25.10.2015 в 14:50:19
Ardvo написал : у, дрелью попортил плитки (раскололись и несколько отпали)
с хорошим клеем -плитку пришлось бы соскабливать по кусочкам. Ваша смесь держит, но держит до "первого пука"
25.10.2015 в 15:10:56
BV, а Вы что, меня экзаменовать ещё будете? Мы не в школе, чтобы я перед Вами отчитывался. Может Вы у нас крутой специалист химик? Ну расскажите нам тогда несведующим о технологиях производства плиточных клеев. И о каких списках Вы вообще говорите? Я пользуюсь тем, что проверенно временем, доверяю своему опыту и глазам, а не результатам тестов. У нас при сертификации товаров тоже должны их тестировать и проверять на соответствие, но кто это делает? Никто. Просто платят десять-двадцать тысяч и всё готово. Что мы сейчас будем к словам привязываться. Я изложил своё виденье. Имею право? Имею. Вы излагайте своё, но пожалуйста без всякого рода язвительных высказываний в мой адрес. Дома можете язвить, если хотите.
25.10.2015 в 15:15:40
domovoy, Плитку лучше укладывать всё-таки на клей, более современный материал. Для плитки Мастер использовать не приходилось, но в других случаях он показал себя хорошо.
25.10.2015 в 15:20:36
a_m_egorov, И Вы и я пишем на открытом ресурсе. Вы пишите, я Вам всего-лишь отвечаю. Как отвечаю (в рамках дозволенных приличий) - мое дело. Если мне что-то не нравится - по какой причине я не должен писать об этом в том литературном стиле в котором мне нравится?
a_m_egorov написал : И о каких списках Вы вообще говорите?
Вы сказали:
a_m_egorov написал : Тем более, когда сам раствор сделаешь, точно знаешь, что в него входит, и что никакой лишней химии в нем нет
Судя по Вашим словам вы понимаете, какая химия нужная, а какая - лишняя, так? Вот я вас и спрашиваю - "Не могли-бы Вы огласить список той химии, которая содержится в плиточных клеях, и по Вашему мнению является лишней?". Ну например, в клеях есть водоудерживающие добавки - они лишние? Да/нет?
25.10.2015 в 15:29:52
a_m_egorov написал : . У нас при сертификации товаров тоже должны их тестировать и проверять на соответствие, но кто это делает? Никто.
Например есть клей Litokol K-80. Там есть буквы С2E - вы считаете что это просто так за 10 тыр? Да/нет?
25.10.2015 в 15:32:19
BV, не ну бывает шипунчика пущу в туалете, но так, чтобы плитка отваливалась, еще не приходилось. Научите? По существу-то, что можете сказать?
25.10.2015 в 15:44:21
BV, Литокол известный продукт, думаю у них с качеством всё отлично, как и у других крупных производителей строительных материалов. Я лишь говорю о том, что слепо верить только разного рода сертификатам это глупо.
25.10.2015 в 15:52:14
Ardvo написал : Научите? По существу-то, что можете сказать?
Будете сверлить под полочку еще где-то - сверлите или алмазом без удара, или сверлом по стеклу - ну чтоб шипунчиков не было. Сквозняков опасайтесь, ну и дверями сами сильно не хлопайте :) Все вышесказанное - на основании Ваших слов. Да, и еще - два года не срок, и ... Если будет потоп сверху, не дай бог и тьфу три раза, всякое может быть. Лично видел вставшую домиком плитку на полу после потопа, и ламинат, у которого даже швы не вздулись после 5см воды сверху :a
25.10.2015 в 16:00:48
a_m_egorov написал : Я лишь говорю о том, что слепо верить только разного рода сертификатам это глупо.
Я где-то об этом писал? Может процитируете? ;)
a_m_egorov написал : Литокол известный продукт, думаю у них с качеством всё отлично, как и у других крупных производителей строительных материалов.
То есть уже не все подряд, эти покупают, а те не покупают? :)
На вопрос в конце сообщения № 19 будет ответ, или "проехали"? ;)
25.10.2015 в 16:15:28
a_m_egorov, И еще вопрос - а Вы когда-нибудь на хороший плиточный клей укладывали плитку? А то знаете "рассуждать о вкусе устриц, если ни разу их не пробовал" .... :)
25.10.2015 в 16:22:13
BV, Что Вы всё вокруг, да около, то о пуках,то о сквозняках, в чём суть Ваших слов? Причём здесь плитка и что из того, что она встала колом? Вы видели такое, ну поздравляю и какой вывод Вы для себя сделали?
25.10.2015 в 16:29:29
Ardvo, по теме "не около" пост №7, по Вашему случаю без фото сказать трудно, но судя по отвалившимся плиткам ЦПС могла высохнуть раньше, чем схватится. Еще - ЦПС не эластичная, и в работе не удобная.
Не вижу смысла экономить три копейки и класть плитку на цпс.
25.10.2015 в 16:36:24
Ну скажем прямо не три копейки,а в несколько раз дешевле получается. А по поводу вставшей колом плитки мне вот интересно, Вы считаете, что это из-за ЦПС?
25.10.2015 в 16:41:31
Ardvo, по поводу вставшей колом плитки не знаю, на что клали и как. Речь о том, что при потопе плохой материал может преподнести сюрприз, ЦПС при намокании немного разбухает, при высыхании - усаживается. Может быть что угодно. Клея делятся для внутреннего применения, для сухих мест и для мокрых и тд. Считаю, что лучше немного перебдеть, чем играть в лотерею. И эта экономия в итоге может оказаться во многие разы дороже, чем использование нормального материала. В ремонте скупой платит минимум четырежды: за работу, за испорченный материал, за вынос, и за новую работу и новый материал. Как-то так...
25.10.2015 в 16:52:04
BV, У меня у родителей и тёщи с тестем в ванных плитка наклеена еще советского стандарта 15 на 15, и наклеена очень, очень давно (у родителей точно лет 20 назад), еще ни одна не отпала и сюрприза не преподнесла. А по поводу набухания и усадки ЦПС может ссылочку дадите на авторитетные источники, кроме Вашего мнения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу