stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

14.12.2006 в 01:05:59

DoCa написал : Мдя,тяжело же вам придется в поисках мужа,извините за офф топ.

ОФФ А вот каркать не надо, ладно? :) Удивляют мужчины, которые вместо того, чтобы быть озабоченными созданием семье приличных условий для жизни, озабочены обсуждением завышенных женских требований. В мужика, который работает, чтобы жене/семье создать условия никто и камнем не кинет, пусть результат и не сразу. Но когда речь с дивана начинается с "не дофига ли ты хочешь, я не нефтегазовый институт окончил..." и т.д. - пусть лежат на диване дальше с пустыми кошельками и массой свободного времени.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

14.12.2006 в 01:21:37

stella-stella написал : И еще - этот свет, кроме земельного налога - единственное, что я буду родине платить.

А как же с мусором и водой,неужели хотите сделать свою скважину?

stella-stella написал : В мужика, который работает, чтобы жене/семье создать условия никто и камнем не кинет,

Для начала,надо изменить отношение к мужчинам,мужик иэто мужчина,а баба- женщина, подобрее и поуважительнее к противоположному полу.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

14.12.2006 в 01:26:55

А вообще,я вам обещаю,не уложитесь вы в 450 за квадрат,потом помянете мои слова.Я в этом собаку съел,другим строим и себе две недели назад очередной домик построил,так что знаю о чем говорю. А уж у нас тут люди ради прибыли на многое готовы пойти,лишь бы снизить вложения и всё равно не укладываются даже близко в 450 за квадрат.И малооплачиваемая рабсила не поможет,там не так уж и много её надо,больше спецов высококвалифицированных,которые за дешево не работают,да и далеко за город тоже не очень то хотят.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

14.12.2006 в 01:31:00

DoCa написал : А как же с мусором и водой, неужели хотите сделать свою скважену?

Мусор буду собирать в пакет и увозить до контейнера по пути на работу. Конечно удобнее иначе, но в деревне вывоза мусора к сожалению нет - в 40 км от Москвы, блиннн!!!
Скважину пробурим на паях с 4-мя соседскими участками, я только оплачу свою часть денег. Водопровода в деревне тоже нет, только колодцы. Я еще и септик выкопаю...

ОФФ

DoCa написал : мужик это мужчина,а баба- женщина, подобрее и поуважительнее к противоположному полу.

ОК, согласна. Не обижайтесь. Поздно уже, спать пора, вот и выходит резковато.... После знака препинания (запятой) ставим пробел :) Из уважения к читателям :) До завтра, дорогие мужчины!

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

14.12.2006 в 01:35:15

DoCa написал : А вообще,я вам обещаю,не уложитесь вы в 450 за квадрат,

Ну а сколько минимум???? Я еще площадь дома хочу уменьшить до 110-120 м2, тоже резерв немалый. Гараж например нафиг не нужен, имхо - навеса вполне достаточно легкого. Спальня одна на втором этаже пока лишняя. Гостиная великовата.

ДоКа, посоветуйте, что Вы злой такой, все время ругаетесь и критикуете. Не женаты что ли :) :) :)

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

14.12.2006 в 01:44:52

Я с утра постараюсь ответить.А так вообще тяжело ответить во сколько,мы всегда закладываем резерв в процентов в 20-30,на всякий случай. Плюс мы с разных стран,стоимость материалов,используемых технологий,стоимость подключений,рабочей силы и так далее и всё это может сильно отличаться от ваших условий. Но у нас в начале этого проходящего года,то есть весной 2006 закладывалась стоимость в расчете 27000 если на рубли,сейчас за лето произошло значительное удорожание всего,особенно рабочей силы,так что с весны будем строить по другим расценкам.При этом упоминая 1000 долларов я имел в виду себестоимость дома,без маржи фирмы и из недорогих материалов

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 02:09:10

stella-stella написал : Джошуа, bkn спасибо. Подход к фундамету - разумно. Я, прочитав часть интернета :) , склонилась к плитному армированному фундаменту как вот здесь http://vladirom.narod.ru/house/foundation.htm. Размеры его понятны - по размеру дома, а вот толщину и шаг арматуры конечно попросим посоветовать специалиста. Для денежных расчетов я беру 200 мм, хотя подозреваю что и 150 хватит.

Каркасный дом не хочется из-за низких капитальности и теплоемкости. Пока остановлюсь на стенах из блоков, только не знаю каких. Что касается утепления, то мне думается лучше взять блоки потолще (например 400 мм) и добиться хороших показателей по теплоизоляции (с учетом отопления электричеством, что недешево) в однородной конструкции, чем рисковать с двух-трехслойной.

