Vladdy написал :
- Удивили советы строить без проекта для экономии денег. Может, я не правильно понял?
Вы абсолютно правильно поняли,я высказывал такой совет,мне и ответ держать:)стройка без классического проекта(эскизы и расчеты для себя,естественно никто не отменяет)
Vladdy написал :
Вы изначально должны точно знать в каком месте будет каждая розетка, где пройдут трубы вентиляции, дымоход, канализация и пр.
этот образчик вы имеете у себя в квартире,все по проекту,нравится?:)единственный плюс,миминизируются расходы проектировщика и строителей,только вам от этого ничего не обломится:)а совет был,при стройке без проекта максимально дробить этапы работ,в этом и заключается удешевление строительства.
Vladdy написал :
Не дай Вам бог делать всё "по месту". Тогда выяснится, что чтобы поставить дверь, нужно переложить канализацию, чтобы подвести вентиляцию нужно переставить стену пр.
очень смешно:)основная масса застройщиков по месту и делает,будущему хозяину видней где у него должна быть розетка и тд.
Vladdy написал :
Да и результат будет ужасный - в таких домах сразу видно, что сначала делали, а потом думали.
вот именно,сначала делали по проекту,потом думали и переделывали,вот и ужасный результат:)
Vladdy написал :
Без проекта можно строить только классическую крестьянскую избу, в которой из инженерного оборудования только печка в стиле сказки про Емелю, а удобства на дворе.
Никто застройщику не мешает напихать в классическую крестьянскую избу(читай пустую коробку) все то,что вы перечислили,и установить там где он пожелает,а не проектировшик.
Vladdy написал :
- Защита от проникновения при применении некоторых современных технологий не такая как у ЖБ плиты или кирпича, но это не повод отказываться от эффективных технологий.
А никто и не отказывается (ж/б плита+утеплитель)выйдет дешевле,чем (блоки+утеплитель)при заведомо более высокой безопастности,во всех смыслах.
Vladdy написал :
Практика показывает, вохры приезжают достаточно оперативно, чтобы задержать гопников с "крупной бытовой техникой".
достаточно оперативно они приезжают в"дежурной части"по телевизору:)а тут загородный дом. В обсуждаемом проекте на первом этаже,располагается котельная,размером с хорошую комнату,вот образчик чудного проекта:)если кому нравится,тот может следовать таким проектам.