psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

31.10.2015 в 10:34:57

valid7228 написал : У вас ни у кого ни в 70х ни в 80, ни 90 х годах, не было никакой гидроизоляции на стенах, и что?? У вас стены были мокрые?? Вы спали в обнимку с мокрицами???

У многих (не у большинства, но у многих!) - да, это (не всё, но что-то из этого!) было.

valid7228 написал : Та же речь и о автоматах, дифавтоматах и пробках...понтное дело, что удобнее иметь щит с группой автоматов, удобно для ремонта, и больше ни для чего! Надо розетку поменять,-выключил автомат, а свет-горит, починил-включил автомат, удобно, но не значит, что с все те у кого пробки стот, рискуют , чуть ли не жизнью, вогт что бесит, наглая, прущая, маркетинговая ложь, и тупость и подлость участников, потерявших память!

Да, солидарен с Вами. Освежите свою память относительно того, как проектируются электросети. О том, что первая причина пожаров - электропроводка. О том, что провода надо защищать автоматами соответствующего номинала, и что при современных потреблениях квартир сделать это двумя-тремя автоматами - значит совершенно бессмысленно завысить расход меди проводов и трудоёмкость монтажа и обслуживания. И завысить опасность поражения током.

0
Luna
Luna
Старожил

Москва

31.10.2015 в 12:41:17

psnsergey написал : Пользователь valid7228 написал : У вас ни у кого ни в 70х ни в 80, ни 90 х годах, не было никакой гидроизоляции на стенах, и что?? У вас стены были мокрые?? Вы спали в обнимку с мокрицами??? У многих (не у большинства, но у многих!) - да, это (не всё, но что-то из этого!) было.

Кстати, люди, которые вырвались из таких обстоятельств и достигли материального благополучия, как правило, не жалеют денег на прогрессивные решения, лучшие материалы (порой даже перебарщивая), сантехнику... "Шоб усё было как у людей!!!" ;)

BV написал : Лучше скажите, какая у Вас позиция в вопросе ГИ? А то все вокруг и около

Да что моя позиция :o ... не специалист ведь, не технарь, но и то, во-первых, уже попробовав ГИ на деле, во-вторых, начитавшись про неё, в третьих, порассуждав, (конечно же) считаю этот момент довольно существенным для повышения качества и отдачи от СОВРЕМЕННОГО ремонта.

0
Труженик
Труженик
Старожил

Москва

31.10.2015 в 13:21:40

BV написал : Цена работы за электрику 1600/м2!!!

BV написал : Деньги вполне реально адекватные, около 8-9тыр по полу.

Нестыковочка ) Чтобы электрика была 1 600 р по полу, ценник будет не 8 - 9, а 15 тыщ по полу т.е получается, "электрик", который не электрик, забирает очень дофига денег.За брак. Оставляя не мастерам совсем гроши. Тоже на брак. Ниче адекватного здесь не вижу Помню те цены, 8 и 9 т. Смета позволяла электрику 1 000 р по полу.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Старожил

Москва

31.10.2015 в 13:21:40

BV написал : Цена работы за электрику 1600/м2!!!

BV написал : Деньги вполне реально адекватные, около 8-9тыр по полу.

Нестыковочка ) Чтобы электрика была 1 600 р по полу, ценник будет не 8 - 9, а 15 тыщ по полу т.е получается, "электрик", который не электрик, забирает очень дофига денег.За брак. Оставляя не мастерам совсем гроши. Тоже на брак. Ниче адекватного здесь не вижу Помню те цены, 8 и 9 т. Смета позволяла электрику 1 000 р по полу.

0

Труд без искусства - Варварство!

BV
BV
Старожил

Москва

31.10.2015 в 13:39:39

oversun написал : Решетки пылью не забиваются?

Если не оставлять сетки от "тараканов" - нет. У меня решетки вставлены на трении без крепления - легко снимаются и моются.

oversun написал : Смущает упоминание хорошей звукоизоляции. Убрав щель под дверью и поставив переточную решетку такого же сечения, ничего в плане звукоизоляции улучшить не удастся. Так мне кажется.