Почему утепление именно минплитой? вроде пенопласт дешевле и не мокнет, если что. Перекрытий вроде более 4 метров нет, но не тонковато ли 150х50. Интересно, как сделать перекрытие под санузел второго этажа, с плиткой на полу, ванной и т.п. Монолитный кусочек отлить?

2Kolich отдельное мерси Вам за подробный пост с расчетами. Сразу чувствуется, что Вы реально строили дом, не теоретически. Сейчас конечно стройматериалы дороже, чем в 2004. Но у меня похоже дом поменьше, плюс не будет попервоначалу котлов и водяного отопления (т.к. газификацией деревни и не пахнет). Удивили запросами на цену электрики - дороговато... А эти тысячи обосновывали конкретными расценками (штробление стен, установка розеток и распаек, щиток) или огульно - давай мол 100 тысяч - сделаем?

И скажите, пеноблок толщиной 500 - почему такая толщина? Везде вроде пишут, что достаточно без утепления 400 мм при плотности бетона 500 кг/м3. Или у Вас более плотный? Вы пеноблоки использовали какие - заводские или самодельного производства? Еще вроде газосиликат рекомендуют, и газобетон автоклав, не могу определиться что экономичней... А больше всего понравились пористые кирпичные блоки, но дорого - 3500-4000 куб!

Чистовую отделку я не считаю пока в нынешнюю смету, т.к. есть вариант довольно надежный, что и работы сделают и материалы недорогие закупят родители. А водопровод и канализация - объем работы вроде небольшой, в рамках одного стояка, от которого 1 санузел и кухня на первом этаже и 1 санузел в мансарде, и все.

ОФФ

Муж пока неспешно ищется... Был бы муж, я б сама дома не собиралась строить. (Это не значит что я страшная - нет! :) )

План участка вы так и не представили,яма то где?Сплошная плита,это не для вашего случая,у вас ведь глина ,а не песок плывун как на тех картинках.Лучше ленточный фундамент повыше поднимите,заодно избавитесь от кирпичного цоколя,он вам нужен? арматуры побольше,побольше,ее количество закладывать как в фундаментных блоках,не ошибетесь,про 1 тонну хорошая шутка:)При ваших размерах дома 10,5 на 11,5 размер фундамента11на 12 соответственно длина с перемычкой по центру дома, будет 58 м при ленте 50 на 50 это26,5 кубов,но я бы сделал подполье повыше.Вы забыли про гидроизоляцию фундамента,тоесть битум и оплату того кто его размажет по фундаменту:)На фундаменте я бы не экономил,это к вашим рассчетам.Надеюсь что к началу строительства вы перемените точку зрения на панельное строительство,хоть из б/у хоть из новых плит,особенно когда познакомитесь с расценками на куб кладки,это будет для вас "приятный сурпрайз"

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 04:15:08

stella-stella написал : 2caver
Ребят, не в обиду, давайте разрушения московских пятиэтажек и использование б/у стройматериалов обсуждать в другой теме.

Спасибо за подсказку,мужики они такие тупые:) открываю новую тему "Демонтаж пятиэтажек и использование б/у стройматериалов" caver и DoCa жду там с аргументами,по поводу женского взгляда stella-stella на строительство недорогого загородного дома я там тож пройдусь:)

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

14.12.2006 в 09:54:11

stella-stella написал : Ну а сколько минимум???? Я еще площадь дома хочу уменьшить до 110-120 м2, тоже резерв немалый. Гараж например нафиг не нужен, имхо - навеса вполне достаточно легкого. Спальня одна на втором этаже пока лишняя. Гостиная великовата.

ДоКа, посоветуйте, что Вы злой такой, все время ругаетесь и критикуете. Не женаты что ли :) :) :)

stella-stella чего гадать? Проект есть, стоимость материалов и кол-во известно, посчитайте и будет видно.

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

14.12.2006 в 10:11:47

Я вот заканчиваю стоительство цеха 90 квадратов. В пол шлакоблока обошелся 3 тыс уе!!!

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

14.12.2006 в 11:38:11

valentin1961 написал : Сплошная плита,это не для вашего случая,у вас ведь глина ,а не песок плывун как на тех картинках.

И что, сплошная плита на пучинистый грунт теперь не годится? Вроде как раз она везде годится.

valentin1961 написал : Вы забыли про гидроизоляцию фундамента,тоесть битум и оплату того кто его размажет по фундаменту

Валентин, повнимательнее :)

stella-stella написал : Гидроизоляция, пропитки, гвозди-саморезы и "весь приклад" как портнихи говорят - 50 тысяч

==== 2DoCa 2valentin1961 Ребята, давайте разборки в другом месте :) ====

Доброго утра всем!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу