25.10.2015 в 13:49:04
domovoy написал : BV, только не понял, как размер плитки влияет на качество и стоимость плиточного клея?
Для понимания рекомендую вместо бестолковых вопросов на форумах (Ваш вопрос для специалиста звучит примерно так - вы приходите к врачу и спрашиваете "какие пилюли лучше всего помогают от болезней, и чтобы были подешевле? :) ) зайти на сайты Mapei или Litokol и почитать технические описания нескольких плиточных клеев (выложены в pdf-ках), обращая внимания для какой плитки они предназначены - размер, тип (влагопоглощение) плитки, материал основания и время его созревания, условия эксплуатации. После прочтения десятка техописаний - продолжайте задавать вопросы... если они останутся :)
25.10.2015 в 13:56:16
a_m_egorov написал : . Вообще не понимаю, на самом деле, почему кто-то против использования цемента вместо плиточного клея.
Для понимания надо обладать хотя бы минимальными знаниями по технологии и химии плиточных клеев. Их есть у Вас? ;)
a_m_egorov написал : Раньше все так плитку клали, и висит она так десятилетиями без нареканий.
Где-то висит, где-то отвалилась... Раньше и плитка была одного сорта "кабанчик, которую смог найти по блату" :) Раньше поле пахали на лошади плугом... И чё?
a_m_egorov написал : Тем более, когда сам раствор сделаешь, точно знаешь, что в него входит, и что никакой лишней химии в нем нет
У Вас есть рецептуры клеев, со свойствами подтвержденными тестами лабораторий? По адгезии, на разрыв, эластичности, открытому времени .... и тд и тп. И Вы крутой спец, и знаете, какая в клеях лишняя химия? Не будете-ли любезны огласить список?
25.10.2015 в 14:29:49
domovoy, для обычных (не деформируемых) оснований (стяжка цпс, штукатурка, бетон) при отсутствии теплых полов, крупноформатной плитки и укладке под гребенку (не на слой) вполне подойдут ветонит изификс, юнис+, старатели+, флизен+. у нас все это стоит от 300 до 350 рублей. вообще стоит почитать рекомендации на сайте тех производителей, продукция которых продается в магазинах вашего населенного пункта и сделать осознанный выбор
25.10.2015 в 14:38:02
Дважды клал плитку в туалете: первый раз когда делали ремонт, второй раз - когда недалекий парень, устанавливая счетчики на воду, дрелью попортил плитки (раскололись и несколько отпали). Оба раза - клал на цпс. Какой цемент брал не помню, уже два года прошло после крайнего раза, но месил по инструкции, плитку немного мочил, отскабливал остатки старой смеси, наносил новую - и на стену. Держится!
25.10.2015 в 14:50:19
Ardvo написал : у, дрелью попортил плитки (раскололись и несколько отпали)
с хорошим клеем -плитку пришлось бы соскабливать по кусочкам. Ваша смесь держит, но держит до "первого пука"
25.10.2015 в 15:10:56
BV, а Вы что, меня экзаменовать ещё будете? Мы не в школе, чтобы я перед Вами отчитывался. Может Вы у нас крутой специалист химик? Ну расскажите нам тогда несведующим о технологиях производства плиточных клеев. И о каких списках Вы вообще говорите? Я пользуюсь тем, что проверенно временем, доверяю своему опыту и глазам, а не результатам тестов. У нас при сертификации товаров тоже должны их тестировать и проверять на соответствие, но кто это делает? Никто. Просто платят десять-двадцать тысяч и всё готово. Что мы сейчас будем к словам привязываться. Я изложил своё виденье. Имею право? Имею. Вы излагайте своё, но пожалуйста без всякого рода язвительных высказываний в мой адрес. Дома можете язвить, если хотите.
25.10.2015 в 15:15:40
domovoy, Плитку лучше укладывать всё-таки на клей, более современный материал. Для плитки Мастер использовать не приходилось, но в других случаях он показал себя хорошо.
25.10.2015 в 15:20:36
a_m_egorov, И Вы и я пишем на открытом ресурсе. Вы пишите, я Вам всего-лишь отвечаю. Как отвечаю (в рамках дозволенных приличий) - мое дело. Если мне что-то не нравится - по какой причине я не должен писать об этом в том литературном стиле в котором мне нравится?
a_m_egorov написал : И о каких списках Вы вообще говорите?
Вы сказали:
a_m_egorov написал : Тем более, когда сам раствор сделаешь, точно знаешь, что в него входит, и что никакой лишней химии в нем нет
Судя по Вашим словам вы понимаете, какая химия нужная, а какая - лишняя, так? Вот я вас и спрашиваю - "Не могли-бы Вы огласить список той химии, которая содержится в плиточных клеях, и по Вашему мнению является лишней?". Ну например, в клеях есть водоудерживающие добавки - они лишние? Да/нет?
25.10.2015 в 15:29:52
a_m_egorov написал : . У нас при сертификации товаров тоже должны их тестировать и проверять на соответствие, но кто это делает? Никто.
Например есть клей Litokol K-80. Там есть буквы С2E - вы считаете что это просто так за 10 тыр? Да/нет?
25.10.2015 в 15:32:19
BV, не ну бывает шипунчика пущу в туалете, но так, чтобы плитка отваливалась, еще не приходилось. Научите? По существу-то, что можете сказать?
25.10.2015 в 15:44:21
BV, Литокол известный продукт, думаю у них с качеством всё отлично, как и у других крупных производителей строительных материалов. Я лишь говорю о том, что слепо верить только разного рода сертификатам это глупо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу