Для всех желающих делать монолитные цоколи/ подвалы . Чтобы не лить понапрасну бетон, а потом не думать как его удалить.
Для изготовления закладных удобно использовать пластмассовые канистры и бутылки, заполненные песком.
alay написал :
Вообще АбЫднА...
Читал ветку как детектив, все есть - завязка, интрига, версии...
Где же развязка?
ВРоде как читать увлекательную книжку с отсутствующими последними десятком страниц ;(
Stella, напишите же, чем дело кончилось...
plex написал :
интересно, как построилАСЬ автор темы?
Кончилось... что сразу кончилось-то :) Все только начинается!
Вкратце скажу - на том участке решила не строиться. Потому-что такие условия по электричеству выдвинули, что умучаешься выполнять, и не факт что все равно получится выбить достаточную мощность. Так что тот участок продаю, даже пара покупателей была в прошедшем году - но оказались немного недооформлены бумаги, пока дооформила - зима началась, покупатели что-то другое купили.
Купила другой участок, невдалеке от первого, в деревне с газом! Правда, с электричеством там тоже непросто, ненавижу эти "восточные сети"!!! И уже кое-какие работы на участке начала! Надеюсь весной все-таки продать первый участок и построить в этом сезоне много-много. И вопросов будет много!
Кстати!!! прекратите захламлять мою тему рекламами и оффтопиками. Пожалуюсь модератору, как в тот раз, если помните!!!
SergeyE Не вышло? Пока да, я еще не живу в своем доме. НО: на новом участке уже есть фундамент и цоколь, перекрытый плитами :) И проект дома у меня не типовой, как я вначале планировала, а индивидуально разработанный в соответствии с моими пожеланиями :)
Я не стала бы в сегодняшней ситуации планировать, как сложится строительный сезон в этом году - у нас много не напланируешь :( , но я вообще-то собиралась в 2009 закончить коробку (включая крышу и окна и двери) и сделать часть работ по ландшафту. Конечно, построиться быстро не удалось, отчасти из-за того что довольно дорого обошелся новый участок, а старый пока не продан.
А сама стройка, благодаря индивидуальному проекту и грамотным советам архитектора (а все работы по фундаменту делала рекомендованная им бригада) обошлась недорого, хотя понятно, что это самый первоначальный этап. Но ведь многие и до него не дошли (как кто-то там в начале темы:) )! Так что "НИЧЕГО не вышло" - это Вы не правы. ВСЁ ВПЕРЕДИ.
Вы молодец. Ей-Богу, молодец.
Не отступились от своей мечты и не стали пробивать гору лбом (со старым участком).
ОДнако публика требует подробностей :applause:
Раз сделан фундамент, значит, общая конструкция дома продумана и спланирована. Очень интересно, что и как будете делать дальше.
Ждем новую "главу". :clapping
Да-да, stella-stella, ждём продолжения!
Особенно интересует смета проекта.
Сколько стоил сам проект? Из чего будете строить дом? В какую сумму расчитываете уложиться (коробка+крыша+окна+двери)?
Кстати, нашёл тут интересный сайтик - http://dom-26.ru/
Человек ведёт блог о строительстве (практически своими руками) дома из несъёмной опалубки.
Вот ещё один интересный сайтик нашёл - http://www.svoidom.su/germanhome/index.php
Человек строит дом силами немецких рабочих и, частично, из немецких материалов.
Очень занятно. Побольше бы таких сайтов. :applause:
Serg_50 Янн :- 1500 евро за метр . Интересно ,а как считать надо . Это только за желые ,или все . Включая подвал веранду ,балкон ,крыльцо. А как чердак ?А может по занимаемой площади дома?
Кстати, по поводу вентиляции (если уже не говорили) хочу напомнить про такую штуку как рекуператор. Существенная экономия тепла, но экономический эффект (вещь-то не бесплатная) надо считать индивидуально.
Советую заглянуть на abok . ru - в наличии отзывчивый форум со специалистами в своих областях, хоть и не любящих детских вопросов.