01.11.2015 в 00:12:47
Труженик написал : Нестыковочка ) Чтобы электрика была 1 600 р по полу, ценник будет не 8 - 9, а 15 тыщ по полу т.е получается, "электрик", который не электрик, забирает очень дофига денег.За брак. Оставляя не мастерам совсем гроши.
так и есть - электрик, он же прораб :)
01.11.2015 в 00:29:05
Leonsio написал : . Много ли вы видели подрезов в 2 см и переточных решёток в своей строительной жизни.
У меня 2 см подрез. Мне в этой квартире жить и дышать. То, что воздух из комнат удаляется в вентотверстия ванны, туалета и кухни, я думаю всем понятно, и этот подрез обеспечивает вентиляцию комнат.
Почему не поставил - решетки? Примерял... смотрелось хуже чем подрез. Сверху подрез что 12мм, что 20 смотрится без сильных различий.
Leonsio написал : У меня в совмещённом санузле подрез менее сантиметра так при открытой на проветривание 1 створке в комнате тяга под дверью бешеная, нужно ли резать дорогие двери и делать щель в 2 см чтобы в санузле с унитаза сдувало?
Если совсем правильно подходить - замерять поток воздуха в канале при закрытой двери при температуре на улице 5 град тепла. И смотреть - проходит по нормам, или нет.
Насчет узкой щели и бешеной тяги - можно и свист получить. Еще скажу, что при зазоре 2см дверь закрывается, если ее недозакрыть на 3-4 см. То есть и 2 см - это не так много. Не нашел норматив - там речь шла о сечении 200мм2. В принципе понятно откуда - это примерно плюс-минус сечение вентканала. Почему-то это никому в голову не приходит....
Leonsio написал : Много ли вы видели подрезов в 2 см и переточных решёток в своей строительной жизни.
Скажу так - практически не видел, зато грибка видел предостаточно. Еще по практике знаю, что крайне редкие люди задумываются о вентиляции вообще. Не... они конечно хочут поставить вентиляторы, думая, что это вентиляция. И ВСЁ. Еще они обычно делают канал от кухонной вытяжки трубой 100, или коробом 100х60 - чтоб меньше места занимал. Еще они делают зазор под дверями комнат 5мм. А о переточных решетках знают - 0.0000001 %
01.11.2015 в 00:38:14
oversun написал : У Вас решетки тоже расположены низко, на уровне пола?
Возможно друг друга не поняли - говорил о решетках вентканалов, но и половые можно сделать быстросьемные - ополоснуть от пыли 3 минуты
oversun написал : Приведенный вариант снижения шума не убеждает. По сути два поворота на 90 градусов, да еще не выверенные. Будут большие дополнительные аэродинамические потери. Для того, чтобы потери были эквивалентны случаю простой прямой переточной решетки надо увеличивать сечение. Так что не факт, что получится снижение шума при прочих равных условиях. Как бы не получилось наоборот.
полностью согласен. Надо проверять. Можно кое что подсмотреть из конструкций "лабиринтных" шумоглушителей.
Leonsio написал : Я вижу ( мне тоже надо будет делать)переток в стене под ванну и из-под ванны в ЕВ с учётом что ванна заложена плиткой думаю глушение будет лучше чем под дверью.
да, только ванна будет остывать. Подумайте о оклейке ванны К флексом (у меня оклеена - и тихая, и теплая), или лабиринте из него
01.11.2015 в 00:40:09
BV написал : Насчет жабы... Вроде писал что в Мерлене есть "садовый бинт" около 40 рублей за 10 метров. Похуже ленты, но задачу выполняет...
Кнауфовская лента, это резинка на полимерной сетке. Она по сути дела дублирует гидроизоляцию. Купить за полторы тысячи гидроизол и сэкономить на ленте, это как то слишком, как мне кажется.
01.11.2015 в 00:58:20
грохотайло написал : Кнауфовская лента, это резинка на полимерной сетке.
В курсе.
грохотайло написал : Она по сути дела дублирует гидроизоляцию.
Несколько не так. Если ленту не клеить в самом углу 2см по ширине - она работает правильно. При образовании трещины скажем 5мм лента тянется на участке в эти 2см и относительное растяжение невелико - примерно 25%.
Теперь про ГИ в углу без ленты - при образовании трещины в 5мм ГИ начнет тянуться на участке ну допустим в 2мм и получим относительное растяжение .... 250%. И далеко не всякая ГИ такое относительное растяжение выдерживает без разрыва. Кстати, один из ВАЖНЫХ параметров ГИ - допустимый раскрыв трещины. Именно по этой причине цементные ГИ не везде применимы, даже эластифицированые - я о трещинах в стяжке.
К нашим баранам о бинте... Если мы сами делали стены, и знаем, что они хорошо привязаны, землетрясений не предвидится, и мы ожидаем трещины максимум 1-1.5мм, то можно сэкономить. Агротекстиль, покрытый ГИ и не проклеенный в углу прекрасно удержит такого размера трещины. Опять же выбор за Вами на основании конкретных условий применения.
01.11.2015 в 01:01:02
Ету ленту еще надо правильно уложить, а то весь смисл пропадает(в нашей азбуке меньше букв)... БВ прав, строительний бинт абсолютно подходит, сам перешел на изомат тревира...
Баш майсторът
01.11.2015 в 01:04:50
jekasus написал : Ету ленту еще надо правильно уложить,
это верно, она не такая податливая, как бинт, и в неровных углах упаришься ее прикатывать-примазывать. С бинтом проще. В некоторых местах использую тонкую паутинку в несколько слоев - там где совсем криво. Прошелся по ней 1 раз кистью - и она на месте....
01.11.2015 в 01:06:45
jekasus написал : сам перешел на изомат тревира...
Посмотрел... Садовый бинт из Мерлена немного поплотнее будет, суть та же
01.11.2015 в 01:17:11
Leonsio написал : ,фоты кто даст с хорошим ремонтом и 2 см подрезом под дверью санузла или переточной решёткой в двери тыщ за 30 рублей?
Поищу с переточной рядом с дверью.
В двери - вот интересный вариант
01.11.2015 в 06:44:03
BV написал : В двери - вот интересный вариант
Действительно интересно. :applause:
01.11.2015 в 08:58:48
BV,
psnsergey, это колхоз а не вариант,в хорошую дверь не поставишь .Тему с перетоками отслеживаю давно и пересмотрел кучу решёток,найду ссылку дам на более достойные. Надо закинуть опрос в дверниковую ветку про подрез и решётку в дверь)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу