SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.10.2015 в 12:31:45

Иногда работает так: договариваешься, они делают, ты достаешь деньги и говоришь - "выпишите мне пож-та квитанцию, если у Вас нет с собой - давайте пройдем в диспетчерскую"... После этого они будут рады снизить цену и получить налом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 12:46:10

gamburger написал : Да вы просто в каком то идеальном миру живете... если захотят не сольют, и найдут этому причины и будете !!!ВЫ!!! бегать по инстанциям и заставлять ихх сделать по закону.

Я живу в г. Москва. То, что описываю - мой личный опыт, неоднократно подтвержденный в разных районах. Хотите услышать - слушайте. Не хотите - не слушайте.

gamburger написал : и будете !!!ВЫ!!! бегать по инстанциям и заставлять ихх сделать по закону.

Ни разу не бегал. В крайнем случае достаточно разговора с директором ДЕЗа. Один раз звонил таки в управу - результат - пришел сантехник и очень вежливо спросил "В какое время вам будет удобно?" Т.к. есть несколько квартир в разных районах, то и опыт несколько разный. В одном из районов согласуется все по тел с начальником участка, и сантехник приходит с квитанцией в квартиру - даже ходить никуда не надо.

gamburger написал : Да в конце концов вы это сделаете, но потеряете столько времени, что проще дать на лапу.

Если дать на лапу будет быстрее и цена будет равна официальной - наверное дам. Но лично убедился, что лучше этого не делать, так как становишься зависимым от сантехника, которому очень хочется "больше" и который может стать неуправляемым. Поэтому предпочитаю официально. Да, и в некоторых случаях с переваркой отводов под вводные краны стояки мне отключали БЕСПЛАТНО. Нравится платить больше - платите - Ваше право.

И напомню, что есть одна тонкость. Перед выключением стояка ДЕЗ обязан уведомить жильцов объявлениями на подъездах. Иначе жильцы имеют ДЕЗ телефонными звонками. Если санта сам отключит стояк, то это не пройдет незамеченным для диспетчера. И тд и тп.... Поэтому самовольщик санта может выключить стояк ненадолго, мотивируя "крутил кран и вдруг он отвалился - авария" и будет все время вас торопить...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 12:59:03

gamburger написал : если захотят не сольют, и найдут этому причины и будете !!!ВЫ!!! бегать по инстанциям и заставлять ихх сделать по закону.

Плебейская психология. К сожалению Во многих людей ее вдолбили во времена совка. Чем больше и чаще Вы даете, тем больше и чаще Вас будут ИМЕТЬ. Своими действиями Вы их к этому приучаете и провоцируете. И Вот это давание приводит еще к тому, что санта за деньги согласится отключить стояк отопления, а какой-нибудь му-ак срежет байпас в однотрубке чтобы ему стало теплее.... Работы на общедомовых сетях должен принимать мастер участка, или гл. инженер потому как они принимают на себя ответственность за правильность работ и далее эксплутатируют эти сети и несут ответственность. Волшебный мир? :) Почитайте на досуге судебные решения по потопам - хорошо отрезвляет

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.10.2015 в 13:07:49

iv1 написал : заплатить сколко просят?

Да. Хрущевка, трубы на ладан дышат. ЗРА в принципе меняется и обычно в рабочем состоянии даже в хрущевках - Москва все таки.

Mazayac написал : Для пряморуких есть ещё один рецепт: поискать открытый вход в подвал.

Пряморуким без корочек с допуском в подвале делать нечего. Это первое. Более того, в Москве подвалы закрыты + пультовая сигнализация практически везде. И это правильно.

BV написал : становишься зависимым от сантехника

Вопрос отключений успешно решается в рабочем порядке. Где-то дороже, где-то дешевле. Только и всего.

0

in my humble opinion

BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 13:14:51

Kvost написал : Пряморуким без корочек с допуском в подвале делать нечего.

Сто плюсов....

Kvost написал : Вопрос отключений успешно решается в рабочем порядке. Где-то дороже, где-то дешевле. Только и всего.

Речь о том, что в некоторых местах у местных зажравшихся сант неуемные аппетиты. К счастью, поменял квартиру - теперь о необходимости отключениях стояков можно забыть. В квартире их просто нет как класса :)

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2015 в 13:23:35

Mazayac написал : Для пряморуких есть ещё один рецепт: поискать открытый вход в подвал. Дальше действовать самостоятельно, желательно с помощником, контролирующтм закрытость кранов в процессе работ.

Одна сторонняя бригада отключала мой стояк отопления в 25-градусный мороз зимой на один-два дня. Стояк проходил через детскую комнату и было ужасно холодно. Но я об этом не знал и ходил на открытый чердак 6-ти этажного дома - включал кран на стояке (верхний разлив). Через полчаса кто-то опять перекрывал. И так - несколько раз. Я думал - бомжи или еще кто хулиганит. И в очередной раз стал ждать гостей на чердаке. Пришел какой-то работяга и сообщил, что я топлю квартиру ниже, в которой они делают ремонт. Естественно< на отключение они разрешения не имели и я пригрозил неприятностями. Больше не перекрывали.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.10.2015 в 14:35:30

BV написал : Речь о том, что в некоторых местах у местных зажравшихся сант неуемные аппетиты.

Ну и что? На фоне сметы ремонта это даже не гроши - пыль...

BV написал : К счастью, поменял квартиру - теперь о необходимости отключениях стояков можно забыть.

В случае аварии (когда возникает реальная необходимость) это бесплатно делается. И это, этажные коллекторы в новостройках тоже обычно под замком. Ну чтоб доморощенные "спецы" балансировочники не вертели :)

0

in my humble opinion

BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 15:03:59

Kvost написал : Ну и что? На фоне сметы ремонта это даже не гроши - пыль...

Тем не менее у некоторых аппетиты зашкаливают... И зачем платить больше, если то же самое можно сделать за то же самое время или бесплатно или за разумные деньги...?

Kvost написал : И это, этажные коллекторы в новостройках тоже обычно под замком.

Заезжай в гости - посмотрим на "замки" :D на всех 24 этажах...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 15:10:03

И еще момент - в интересах владельца чтобы ДЭЗовский гл инж принял работы (с бумажкой). В случае каких-то проблем и аварий на Вас не повесят ответственность. В качестве бумажки использую квитанцию в которой прошу написать " отключение стояка для переварки по схеме см заявление" Это говорит о том, что УК в курсе изменений, и сделаны они не самовольно. Также роспись гл. инж на схеме приложенной к заявлению. Таким образом УК ДЭЗ должны принять работы (принять в эксплуатацию, и тем самым подтвердить, что все сделано правильно), а сделают они это или нет - уже их проблемы.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.10.2015 в 15:33:23

POMOR, за клинические случаи типа отключения отопления в сезон я и не агитирую. Мы просто в разных государствах с вами живём, господа. Обыденная УКашная реальность у нас - это "забытые" закрытыми в подвале краны обратки (горячая вода не горячая), растрескавшиеся прокладки в вентилях на чердаке (льётся кипяток на голову с началом отопительного сезона), крысиные гнёзда в ВРУ и прочий бардачище, с которым если ждать "дядю с корочками" - замёрзнешь/утонешь/сгоришь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 16:19:18

Mazayac, в принципе можно сделать ТСЖ и нанять ту УК, которую "не надо дожидаться", но как я понимаю, большие проблемы с задержкой коммунальных платежей...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу