25.10.2015 в 16:56:53
Ardvo, про намокание и усадку цифры посмотреть надо. А при твердении и высыхании цифры известны - усадка 1мм/м. У нас разные понятия о качестве и смысл продолжать дискуссию я не вижу.
25.10.2015 в 16:58:34
BV,
BV написал : Ardvo, по поводу вставшей колом плитки не знаю, на что клали и как. Речь о том, что при потопе плохой материал может преподнести сюрприз, ЦПС при намокании немного разбухает, при высыхании - усаживается. Может быть что угодно. Клея делятся для внутреннего применения, для сухих мест и для мокрых и тд. Считаю, что лучше немного перебдеть, чем играть в лотерею. И эта экономия в итоге может оказаться во многие разы дороже, чем использование нормального материала. В ремонте скупой платит минимум четырежды: за работу, за испорченный материал, за вынос, и за новую работу и новый материал. Как-то так...
Опыт показывает, что если руки на месте и котелок варит, то проблем не возникает, а вместо переплаты экономия. Надо просто всё делать аккуратно, как для себя, а не абы как. На клей как известно надейся, а сам не плошай. Без масла в голове можно и с хорошим клеем всё испортить.
25.10.2015 в 16:59:48
BV, Жаль, что Вам так скоро наша дискуссия показалась бессмысленной, ведь только стало интересно. Пока Вы тут упражнялись в словоблудии смысл был, видимо как слова закончились смысл пропал.
25.10.2015 в 17:35:48
BV написал : a_m_egorov, И еще вопрос - а Вы когда-нибудь на хороший плиточный клей укладывали плитку? А то знаете "рассуждать о вкусе устриц, если ни разу их не пробовал" .... :)
Устриц не пробовал, врать и рассуждать о их вкусе не буду, да и брезгую маленько. Теперь давайте по воду хорошего клея. Давайте рассмотрим составляющие большинства плиточных клеев: 1 цемент, 2 минеральный наполнитель, считай тот же песок, 3 полимерная добавка, в моём случае это старый добрый ПВА. Нет там никаких нанотехнологий, добротные, простые материалы и немного маркетинга, я так думаю. Что касается удобство, то конечно удобнее купить готовую смесь, но и дороже. А Вам уважаемый, помимо информации о клее, хорошо бы было ознакомится с информацией о хороших манерах и о том, что с людьми надо вежливее себя вести. Да, и улыбаться и подмигивать мне смайлами не надо у меня нормальная политическая ориентация.
25.10.2015 в 18:54:34
a_m_egorov, спасибо. Уже прочитал в других темах и на соседнем форуме про Мастер, действительно вещь широко применимая. Посмотрим
25.10.2015 в 18:57:45
BV, про влагопоглощение всё понятно, что плитки разные бывают. А вот Как от РАЗМЕРА плитки зависит тип клея - мне непонятно. Именно поэтому я и уточнил, как размер плитки влияет на стоимость и качество клея. Если бы вопрос мой был очень уж бестолковым, модераторы бы мне сообщили. Видимо, вопрос мой совершенно обычный. А Вам если не нравится, так зачем вообще отвечать? Проходите мимо и отвечайте только на толковые вопросы профессионалов
25.10.2015 в 18:59:04
spaceeggs написал : domovoy, для обычных (не деформируемых) оснований (стяжка цпс, штукатурка, бетон) при отсутствии теплых полов, крупноформатной плитки и укладке под гребенку (не на слой) вполне подойдут ветонит изификс, юнис+, старатели+, флизен+. у нас все это стоит от 300 до 350 рублей. вообще стоит почитать рекомендации на сайте тех производителей, продукция которых продается в магазинах вашего населенного пункта и сделать осознанный выбор
благодарю за четкие рекомендации! Мне именно это и нужно было услышать - названия, отсылки. Спасибо
25.10.2015 в 19:00:51
Ardvo, вот поэтому-то я и спрашиваю, какой клей лучше (и дешевле). На моей памяти плитка тоже всегда укладывалась на цпс и скорее надоедала, чем отпадывала
25.10.2015 в 20:01:15
spaceeggs написал : для обычных (не деформируемых) оснований (стяжка цпс, штукатурка, бетон) при отсутствии теплых полов, крупноформатной плитки и укладке под гребенку (не на слой) вполне подойдут ветонит изификс, юнис+, старатели+, флизен+. у нас все это стоит от 300 до 350 рублей.
я бы в список добавил Церезит СМ11+, Волма Керамик+
domovoy написал : На моей памяти плитка тоже всегда укладывалась на цпс и скорее надоедала, чем отпадывала
на клей укладка гораздо технологичнее и быстрее, позволяет укладывать на тонкий слой
всё в голове (с)
26.10.2015 в 09:51:50
a_m_egorov написал : 1 цемент, 2 минеральный наполнитель, считай тот же песок, 3 полимерная добавка, в моём случае это старый добрый ПВА.
Какая химия здесь ненужная и лишняя?
А так-то да, в темноте все кошки - серые :)
Да, и еще - советовать человеку, который никогда не укладывал плитку - укладывать ее на стену, да еще на самостоятельно забодяженную смесь - ну-ну...
И еще в этой теме написано то просто ЦПС, то ЦПС + ПВА - все же как? И сколько вешать в граммах?
Устриц не пробовал, врать и рассуждать о их вкусе не буду, да и брезгую маленько.
Это ответ на вопрос?: "Использовали Вы когда нибудь для укладки хороший плиточный клей, чтобы сравнить укладку на клей и укладку на ЦПС?" Добавлю еще вопрос: "На ЦПС - на пол, или на стены? Или на все поверхности?"
26.10.2015 в 10:23:01
Ardvo написал : А по поводу набухания и усадки ЦПС может ссылочку дадите на авторитетные источники, кроме Вашего мнения?
Например тут:
26.10.2015 в 10:23:01
Ardvo написал : А по поводу набухания и усадки ЦПС может ссылочку дадите на авторитетные источники, кроме Вашего мнения?
Например тут:
27.10.2015 в 18:01:46
a_m_egorov, Я так понял, на мои вопросы ответа уже можно не ждать?
27.10.2015 в 19:50:28
Только что положил 20 кв.м керамогранита 500ммх500мм. Использовал Церезит СМ16. Мастера с трудом отмыли руки после укладки от клея. Немного не хватило. Добивал Глимс рефлекс. По цене дешевле Церезита, на 200 руб. за мешок а по качеству примерно такой же. Дозамазывал дефекты бетонного литья на участке Юнис+. По сравнению с первыми двумя-полная фигня, но цена в 2 раза дешевле. Куплено все в крупном маге, даты выпуска -меньше месяца со дня производства. Да, под плиткой теплый пол. Поэтому нужен эластичный клей. Считаю, что на санузел нужно не так уж много клея. Лучше купить нормальный клей и не париться потом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу