avmal написал : Какому пункту определения трубы не соответствует металлорукав РЗ-Ц?
Да хватит уже троллить. Включите свой "моск" и поймите, что 0,5-1,0мм (не ручаюсь за десятые) никак не спасают от дуги. Ссылки на тему с ФХ я приводил, дублирую и
22.10.2015 в 00:05:28
avmal написал : Какому пункту определения трубы не соответствует металлорукав РЗ-Ц?
Да хватит уже троллить. Включите свой "моск" и поймите, что 0,5-1,0мм (не ручаюсь за десятые) никак не спасают от дуги. Ссылки на тему с ФХ я приводил, дублирую и
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.10.2015 в 01:58:54
ZooZoo написал : Да хватит уже троллить.
Ты бы, касатик, поосторожнее с подобными высказываниями в мой адрес ...
22.10.2015 в 05:22:38
avmal написал :
Alex___dr написал : Тот который Вы имеете в виду - нет. Определение трубы в посте 19...
Какому пункту определения трубы не соответствует металлорукав РЗ-Ц?
megrad написал : Труба (изделие)длинный пустотелый, чаще округлый предмет, промышленное изделие на основе полого профиля постоянного сечения для провода жидкостей, растворов, газа, пара и так далее.
Только в одном месте труба, в другом трубка.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.10.2015 в 17:39:07
Подайте по нему хотя бы воду... Самотёком...
23.10.2015 в 00:00:51
avmal написал : Ты бы, касатик, поосторожнее с подобными высказываниями в мой адрес ...
380в придет ко мне? :) :applause: И смешно видеть "остроумие" типа
avmal написал : касатик
Вы в Москвариуме на рыбок нагляделись? На шоу побывали? // А насчет
avmal написал : Ты
Я с вами на одной поляне не "гадил", как обычно пишется на форумах. Т.ч. следите сами за своей речью и не нужно "тупить" про металлорукав как защиту от дуги. Ссылки с ФХ вам дадены мною уже дважды, могли бы сделать выводы.
23.10.2015 в 00:10:04
Не встречал другие типы металлорукава, кроме РЗ-ЦХ. Поэтому, если есть такие, по которым можно подавать жидкость или газ, то это (наверное) можно использовать. Однако, Р...Х к этому типу не относится. Мы, на станках, использовали их как мехзащиту для жгутов провода. В конце семидесятых - отказались: защита слабая, жидкость внутрь проходит, более того, если кто-то этот металлорукав прижмет и он (металлорукав) слегка деформируется, то внутри образуется острая кромка, которая режет изоляцию.
23.10.2015 в 00:17:38
igor1 написал : внутри образуется острая кромка, которая режет изоляцию.
Вот! Еще одно правильное мнение практика. Нельзя использовать металлорукав для т.н. "защиты" эл/кабеля и по этой причине тоже.
23.10.2015 в 02:27:01
Господа, если вернуться к теме, то от чего все же может защитить металлогофра в деревянной конструкции?
23.10.2015 в 03:26:05
Cvitaly написал : от чего все же может защитить металлогофра в деревянной конструкции?
от зубов мышей и крыс. а также - от повреждения кабеля из-за наступания на него и других несильных механических воздействий. металлорукав должен быть заземлен, что повышает шансы срабатывания защиты при появлении в кабеле утечек. или замыкания
23.10.2015 в 06:37:36
Cvitaly написал : Господа, если вернуться к теме, то от чего все же может защитить металлогофра в деревянной конструкции?
При подсоединенном теле рукава к РЕ и наличии дифзащиты линии вероятность того, что пробой на гофру закончится сразу, не успев создать дугу, приближается к 100%. Ну, и защита от грызунов. Без дифзащиты- только толстостенная труба. Видел несколько раз процесс и последствия пробоя изоляции кабеля на трубу, сильное зрелище.
23.10.2015 в 10:54:31
Спасет от самореза, вкрученного в стенке напротив кабеля. За счет металлорукава кабель сместится с пути самореза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу