BV
BV
Старожил

Москва

30.10.2015 в 00:51:00

valid7228 написал : Я не помню точно..в магазинах был представлен левый, с внозаниженной толщиной, и два ГОСТовских, один севкабель или севморкабель(не помню) втрой не помню, разница межд ними была рубля в 2, продавец посоветовал этот севморкабель, который тоже ГОСТовский а не ТУшный.

элехтрих :) Севкабель

valid7228 написал : Пользователь BV написал : Раздвоение личности? вроде как это было сказано не вам?

Суть в том что вы написали это на открытом ресурсе .. впрочем выше все сказано более чем внятно и понятно, если не понятно - перечитайте еще раз.

valid7228 написал : Чаще всего, зазор между дверью и полом, делаю в 1 см, в санузлах, решил сделать чуть больше, исходя из опыта, при закрывании двери со стандартным зазором, происходит резкий удар воздухом, с похрустыванием реечного потолка, если зазор сделать на 2 мм больше, эффект-пропадает.

Дело видите-ли в том, что своим мнением "суперпрактика" Вы нарушили нормальную работу вентиляции в квартире у этих людей, ограничив воздухообмен в ванной и туалете, и тем самым - во всей квартире. Зазор в ванне, туалете и на кухне должен быть 2-3 см, либо должна быть переточная решетка в стене, либо в двери. Я прекрасно понимаю, что мысль о том что еще есть вентиляция вам даже в голову не пришла...

valid7228 написал : . Так например я гипсокартонные потолки, вешаю на нейлоновые дюбел, а не на металлические анкера (как в европе принто), так как считаю и знаю из опыта, что крепеж на нейлоновых дюбелях-надежнее.

Такое же упертое "я знаю". Металлические анкера, или анкер клин в потолке приняты и в Европе и у НАС по пожарным нормам. Только у нас Вы их не видите потому, что очень много спешалистов "имеют свой опыт и много знают" и Вы в их числе.

0
BV
BV
Старожил

Москва

30.10.2015 в 00:59:04

valid7228 написал : В каждом РЭУ есть основна масса, низкооплачиваемых и низкоквалифицированных специалистов, но есть обязательно 1 или 2 "кумовых" бригады, которые именно что занимаются зарабатыванием денег, бо они в доле с начальством)))имеющих дорогой инструмент.

Что толку, если в башке ничего нет, даже если в руках Хилти? :)

0
BV
BV
Старожил

Москва

30.10.2015 в 01:01:34

Voice написал : Я и ремонт-то начал с демонтажа уже насквозь мокрой и гнилой стяжки.

Ну что Вы? Разве такое бывает на свете? У Валида вся вода попавшая под плитку всегда высыхает ровно за 24 часа :)

0
Voice
Voice
Старожил

Москва

30.10.2015 в 02:41:22

оффтоп Интересно, если из темы убрать все помои и взаимное поливание грязью, оставив только дельные советы, сколько сообщений останется. Понятно, что конкуренция высокая и хочется не упустить возможность заработать денег, показав себя перед потенциальными заказчиками Д'Артаньяном, а всех остальных [s]м[/s]чудаками. Но я бы лучше нанял уравновешенного специалиста, который объясняет все понятным и спокойным языком, чем истеричку, от которой неизвестно, чего ожидать.

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

30.10.2015 в 06:14:56

Voice, все Вы правильно сделали. Теперь грунт, ГИ и плитку на эластичный (для деформирующихся оснований) клей.

0
BV
BV
Старожил

Москва

30.10.2015 в 12:19:33

Voice написал : Интересно, если из темы убрать все помои и взаимное поливание грязью, оставив только дельные советы, сколько сообщений останется.

А попробуйте собрать пост из цитат :)

0
BV
BV
Старожил

Москва

30.10.2015 в 12:21:59

Voice написал : ПС. У меня есть как минимум 2 примера, когда в ванной под плиткой штукатурка рассыпается в труху. Хотя есть и обратный пример. Как раз у себя в ванной снимал плитку. Там был отличный цемент сантиметра 2 толщиной. И этой стене лет 40-50.