см выше - есть варианты. Но относительно ХОРОШЕЙ звукоизоляции - Вы правы. Впрочем и сами двери - не идеал.

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

31.10.2015 в 13:42:18

Вот всё правильно говорите про вентиляцию в санузле, блин но вот ни у кого у знакомых нет переточных решёток. Много ли вы видели подрезов в 2 см и переточных решёток в своей строительной жизни. У меня в совмещённом санузле подрез менее сантиметра так при открытой на проветривание 1 створке в комнате тяга под дверью бешеная, нужно ли резать дорогие двери и делать щель в 2 см чтобы в санузле с унитаза сдувало? ;) З.Ы.Если что у меня ГИ под плиткой сделана.

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

31.10.2015 в 14:40:18

Leonsio написал : Вот всё правильно говорите про вентиляцию в санузле, блин но вот ни у кого у знакомых нет переточных решёток. Много ли вы видели подрезов в 2 см и переточных решёток в своей строительной жизни.

здесь конечно абсурд между снип и фактом,тоже не разу не видел таких щелей,решетки ставили один раз в двери ванной с газовой колонкой и заделанным окном,даже газовщик ни грамма не возмутился по поводу зашитого окна-почти у всех так говорит после ремонта санузлов,неправильно живем,не инструкционно,зато весело

0
oversun
oversun
Старожил

Москва

31.10.2015 в 17:37:17

BV написал :

oversun написал : Решетки пылью не забиваются?

Если не оставлять сетки от "тараканов" - нет. У меня решетки вставлены на трении без крепления - легко снимаются и моются.

oversun написал : Смущает упоминание хорошей звукоизоляции. Убрав щель под дверью и поставив переточную решетку такого же сечения, ничего в плане звукоизоляции улучшить не удастся. Так мне кажется.

см выше - есть варианты. Но относительно ХОРОШЕЙ звукоизоляции - Вы правы. Впрочем и сами двери - не идеал.

1. У Вас решетки тоже расположены низко, на уровне пола?
  2. Приведенный вариант снижения шума не убеждает. По сути два поворота на 90 градусов, да еще не выверенные. Будут большие дополнительные аэродинамические потери. Для того, чтобы потери были эквивалентны случаю простой прямой переточной решетки надо увеличивать сечение. Так что не факт, что получится снижение шума при прочих равных условиях. Как бы не получилось наоборот.
0
oversun
oversun
Старожил

Москва

31.10.2015 в 17:49:23

Leonsio, FARAON7575,

Работают двое в парке – один выкапывает яму, а другой следом за ним идет и закапывает эту яму. Их спрашивают: «Мужики, что вы делаете?» Они говорят: «Да с нами третий был, он деревья сажал, но он заболел» . К чему я это. Есть много узких специалистов, кладут кафель, навешивают двери, ставят окна. Часто их работа не только не улучшает качество жизни клиентов, а напротив ухудшает. Здесь есть подфорум вентиляции. Можете там озвучить свои мысли по поводу ненужности подреза или переточных решеток. Сразу вгонят ума куда следует.

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

31.10.2015 в 22:09:07

oversun,почитываю и мои темы там есть))) так к нашим баранам,фоты кто даст с хорошим ремонтом и 2 см подрезом под дверью санузла или переточной решёткой в двери тыщ за 30 рублей?

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

31.10.2015 в 22:12:57

oversun,

oversun написал : Приведенный вариант снижения шума не убеждает. По сути два поворота на 90 градусов, да еще не выверенные. Будут большие дополнительные аэродинамические потери. Для того, чтобы потери были эквивалентны случаю простой прямой переточной решетки надо увеличивать сечение. Так что не факт, что получится снижение шума при прочих равных условиях. Как бы не получилось наоборот.

Я вижу ( мне тоже надо будет делать)переток в стене под ванну и из-под ванны в ЕВ с учётом что ванна заложена плиткой думаю глушение будет лучше чем под дверью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу