 80 от Москвы. Удобно ли будет на работу ездить каждый день?

А пруд, мне кажется, надо частично засыпать, а остальную часть – облагородить.

И чтобы пруд был проточный, не заиливался, можно попробовать выяснить, есть ли (и где конкретно) под ним ключ – источник воды. Оказывается, так делают в качестве предварительной подготовки, когда хотят специально пруд устроить. Это я вот здесь прочитала: http://www.idh.ru/home_building/article739.html

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

27.12.2006 в 18:25:46

22792 я пока не продаю, т.к. даже если продавать - разумнее весной. Но ведь так и неясно, как решать вопрос с отоплением - разговоров наговорили на три страницы, а ничего автономного реальнее чем электричество - не предложено. И по десятому разу мужчины тут выясняют, что эл-во - дорого.

Насчет пруда - там вряд-ли есть родник :( Потому-что это старый котлован под фундамент дома, выкопанный предыдущими хозяевами лет 15 назад, заполнившийся водой и заиленный.

Скорее всего я ранней весной будущего года засыплю приблизительно 2/3 этого водоема, очищу участок от мусора и самосева (кроме 5-6 наиболее крупных деревьев), огорожусь; приблизительно к этому времени решится вопрос с трансформатором и значит с мощностью эл-ва, выделенной на участок. За зиму также подберу здравый проект и обсчитаю его в паре-тройке строительных фирм - благо за спрос денег не берут :) . И тогда решу что далее делать. И даже если продавать этот участок - то от перечисленных действий он дешевле не станет, а отчасти даже подорожает...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 18:28:47

valentin1961 написал : --Пенобетон нет необходимости выбивать полностью,достаточно стронуть с места, для последущего вырывания специальным инструментом...только идиот будет лупить по железным дверям и окнам кувалдой:)

А ведь не такой уж это и нереальный вариант ограбления: окно и дверь выбить (или выставить) может, и легче, но на окнах и дверях обычно ставят сигнализацию. А на стены – нет. Правда, наверное, в доме должно быть много добра, чтобы взломщики с железнодорожным ашпунгом пришли. :) Кстати, Валентин, просто интересно - вам известны реальные случаи, когда выламывали блоки в доме с целью кражи?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 18:48:55

Я тоже думаю строить дом (правда, не для круглогодичного проживания) и мне было очччччень интересно почитать всё, что тут написали. Правда столько информации, что сразу переварить трудно.

stella-stella написал : И по десятому разу мужчины тут выясняют, что эл-во - дорого..

Но ведь кроме электричества всё равно ничего не предлагают более дешевого. Значит, надо на эл-ве и остановиться. Я бы устроила дополнительно печь с дровами (вместо камина). Но, это, наверное, сильно удорожает проект? А вот КЧМ меня заинтересовал - это что такое, извините за безграмотность?

Насчет пруда - там вряд-ли есть родник :( Потому-что это старый котлован под фундамент дома, выкопанный предыдущими хозяевами лет 15 назад, заполнившийся водой и заиленный.

Может, там фундамент и не стали ставить потому, что туда постоянно прибывает вода - кто знает?

Скорее всего я ранней весной будущего года засыплю приблизительно 2/3 этого водоема, очищу участок от мусора и самосева (кроме 5-6 наиболее крупных деревьев), огорожусь; приблизительно к этому времени решится вопрос с трансформатором и значит с мощностью эл-ва, выделенной на участок. За зиму также подберу здравый проект и обсчитаю его в паре-тройке строительных фирм - благо за спрос денег не берут :) . И тогда решу что далее делать. И даже если продавать этот участок - то от перечисленных действий он дешевле не станет, а отчасти даже подорожает...

Да, это правильное решение. Можно еще скважину пробурить.

Вообще очень интересная тема у вас и познавательная. Как бы хотелось увидеть в итоге реальное решение для Стеллы, выработанное всем миром :) : Фундамент – такой-то, стены такие-то. Утеплитель такой-то. Перекрытия такие-то. Отопление такое-то и т.п.

А что, действительно в строительных фирмах бесплатно проекты обсчитывают?? что-то не верится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 19:06:37

Насчет трансформатора:
Этим летом знающие люди мне говорили, что новый трансформатор с установкой обойдется порядка 450000 рублей. Поделить на 7 участков - где-то по $2,5К. в принципе, сравнительно недорого (правда, еще плюс столбы до участка, провода, работа, подключение).
Но это в деревне, на замену старого маломощного. А у вас не знаю сколько запросят.

Хотя, ведь ваш участок тоже к деревне относится или нет?

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2006 в 21:17:41

2792 написал : Кстати, Валентин, просто интересно - вам известны реальные случаи, когда выламывали блоки в доме с целью кражи?

А что,есть сомнения в этом??? Я системе МВД не работаю:)за адресами обнесенных домов,надо обратится туда или на форумы обсуждающие тематику безопастности.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2006 в 21:29:10

stella-stella написал : а ничего автономного реальнее чем электричество - не предложено.

баллонный газ:)подходит,если теплоизоляцию делать по европейскомк варианту"пассивных домов" с теплопотерями до 15 Вт м(тогда для обогрева комнаты достаточно выделяемого тепла от двух человек и двух лампочек,тоесть термос)применяется рекуперация вытяжки,в год на здание 150 кв м из рассчета 3л топлива на метр в год нужно газа на 40000 р источник http://www.asm.rusk.ru/03/asm1/asm1_1.htm журнал "Архитектура и строительство Москвы" №1 2003г

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу