valid7228 написал :
Ну разве что..попробую...давайте опросим, в дверной теме, у кого, и кто, ставил в санузлах, зазор в 2-3 см под дверями...
Если уметь читать, то далее написано про переточные решетки. Вы их установили? Вы предупредили заказчика, что в Вашем варианте будет плохая вентиляция? Вы предложили заказчику выбор из трех вариантов?
САНПИН 2.1.2.1002-00. Санитарные требования при проектировании, реконструкции, строительстве и содержании эксплуатируемых жилых зданий и помещений для постоянного проживания.
Приложение №1
Оптимальные и допустимые нормы температуры,относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий.
Скорость движения воздуха
Туалет:
оптимальная 0,15
допустимая 0,2
Ванна или совмещённый санузел
оптимальная 0,15
допустимая 0,2
Вы так любите говорить "раньше" - вот и посмотрите подрезы дверей от застройщика в старых типовых домах.
Норма сечения для перетока 0,02м2
valid7228 написал :
Я не супер практик, я просто реально работаю руками и головой,
Про голову - это Вы себя перехвалили :) Разве я где-то говорил, что Вы плохо работаете руками?
valid7228 написал :
Вы не специалист, вы же "командир", не сделавший сам руками-ничего, что не мешает вам пописывать, "мы пользуемся таким то клеем", "мы устанавливаем такое то.." кто мы? Вы?? Или о чем вы?
Если так интересно, то у меня несколько видов деятельности. Про консультации и технадзор Вы знаете.
Но это не основное.
Да, вы верно сказали "командир". Квартирного ремонта это не касается. Это на тех объектах, где приходится быть и технадзором, и инженером, и придумывать решения и быть технологом, переговорщиком, и хрен еще знает кем. Чтобы в итоге это было сделано в срок, с нормальным качеством, без ошибок и всё работало.
И если кто-то мне говорит, что "это клей плохой" я беру шпатель и делаю... Потому, что и знаю и умею.
Знаю, потому что учусь, умею - потому что делаю... для себя по крайней мере.
И у нас с Вами разные рабочие органы...
valid7228 написал :
А у БВ вода, льясь 15 минут в день на выложенную плиткой стену, пропитывает затирку, штукатурку, кирпич, и выходит наскрозь, размочив шпаклевку и обои....
Я понимаю, что о капиллярах, о паропроницаемости стен вы тоже не слышали...
valid7228 написал :
Но я бы лучше нанял уравновешенного специалиста, который объясняет все понятным и спокойным языком, чем истеричку, от которой неизвестно, чего ожидать.
Пользователь valid7228 написал : Спасибо Войс.
Спасибо Валид. Повеселили :)
valid7228 написал :
я -не рекламирую себя, у меня нет телефонов, ссылок, и я не пишу ничего, в разделе мастер предлагает услуги, я всего лишь общаюсь с коллегами, ну и помогаю небогатым людям, делающих самостоятельно ремонты.точка.
" Я, я, я... белый, пушистый альтруист" :) Так будет короче...
valid7228 написал :
Вы предлагаете, и даже настаиваете, всем ездить за рулем, в мотошлеме, и наколенниках, так как лучше перестраховаться, а вдруг авария.
Про пассивную безопасность авто Вам уже сказали. Я понимаю, что в Запорожце нет подушек.
И наверное зря придумали ОСАГО, и КАСКО.
И к слову, есть еще и мотоциклы. И раньше, Вы не поверите можно было ездить и без шлема. Но почему-то сейчас наивные люди одевают и шлем и "корсет". Может Вы убедите их этого не делать? Ведь раньше не было этих современных штучек....
valid7228 написал :
Это было бы не страшно, ну чудит БВ, с кем не бывает, но вы высмеиваете и обсираете, тех , кто считает ваш "мотошлем" за рулем-избыточнм и ненужным.
Прочитайте свои выражения на первой странице, да и дальше по теме.... Бревно в глазу не мешает читать?
Luna написал :
Между тем, никто не отменял самопозиционирование и его риски, а также удачи.
Лучше скажите, какая у Вас позиция в вопросе ГИ? А то все вокруг и около :)
valid7228 написал :
Бесит, именно бесит, наглая, маркетинговая ложь! БВ врет не краснея, что он собственно утверждает, что без ГИ-нельзя жить в принципе, потому что вода будет просачиваться сквозь плитку, пропитывать стену, заливать соседей и так далее..и все участники, это проглатывают,
Не могли бы Вы привести цитату, где я утверждаю, что "без ГИ нельзя жить в принципе"? Потом поговорим о лжи...
Кстати, может я продаю ГИ вагонами? ;)
Кстати Вы понимаете разницу между "утверждать" и "аргументировать"... ? Ваши аргументы почему-то на 70% состоят из моего "пиджака с карманами".
Да, и в пылу своих детских обидок Вы вряд-ли заметили, что не только я говорил о полезности ГИ...
valid7228 написал :
Та же речь и о автоматах, дифавтоматах и пробках...понтное дело, что удобнее иметь щит с группой автоматов, удобно для ремонта, и больше ни для чего! Надо розетку поменять,-выключил автомат, а свет-горит, починил-включил автомат, удобно, но не значит, что с все те у кого пробки стот, рискуют , чуть ли не жизнью,
Уууу как Остапа занесло...
Валид, объясните читателям зачем же Вы себе поставили это исчадие ада - щиток с автоматами и УЗО (фото есть в теме). Могли-бы обойтись и двумя пробками на свет и на розетки.
valid7228 написал :
вогт что бесит, наглая, прущая, маркетинговая ложь, и тупость и подлость участников, потерявших память!
То есть, все кто тут пишут в защиту ГИ, и имеют мнение отличное от коронованной особы - лгут, тупые и подлые? Да еще и память потеряли?
valid7228 написал :
У вас ни у кого ни в 70х ни в 80, ни 90 х годах, не было никакой гидроизоляции на стенах, и что??
Вы знаете значение слова ретроград?