Суть проста - или мы играем в лотерею, или выбираем решение, возможно избыточное, но с гарантией. Каждый делает свой выбор сам.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

30.10.2015 в 12:49:36

BV, :applause: Счёт 1:0 :)

0
Резон
Резон
Старожил

Киров

30.10.2015 в 12:55:42

marigtn написал : Счёт 1:0

:popcorn :) Voice, я все же за цементную ГИ, примыкания к стенам с лентой. P.S. При использовании гидрофобной затирки мапей обратил внимание, что затирка при контакте с водой меняет цвет, как будто она пропитывается водой...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Voice
Voice
Старожил

Москва

30.10.2015 в 12:57:13

marigtn написал : [Аплодисменты] Счёт 1:0 [Радость]

кто играет? :popcorn

0
valid7228
valid7228
Старожил

Москва

30.10.2015 в 15:31:27

BV написал : Дело видите-ли в том, что своим мнением "суперпрактика" Вы нарушили нормальную работу вентиляции в квартире у этих людей, ограничив воздухообмен в ванной и туалете, и тем самым - во всей квартире. Зазор в ванне, туалете и на кухне должен быть 2-3 см, либо должна быть переточная решетка в стене, либо в двери. Я прекрасно понимаю, что мысль о том что еще есть вентиляция вам даже в голову не пришла...

Я не знаю..стоит ли с вами вообще разговаривать о чем либо? Ругаться нельзя, давать определение вашим словам-нельзя..пользоваться сократовским методом? Ну разве что..попробую...давайте опросим, в дверной теме, у кого, и кто, ставил в санузлах, зазор в 2-3 см под дверями...для Войса, поясню, щель, на которой наставивает БВ, такова, что сквозь нее, можно просунуть пачку сигарет и хрустальную пепельницу..сидящему на унитазе) А вот и Резончик нарисовался, Резончик, ты тоже в санузлах, под дверями 2-3 см зазор оставляешь? Отпишитесь кто делает такие щели! :confused:

BV написал : Дело видите-ли в том, что своим мнением "суперпрактика"

Я не супер практик, я просто реально работаю руками и головой, вы же-языком! Вы не специалист, вы же "командир", не сделавший сам руками-ничего, что не мешает вам пописывать, "мы пользуемся таким то клеем", "мы устанавливаем такое то.." кто мы? Вы?? Или о чем вы? ;)

BV написал : Такое же упертое "я знаю". Металлические анкера, или анкер клин в потолке приняты и в Европе и у НАС по пожарным нормам. Только у нас Вы их не видите потому, что очень много спешалистов "имеют свой опыт и много знают" и Вы в их числе.

Сам себя не похвалишь(замечая какие кругом все бракоделы) кто теб тогда заметит??

BV написал : Я и ремонт-то начал с демонтажа уже насквозь мокрой и гнилой стяжки. Ну что Вы? Разве такое бывает на свете? У Валида вся вода попавшая под плитку всегда высыхает ровно за 24 часа

А у БВ вода, льясь 15 минут в день на выложенную плиткой стену, пропитывает затирку, штукатурку, кирпич, и выходит наскрозь, размочив шпаклевку и обои....

Voice написал : Понятно, что конкуренция высокая и хочется не упустить возможность заработать денег, показав себя перед потенциальными заказчиками Д'Артаньяном, а всех остальных [s]м[/s]чудаками. Но я бы лучше нанял уравновешенного специалиста, который объясняет все понятным и спокойным языком, чем истеричку, от которой неизвестно, чего ожидать.

Спасибо Войс. Этот "грамотный специализд БВ" рекламирует себя на форуме(работает он), я -не рекламирую себя, у меня нет телефонов, ссылок, и я не пишу ничего, в разделе мастер предлагает услуги, я всего лишь общаюсь с коллегами, ну и помогаю небогатым людям, делающих самостоятельно ремонты.точка. Засим-откланиваюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу